Se acerca la Nochebuena y tengo a toda la familia en casa para cenar.
Me gustaría preparar unos medallones de solomillo de cerdo con alguna salsa de castañas, de pi?ones o de nueces.
?Teneis alguna receta que me pueda servir?
Seguro que sí.
Gracias desde el Sur del Sur.
Ideas para Solomillos con casta?as:
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Re: Ideas para Solomillos con casta?as
Bos? escribió:Se acerca la Nochebuena y tengo a toda la familia en casa para cenar.
Me gustaría preparar unos medallones de solomillo de cerdo con alguna salsa de castañas, de pi?ones o de nueces.
?Teneis alguna receta que me pueda servir?
Seguro que sí.
Gracias desde el Sur del Sur.
PUR? DE CASTA?AS
INGREDIENTES
500 grs. de castañas.
3 1/2 medidas de leche.
1/2 medida de azúcar.
1 cucharadita de mantequilla.
Una pizca de sal, canela y nuez moscada.
Una pizca de pimienta (optativo).
PREPARACION:
Pela las castañas de su piel exterior.
Pon al fuego una olla con agua, cuando empiece a hervir echa las castañas, deja que vuelva a hervir el agua, tapa y apaga el fuego, déjalas reposar 5 minutos, p?lalas de su piel interior.
Pon en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes menos la mantequilla, programa a velocidad 4, temperatura 100º, durante 15 minutos. A mitad de la cocción y sin parar la TH pasa la temperatura a 90? C.
Cuando falte un minuto para finalizar el tiempo, añade la mantequilla y pasa progresivamente por todas las velocidades hasta la míxima, tiene que quedar muy fino.
SUGERENCIA: Este puré es ideal para acompañar carnes. En caso de emplearlo para dulce no le pongas la pimienta.
y esta la puedes adaptar
MAGRET DE PATO CON CASTA?AS Y SALSA DE NARANJA
INGREDIENTES:
2 magrets de pato
200 g de ciruelas pasas sin hueso
500 g de castañas cocidas enteras (se venden ya preparadas en lata)
300 g de zumo de naranja
1 lata de Coca-cola normal (350 g aprox.)
2 naranjas grandes de mesa
La ralladura de 3 naranjas (sólo la parte coloreada)
2 pastillas de caldo de pollo o sal y pimienta
Para el sofrito:
50 g de aceite de oliva
La Piel de uno de los magrets partida en 4 trozos
250 g de chalotas
500 g de cebolla
PREPARACION:
* Previa: Abra los magrets por la mitad, sin llegar a separados, a modo de libro, o pida que se lo hagan en el establecimiento donde los compre. Apl?stelos un poco para que queden lo más finos posible. Ralle la piel de las naranjas de zumo o bien haga hilitos de piel con un utensilio para acanalar c?tricos y verduras (Dicho utensilio se indica en la pág. 8 del libro de masas). Res?rvela.
* Ponga a macerar los magrets en el zumo de naranja, con la ralladura y la Coca-cola, durante 1 hora c**o mínimo. Transcurrido este tiempo, esc?rralos y reserve el líquido para la salsa. Quételes la piel, parta una de ellas en 4 trozos y res?rvela. La otra puede guardarla para otro uso o desecharla.
* Salpimiente la carne por ambos lados y ponga por encima castañas bien escurridas y ciruelas pasas. Haga un rollo y envu?lvalo en film transparente apretando bien. Después vuelva a envolverlo en papel de aluminio. Res?rvela. Pele las naranjas de mesa llegando bien a la carne con el fin de que no quede nada de blanco y vaya sacando gajos sin piel.
* Coloque los dos rollos bien envueltos en el recipiente Varoma y alrededor de los mismos, gajos de naranja y las castañas que le hayan sobrado. Tape bien y res?rvelos.
* Sofrito: Trocee las cebollas y las chalotas durante 10 seg. en vel. 3, en dos veces. S?quelas y res?rvelas. Ponga la mariposa en las cuchillas, eche todos los ingredientes del sofrito y programe 15 min., 100º, vel. 1.
* Añada el líquido de la maceración, las pastillas de caldo o la sal y la pimienta recién molida. Coloque encima el recipiente Varoma que tenemos reservado y programe 25 min., temperatura Varoma, vel. 1. Al terminar, destape el recipiente Varoma con precauci?n y pinche los rollos (no es necesario desenvolverlos), para que suelten el jugo y caiga al vaso. Retire el recipiente Varoma y si el contenido del vaso está muy líquido, programe 10 min. más a la misma temperatura y velocidad para que evapore.
* Retire los trozos de piel de pato y des?chelos. Desenvuelva los rollos y p?nchelos un poco para que suelten el jugo, que incorporar? a la salsa.
Nota:
Los ingredientes son para 6 personas.
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