Para los del vac?o: BONITO EN ESCABECHE:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00
Para los del vac?o: BONITO EN ESCABECHE

Mensaje por Invitado » 01 Mar 2004 23:34

En tarro de vadrio, bien l?mpio.

Trozo de 400 gr. de bonito, o partido en 2 para que entre en el tarro.
aros de cebolla
2 ajos enteros l?mpios, dados 1 golpe en mesa para reventarlos solamente
4 granitos de pimienta negra
2 hojitas de laurel bien lavadas
1 vaso pequeño de vinagre
1/2 vaso de agua
chorrete de aceite de oliva.

Cerramos, hacemos vacío.

Metemos en baño maría 1/2hora. Dejamos enfriar
Ya ta. :D

Biznaga
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: Para los del vac?o: BONITO EN ESCABECHE

Mensaje por Biznaga » 02 Mar 2004 09:13

ANGEL211057 escribió:En tarro de vadrio, bien l?mpio.

Trozo de 400 gr. de bonito, o partido en 2 para que entre en el tarro.
aros de cebolla
2 ajos enteros l?mpios, dados 1 golpe en mesa para reventarlos solamente
4 granitos de pimienta negra
2 hojitas de laurel bien lavadas
1 vaso pequeño de vinagre
1/2 vaso de agua
chorrete de aceite de oliva.

Cerramos, hacemos vacío.

Metemos en baño maría 1/2hora. Dejamos enfriar
Ya ta. :D
8O 8O 8O Esto de cocinar al vacio me tiene 8O 8O .... Voy a tener que investigar seriamente el asunto... :roll:

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: Para los del vac?o: BONITO EN ESCABECHE

Mensaje por Invitado » 02 Mar 2004 10:28

Biznaga escribió:
ANGEL211057 escribió:En tarro de vadrio, bien l?mpio.

Trozo de 400 gr. de bonito, o partido en 2 para que entre en el tarro.
aros de cebolla
2 ajos enteros l?mpios, dados 1 golpe en mesa para reventarlos solamente
4 granitos de pimienta negra
2 hojitas de laurel bien lavadas
1 vaso pequeño de vinagre
1/2 vaso de agua
chorrete de aceite de oliva.

Cerramos, hacemos vacío.

Metemos en baño maría 1/2hora. Dejamos enfriar
Ya ta. :D
8O 8O 8O Esto de cocinar al vacio me tiene 8O 8O .... Voy a tener que investigar seriamente el asunto... :roll:
Mira aquí, por ejemplo:

http://www.guiamiguelin.com/tecnicas/co ... vacio.html

aquí

http://www.e-restauracion.com/informes/ ... tajas.html

y aqui

http://www.chipsbooks.com/cocvacio.htm

Sergio
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:226
Registrado:23 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gran Canaria

Mensaje por Sergio » 02 Mar 2004 11:33

Esto lo hago mañana, hoy estoy apurado. Esto de las salazones y escabeches es una debilidad.
Gracias ?ngel, y sigue pariendo.
Saludos

Biznaga
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: Para los del vac?o: BONITO EN ESCABECHE

Mensaje por Biznaga » 02 Mar 2004 11:38

Gracias Angel, cualquier duda que se me presente te llamo... :wink: (Veo que eres todo un experto en el tema)

laucel
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:122
Registrado:18 Feb 2004 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por laucel » 02 Mar 2004 14:34

Precisamente mi ex-suegra hacía unas conservas de bonito, algo alucinantes, pero era conserva, conserva, y por lo que cuentas algo parecido.

Los botes duraban de un año pa otro pero.. desgraciadamente no puedo pedirle la receta, ¿alguien sabe c**o se hace???'

Bessssssssssssitos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados