Crema de Invierno:

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Bianca
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Mensaje por Bianca » 28 Dic 2004 15:54

Esta receta es maravillosa. es de louison y aunque no está adaptada a la Th de verdad que merece la pena hacerla.

Crema de coliflor al perfume de jengibre

Receta para 2 personas:
- 1 Patata grande
- ? Puerro
- ? Coliflor pequeña
- ? ltr de agua
- 2 dl de nata liquida
- 1 cucharada de aceite de oliva
- ? cucharita de jengibre fresco rallado
- ? cucharita de perejil rallado
- 1 cuchara sopera de vodka
- Sal

Elaboración:
Cortad las patatas en cuadros, el puerro en rodajas y la coliflor troceada.
Poned el aceite en una olla y a fuego lento rehogar un poco la patata el
puerro y la coliflor, pero que no coja color.

A?adid el agua y subir el fuego hasta que hierva. Una vez levantado el
hervor, espumar las posibles impurezas y tapar. Dejad que se cocine durante
unos 20 minutos o hasta que la patata está tierna. Ahora triturad todo el
conjunto con el robot o la tourmix y luego pasadlo por un colador o chino
fino. Volved a ponerlo al fuego y añadir la nata liquida y la sal. Antes de
servir añadid el vodka. Este truquillo hace que el conjunto quede un poco
más seco y se realcen los sabores. En él ultimo momento añadir el jengibre
rallado y el perejil. Otro truco, si metúis la ra?z del jengibre en el
congelador, podráis rallarlo mucho mejor y no se perderá parte del agua que
contiene.
El jengibre lo podéis encontrar en cualquier carrefour al lado de las frutas ex?ticas

Louison - mundorecetas

fondant
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Mensaje por fondant » 29 Dic 2004 09:21

Ufff, tengo un resfriado de impresi?n.. Así que coger? todas vuestras ideas sobre sopitas, que tienen una pinta buenísima. Aunque no sé si empezar? con la crema de coliflor al perfume de jengibre y con vodka, o directamente con el vodka.

Achissss

Olrega
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Re: hola laurilla y bienvenida!!!

Mensaje por Olrega » 29 Dic 2004 14:51

pillina escribió:Bienvenida Laurilla!!!

Mira , un consejo, yo esta crema en invierno, la hago mínimo una vez por semana, y siempre que voy a casa de mi suegra , se la llevo , porque le encanta.

Yo a todo esto le pongo dos zanahorias gruesas , cortadas en rodajas, y en vez de esos 20 minutos le pongo 30 minutos, y en velocidad 1, siempre se deben triturar al final todo, así sueltan bien los vegetales y verduras, el jugo, y notar?s la diferencia, yo la hize de las dos formas y la diferencia es abismal, así que prueba, además con las dos zanahorias, te quedaré del color de ellas, y más bonita, acuerdate, de poner esos minutos a velocidad 1 y luego cuando termine, la trituras a la velocidad que desees, yo a velocidad 6 para que no me quede muy gruesa.


Besitos,


:beso: :beso:
Oye pillina, esta mañana leí este post, me fuí a la cocina e hice para comer esta crema con tu consejo de las zanahorias y el cambio de velocidad.
:plas: :plas: Debo de aplaudir, nos gusted muchísimo e incluso mi hija con 4 años se comi? un plato hasta arriba e incluso le puso pan a trocitos y a pescar. :beso:

Os la recomiendo.

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