
Necesito 2 recetas:
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- Cocinera/o
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Quisiera hacer El pan de Cadiz, y Pasteles de Gloria.Si alguien tiene la receta si me la puede pasar os lo agradeceria.


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Re: Necesito 2 recetas
Del pan de Cadiz tengo esta receta sacada del foro:Chef_Múnica escribió:Quisiera hacer El pan de Cadiz, y Pasteles de Gloria.Si alguien tiene la receta si me la puede pasar os lo agradeceria.
PASTEL DE BONIATO
Ingredientes para 4 personas
1 vaso de azúcar
1 vaso de aceite
150 gr. de mantequilla
1 vaso de an?s fuerte
2 huevos
720 gr. de harina
Para el relleno:
1/2 kg. de boniatos ya preparados, pelados y triturados
1/2 kg. de azúcar
1 limón
Canela en polvo
Preparación
? Estos pasteles tienen la forma de las cl?sicas empanadillas.
? Para el hacer el relleno, asar los boniatos aunque algunos los cuecen.
? Pelarlos y hacerlos una masa uniforme c**o si fuera un puré espeso.
? El azúcar ha de estar en la misma proporci?n que el boniato, por tanto si hubiera más de 1/2 kg. de éste habría que poner más azúcar hasta igualar pesos.
? Lavar bien el limón para quitarle toda la suciedad que pudiera tener y, una vez limpio y seco, rallar la corteza de forma que no entre más que la parte superficial.
? En una cazuela al fuego, preferentemente de barro, se ponen el boniato, el azúcar, la ralladura de limón y un poco de canela en polvo.
? Esta masa se va cociendo a fuego lento hasta conseguir que boniato y azúcar formen un mismo cuerpo, esto se consigue removiendo continuamente la masa para evitar que se pegue o se queme.
? Aproximadamente en una media hora tendremos la masa en condiciones.
? Se retira del fuego y se deja reposar.
? Es muy conveniente que este relleno se haya hecho el día anterior.
? Para hacer la masa, en un recipiente amplio puesto al fuego, echamos el aceite, la mantequilla y el azúcar hasta que se haya fundido todo formando un solo elemento.
? Conseguido esto lo retiramos del fuego y añadimos el an?s y poco a poco la harina trabajéndola hasta obtener una masa fina que se pueda moldear.
? A?adimos entonces un huevo entero (clara y yema) y la yema del otro huevo.
? Se baten muy bien y esta mezcla la añadimos a la masa anterior y seguimos trabajéndola muy bien.
? Cuando ya tengamos perfectamente la masa, tomaremos de ésta porciones del tamaño de una nuez más o menos y con el rodillo las aplanaremos formando tortitas de unos 12 cm. de diámetro.
? Cuanto más finas sean estas tortitas, más se notar? el relleno y más buenos estarán los pasteles. Una vez colocado el relleno al gusto de cada uno, normalmente una cucharada, se doblan por su diámetro, se presionan los bordes y pintamos con la clara batida la superficie de los pasteles y los espolvoreamos con un poco de azúcar y canela en polvo.
? Hecho esto los metemos al horno que previamente habremos encendido a unos 150º para tenerlo a punto.
? Finalmente se meten al horno durante unos 20 minutos para que se vayan terminando de hacer y se tueste el azúcar y la canela con que los hemos espolvoreado.
? Se dejan enfriar. Un vasito de an?s dulce o un moscatel son un buen acompañamiento
y fijate este enlace en donde se habla de las 2 cosas: http://mundorecetas.com/V7/modules.php? ... ic&t=12379
Espero haberte sido ?til.

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Re: Necesito 2 recetas
Monica, c**o nos veremos el lunes recuerda que te enseñe el libro de Mariquilla que viene el turron de Cadiz, está para la TH 3.300, pero lo pasamos. Vale?Chef_Múnica escribió:Quisiera hacer El pan de Cadiz, y Pasteles de Gloria.Si alguien tiene la receta si me la puede pasar os lo agradeceria.
Los pasteles de gloria sera un mazapan y una crema de yema dentro. Te enseñar? la forma de hacerlo porque cuando era yo muy chica (muy, muy chica) los haciamos en casa, recuerdo que para formar las empanadillas había que hacerlo con un paño humedo para que no se rompiera la masa
Te he mandado un correo respondiendo al tuyo, miralo
Besos
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- Cocinera/o
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No se si será ésta receta a la que te refieres, Trini... por si acaso:
TURR?N DE C?DIZ
INGREDIENTES:
250 gr. de almendras crudas
250 gr. de azúcar
100 gr. de frutas confitadas
50 gr. de pi?ones.
PREPARACI?N
Triturar las almendras en velocidad 10. Sacar del vaso y reservar.
Triturar el azúcar junto con un poco de cáscara de limón o de naranja en velocidad 10.
Parar la maquina y añadir un cubilete de agua. Programar 10 minutos, a 100 ? y velocidad 4.
Al finalizar, añadir la almendra molida y formar una pasta.
Encima de una tabla poner una capa de pasta de almendra, a continuación una capa de frutas escarchadas, continuar con otra capa de pasta de almendras y otra de tiras de fruta, terminar con una capa de pasta de almendras.
Formar c**o un panecillo prens?ndolo.
Poner los pi?ones por encima apretúndolos un poco para que queden clavados, pintar con huevo batido y poner al horno para que quede dorado. ( por gratinador).
Y de Glorias, tengo ésta:
GLORIAS
(Mesamo) Recetas del Monasterio
INGREDIENTES
1 vasito de aceite frito frio
1 vasito de anis seco
350 g de harina
Clara batida para pintar
Azúcar glas
Para el relleno
500 g de boniato o calabaza amarilla
200 g de azúcar
100 g de almendra molida
? cucharadita de ralladura de limón
Una pizca de canela
PREPARACIÓN
Se lava el boniato, se pone en una bandeja de horno y se introduce en el horno precalentado a 200º durante 35 minutos. Cuando ya está tierno, se l quita l corteza y se pasa por el pasapurés. Después, lo ponemos en un cazo con el azúcar al fuego, que cueza 10 minutos sin parar de darle vueltas; tras agregar la almendra y un poco de canela, se retira y se deja enfriar. En un bol ponemos el aceite, el an?s y la ralladura de limón, se mezcla bien, añadiendo la harina poco a poco, y se sigue trabajéndolo hasta obtener una masa fina y compacta, que dejamos reposar 15 minutos. Pasado el tiempo, se pone en un mírmol y se estira con un rodillo, dejéndola con un grosor de ? centúmetro. Se cortan cuadraditos de 6 centímetros, se pone una cucharadita de relleno en el centro y se dobla por l mitad, que quede con forma de media luna. Cuando están todas se pintan con clara batida, se colocan en una bandeja engrasada y se introducen al horno precalentado a 200º durante 20 minutos. Se sacan y se pasan por azúcar glas.
TURR?N DE C?DIZ
INGREDIENTES:
250 gr. de almendras crudas
250 gr. de azúcar
100 gr. de frutas confitadas
50 gr. de pi?ones.
PREPARACI?N
Triturar las almendras en velocidad 10. Sacar del vaso y reservar.
Triturar el azúcar junto con un poco de cáscara de limón o de naranja en velocidad 10.
Parar la maquina y añadir un cubilete de agua. Programar 10 minutos, a 100 ? y velocidad 4.
Al finalizar, añadir la almendra molida y formar una pasta.
Encima de una tabla poner una capa de pasta de almendra, a continuación una capa de frutas escarchadas, continuar con otra capa de pasta de almendras y otra de tiras de fruta, terminar con una capa de pasta de almendras.
Formar c**o un panecillo prens?ndolo.
Poner los pi?ones por encima apretúndolos un poco para que queden clavados, pintar con huevo batido y poner al horno para que quede dorado. ( por gratinador).
Y de Glorias, tengo ésta:
GLORIAS
(Mesamo) Recetas del Monasterio
INGREDIENTES
1 vasito de aceite frito frio
1 vasito de anis seco
350 g de harina
Clara batida para pintar
Azúcar glas
Para el relleno
500 g de boniato o calabaza amarilla
200 g de azúcar
100 g de almendra molida
? cucharadita de ralladura de limón
Una pizca de canela
PREPARACIÓN
Se lava el boniato, se pone en una bandeja de horno y se introduce en el horno precalentado a 200º durante 35 minutos. Cuando ya está tierno, se l quita l corteza y se pasa por el pasapurés. Después, lo ponemos en un cazo con el azúcar al fuego, que cueza 10 minutos sin parar de darle vueltas; tras agregar la almendra y un poco de canela, se retira y se deja enfriar. En un bol ponemos el aceite, el an?s y la ralladura de limón, se mezcla bien, añadiendo la harina poco a poco, y se sigue trabajéndolo hasta obtener una masa fina y compacta, que dejamos reposar 15 minutos. Pasado el tiempo, se pone en un mírmol y se estira con un rodillo, dejéndola con un grosor de ? centúmetro. Se cortan cuadraditos de 6 centímetros, se pone una cucharadita de relleno en el centro y se dobla por l mitad, que quede con forma de media luna. Cuando están todas se pintan con clara batida, se colocan en una bandeja engrasada y se introducen al horno precalentado a 200º durante 20 minutos. Se sacan y se pasan por azúcar glas.
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