Llevaba varios días antojada de pesti?os y ayer por la tarde estaba aburrida y me decid? a hacerlos. La receta que he utilizado es la que hacía mi abuela sólo que yo la he adaptado a la thermomix y ni yo misma me creo lo bueniiiiisimos que me han salido. Aq?? os pongo la receta.
INGREDIENTES:
- 2 cubiletes de aceite (oliva por supuesto) para la masa
- cáscaras de 1/2 naranja y de 1/2 limón
- 1/2 kilo da harina fina
- 1/2 vaso de manzanilla
- un poco menos de una clara de huevo
- 10 gr de clavo molido
- 10-13 gr de matalahíva
- una pizca de sal
- aceite para freir
MODO DE HACERLO:
- Calentar el aceite 5 mi. temperatura varoma vel. 1
- Echar las cáscaras y programar 4 min. 100º vel. 1
- Añadir la matalahíva y programar 4 mi. 100º vel. 1
- Colar el aceite y apartar hasta que se enfríe.
- Echar en el vaso la harina y el clavo y remover varios segundos.
- Añadir el aceite ya frío, la manzanilla, la clara, la sal y un puñadito (según gustos) de la matalahíva que colamos.
- Trabajar la masa: programar 1 min. vel. 6 para mezclar todo.
- Programar 2 min. vel. espiga.
- Volcar la masa sobre una bandeja y dejar reposar 1/2 hora.
- Una vez reposada poner a calentar el aceite para freir los pesti?os. siempre a fuego medio. Mientras vamos haciendo bolitas no muy grandes con la masa y dándoles forma de pesti?os y vamos friendo poco a poco.
- Cuando están todos fritos se ponen a enmelar y se dejan enfriar (si es que da tiempo antes de que se lo coman).
- La miel se puede preparar en la thermomix: 1 cubilete de agua por 3 de miel. 5 min. 100º vel. 1
Yo lo hize en una cacerola para terminar antes con todos.
[/img]http://www.todito.com/imagenes/foto/usu ... 91_4_t.jpg
Pesti?os de rechupete:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:39
- Registrado:11 Feb 2004 01:00
Foto pesti?os
Creo que ahora si saldrá la foto de mis pesti?os

:P :P :P :P

:P :P :P :P
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:39
- Registrado:11 Feb 2004 01:00
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:889
- Registrado:24 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Asturias
pesti?os
La receta tiene una pinta estupenda. Pero me podrías decir que es ?matalahíva?. Gracias



-
- Pinche de cocina
- Mensajes:39
- Registrado:11 Feb 2004 01:00
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:201
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
Re: pesti?os
rosanieves si no me equivoco la matalahuva es igual que el anis (en granitos) por lo menos eso creo :roll:rosanieves escribió:La receta tiene una pinta estupenda. Pero me podrías decir que es ?matalahíva?. Gracias![]()
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados