PARA ANGEL O ALGUN@ ESPECILISTA EN SIFON:
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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:24 Jul 2004 01:00
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Me ha traido Papa Noel el sifin de medio litro y para nochevieja tengo cenita en mi casa,me gustaria sorprender con alguna receta buenesita con el sifin,asi q espero c**o siempre que me ayudeis,FELIZ NAVIDAD A TODOS LOS FORER@S
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- Jefa de cocina
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No se que tipo de espuma quieres poner, si fría o caliente. Y te voy a dar una fría, que te sirve para cualquier fruta, y otra caliente, para lo que se te ocurra, pero lo básico es hacer muy bien un puré tanto de fruta c**o de legumbre o verduras Y COLARLO MUY BIEN.
ESPUMA DE PI?A
Ingredientes: 1/2 Kg de puré de piña, 2 hojas de gelatina, Azúcar.
Procedimiento
1. Poner en remojo las hojas de gelatina en agua fría.
2. Colocar un cazo en el fuego con un poco de puré de piña. Cuando está caliente, añadiremos una a una las hojas de gelatina escurridas.
3. Una vez están fundidas, retirar del fuego y añadir el resto del puré, poco a poco para equilibrar temperaturas.
4. Añadir azúcar a gusto procurando que quede bien disuelto.
5. dejar enfriar en la nevera, pasarlo por un colador bien fino. Llenar el sifin, cargar de aire y dejar reposar en frío. Antes de servir agitas un poco, pones boca abajo y aprietas el gatillo MUY SUAVE.
Espuma de coliflor
350 gr. puré de coliflor
150 gr. nata
sal
Mezclar el puré de coliflor con la nata. Si el puré ha quedado muy espeso, añadir consom? o agua. Comprobar el punto de sal y dejar reposar.
Colar para que no queden grumos.
LLenar el sifin.
Cargar con el aire y dejar reposar en la nevera.
Pur? de coliflor:
Hervir la coliflor con agua y sal. Enfriar y triturar con vaso americano o pasapurés. Colar.
Para servirlo templado, no tienes mas que poner el sifin 1/2 HORA ANTES de servirlo en baño maría muy suave. Agitas y sirves.
La coliflor la puedes sustituir por pimiento rojo asado ... y te servir? para acompañar carne a la plancha. Riquisimo.
otra
ESPUMA DE BERENGENAS
Muy buena acompañada de anchoas
Ingredientes
1/2 litro de crema de berenjenas
2 hojas de gelatina
Sal y Pimienta.
Procedimiento
1. Cortar las berenjenas por la mitad. Salar y dejar reposar unas horas.
2. Fre?r a fuego lento por la parte de la piel sin dar la vuelta y con cuidado de que no les entre aceite.
3. Dejar enfriar, pelar y triturar con un poco de agua para obtener una crema fina. Salpimentar y colar bien fino.
4. Poner en remojo las hojas de gelatina en agua fría.
5. Colocar en un cazo un poco de crema y calentar. Retirar del fuego y añadir una a una las hojas de gelatina, bien escurridas.
6. Una vez fundida la gelatina, añadiremos el resto de la crema poco a poco, para equilibrar temperaturas. Dejar enfriar en la nevera y colar.
7. Llenar el sifin, cargarlo de aire y dejar reposar.
HUEVOS CON BACON, EN ESPUMA:
para la base de huevo:
4 yemas
150 cl agua
sal
para el bacon:
200 cl leche
100 cl nata
300 gr. bacon en trocitos
preparación de los huevos:
batimos en thermomix 4 yemas, con el agua y sal, 80?, velocidad 6, 3 minutos. dejamos 10 minutos reposar en un recipiente de cristal.
ponemos la leche, nata y bacon a hervir, bajamos fuego, movemos 4 minutos, que no se nos pegue en el fondo. Dejamos templar 20 minutos. Colamos al final sobre los huevos.
Rellenamos el sifin iSi, cargamos una carga y ponemos en baño maría el sifin, y al final, a la hora de servirlo, lo espumamos en copas de helado altas. tiramos por encima sal maldom.
ESPUMA DE MANZANA VERDE, especial para acompañar quesos
Ingredientes
1/2 Kg de puré de manzana verde
2 hojas de gelatina
Azúcar
Procedimiento
1. Poner en remojo las hojas de gelatina en agua fría.
2. Colocar un cazo en el fuego con un poco de puré de manzana. Cuando está caliente, añadiremos una a una las hojas de gelatina escurridas.
3. Una vez están fundidas, retirar del fuego y añadir el resto del puré, poco a poco para equilibrar temperaturas.
4. Añadir azúcar a gusto procurando que quede bien disuelto.
5. Dejar enfriar en nevera, pasarlo por un colador bien fino y llenar el sifin. Llenar de aire y dejarlo reposar en frío.
Es un acompañamiento ideal para un surtido de quesos.

ESPUMA DE PI?A
Ingredientes: 1/2 Kg de puré de piña, 2 hojas de gelatina, Azúcar.
Procedimiento
1. Poner en remojo las hojas de gelatina en agua fría.
2. Colocar un cazo en el fuego con un poco de puré de piña. Cuando está caliente, añadiremos una a una las hojas de gelatina escurridas.
3. Una vez están fundidas, retirar del fuego y añadir el resto del puré, poco a poco para equilibrar temperaturas.
4. Añadir azúcar a gusto procurando que quede bien disuelto.
5. dejar enfriar en la nevera, pasarlo por un colador bien fino. Llenar el sifin, cargar de aire y dejar reposar en frío. Antes de servir agitas un poco, pones boca abajo y aprietas el gatillo MUY SUAVE.
Espuma de coliflor
350 gr. puré de coliflor
150 gr. nata
sal
Mezclar el puré de coliflor con la nata. Si el puré ha quedado muy espeso, añadir consom? o agua. Comprobar el punto de sal y dejar reposar.
Colar para que no queden grumos.
LLenar el sifin.
Cargar con el aire y dejar reposar en la nevera.
Pur? de coliflor:
Hervir la coliflor con agua y sal. Enfriar y triturar con vaso americano o pasapurés. Colar.
Para servirlo templado, no tienes mas que poner el sifin 1/2 HORA ANTES de servirlo en baño maría muy suave. Agitas y sirves.
La coliflor la puedes sustituir por pimiento rojo asado ... y te servir? para acompañar carne a la plancha. Riquisimo.
otra
ESPUMA DE BERENGENAS
Muy buena acompañada de anchoas
Ingredientes
1/2 litro de crema de berenjenas
2 hojas de gelatina
Sal y Pimienta.
Procedimiento
1. Cortar las berenjenas por la mitad. Salar y dejar reposar unas horas.
2. Fre?r a fuego lento por la parte de la piel sin dar la vuelta y con cuidado de que no les entre aceite.
3. Dejar enfriar, pelar y triturar con un poco de agua para obtener una crema fina. Salpimentar y colar bien fino.
4. Poner en remojo las hojas de gelatina en agua fría.
5. Colocar en un cazo un poco de crema y calentar. Retirar del fuego y añadir una a una las hojas de gelatina, bien escurridas.
6. Una vez fundida la gelatina, añadiremos el resto de la crema poco a poco, para equilibrar temperaturas. Dejar enfriar en la nevera y colar.
7. Llenar el sifin, cargarlo de aire y dejar reposar.
HUEVOS CON BACON, EN ESPUMA:
para la base de huevo:
4 yemas
150 cl agua
sal
para el bacon:
200 cl leche
100 cl nata
300 gr. bacon en trocitos
preparación de los huevos:
batimos en thermomix 4 yemas, con el agua y sal, 80?, velocidad 6, 3 minutos. dejamos 10 minutos reposar en un recipiente de cristal.
ponemos la leche, nata y bacon a hervir, bajamos fuego, movemos 4 minutos, que no se nos pegue en el fondo. Dejamos templar 20 minutos. Colamos al final sobre los huevos.
Rellenamos el sifin iSi, cargamos una carga y ponemos en baño maría el sifin, y al final, a la hora de servirlo, lo espumamos en copas de helado altas. tiramos por encima sal maldom.
ESPUMA DE MANZANA VERDE, especial para acompañar quesos
Ingredientes
1/2 Kg de puré de manzana verde
2 hojas de gelatina
Azúcar
Procedimiento
1. Poner en remojo las hojas de gelatina en agua fría.
2. Colocar un cazo en el fuego con un poco de puré de manzana. Cuando está caliente, añadiremos una a una las hojas de gelatina escurridas.
3. Una vez están fundidas, retirar del fuego y añadir el resto del puré, poco a poco para equilibrar temperaturas.
4. Añadir azúcar a gusto procurando que quede bien disuelto.
5. Dejar enfriar en nevera, pasarlo por un colador bien fino y llenar el sifin. Llenar de aire y dejarlo reposar en frío.
Es un acompañamiento ideal para un surtido de quesos.

Última edición por Angel el 27 Dic 2004 00:42, editado 1 vez en total.
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Y aquí tienes unas cuantas muy buenas, pinchas en sorbetes y espumas
http://www.afuegolento.com/recetario/

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