entrantes y picoteo:

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sinde
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entrantes y picoteo

Mensaje por sinde » 12 Ene 2005 15:18

Buenas el sabado es el cumple de mi hijo y mi marido necesitaria cosas de picoteo somos muchos y no quisiera hacer cosas calientes porque luego es un rollo unos llegan antes que otros y sabeis se enfria y no queda bien,quisiera sorprender a mi marido ya que no tiene ni idea de esto piensa que es para el niño.muchas gracias por ayudarme a preparle la cena. :beso: :beso:

Bianca
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Mensaje por Bianca » 12 Ene 2005 15:31

Pues antes nada felicidades a amboa por adelantado :wink:

Podrías poner un pudding o un tronco de aguacate que no se te quedaré frío porque ya lo está :lol: Puedes tambiénhacer bombones de jamón (exito asegurado!) y de postre un Bizcoflan.

Espero que te ayude alguna de las recetas :beso:


PUDDING DE MAR

INGREDIENTES
5 huevos
200 g de bonito asalmonado al natural
1 bote grande de leche IDEAL nestle
6 pimientos del piquillo
400 g de palitos de mar Pescanova
sal y pimienta

ELABORACION:

1.-Ponga los palitos en el vaso del Thermomix y troc?elos 4 minutos en velocidad 3 1/2. Saque la mitad y reserve.

2.- Añada el resto de los ingredientes (el bonito y los pimientos bien escurridos) y programe 6 ? 7 minutos (dependerá del tamaño de los huevos) a 90? en velocidad 5.

3.- Añada los palitos reservados, mezcle bien con la espátula y vierta en un molde de aluminio de Albal (si le sobra ?chelo en otro molde).

4.- D?jelo enfriar y desmolde.

5.- Puede adornarlo con mayonesa o salsa rosa. aceitunas verdes, pepinillos y tiritas de pimiento del piquillo o morr?n

Receta tomada de Archivo 8oo recetas

TRONCO DE AGUACATE
INGREDIENTES

Para la masa:

4 huevos.
30 g de azúcar.
120 g de harina.

Para el relleno:

1 aguacate.
200 g de palitos de cangrejo
gambas o langostinos cocidos.

Para hacer salsa rosa:
2 yemas y 1 huevo
zumo de naranja
brandy
ketchup
sal
tabasco
aceite

PREPARACIÓN

Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el azúcar y los huevos y programe durante 6 minutos a 40 ? y velocidad 3. A continuación, vuelva a programar 6 minutos en velocidad 3 sin temperatura. Eche la harina y programe 4 segundos en velocidad 3.

Forre la bandeja del horno con papel vegetal o l?mina antiadherente. Vuelque la mezcla en la misma y exti?ndala bien. Precaliente el horno a 180º y hornee a esa misma temperatura durante 9 minutos aproximadamente.
?chelo sobre una l?mina de papel de aluminio o un paño h?medo y enr?llelo. Reserve.

Prepare la salsa rosa, s?quela del vaso y res?rvela.

Desenrolle el bizcocho y p?ntelo con un poco de salsa rosa.
Cubra con los palitos de cangrejo troceados (o con las gambas o langostinos).
Haga láminas finitas con el aguacate y p?ngalas sobre los palitos.
Cubra toda la base sin llegar a uno de los extremos.

Vuelva a enrollar apretúndolo y díjelo en la nevera bien envuelto en papel de aluminio o transparente.
Antes de servirlo, cubra con la salsa rosa restante y ad?rnelo a su gusto.

Foro mundorecetas

BOMBONES DE JAM?N

* 12 lonchas jamón serrano fino
* 1 tarrina queso finas hierbas
* 12 dítiles.

Triturar los dítiles en la Thermomix y añadir el queso. Poner la mariposa y montarlo un poquito.
En una cubitera de goma (con los agujeritos redondos) se pincelan los agujeros con aceite de oliva. Se ponen las lonchas de jamón serrano en las cubiteras apretando bien en la base para que queden encajadas. Se rellenan con la crema de queso y dítiles y se tapan con el sobrante de jamón hasta formar una bolita.
Meter en el frigo para que se endurezcan y desmoldar.

Foro mundorecetas

QUESO DE CABRA CON CEBOLLAS CONFITADAS

* 6 rodajas de queso de cabra, de 70 a 100 gr. cada una
* 700 gr. de cebollas
* 70 gr. de mantequilla
* 30 gr. de aceite
* 1 pastilla de caldo de carne
* 30 gr. de caramelo líquido
* Pimienta

Trocees la cebolla (en dos veces) durante 6 seg. en vel. 3 y 1/2. Saque y reserve.
Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso toda la cebolla troceada junto con la mantequilla y el aceite. Programar 30 min., temperatura Varoma, vel. 1.
Cuando termine, a?ada el caramelo líquido, la pimienta y la pastilla de caldo. Programe 3 min., 100º ,vel. 1. Con la ayuda de un aro individual, corte una rebanada de pan de molde, mantenga el aro y rellene con cebollas confitadas y encima una rodaja de queso. Gratine hasta que el queso está ligeramente dorado. Retire el aro y sirva.

NOTA: Esta cebolla sirve de guarnici?n para cualquier tipo de carne

Receta tomada de Libro Vorwek


BIZCO FLAN

INGREDIENTES
PARA EL FLAN:
4 huevos
500 g de leche
120 g de azúcar
1 cdta. de azúcar vainillada

PARA EL BIZCOCHO:
3 huevos
90 g de azúcar
90 g de harina

PARA EL CARAMELO:
6 cucharadas de azúcar
Unas gotas de zumo de limón

ELABORACION:

Poner a calentar el horno (200º) antes de proceder con la receta con el recipiente a utilizar para el baño María con el agua, así cuando terminemos con la receta el agua del recipiente estará c**o a María le gusta, calentita.

Verter en un molde rectangular de plumcake (30 cm) el azúcar y el zumo de limón y poner a fuego hasta que se forme un caramelo ( yo lo compro ya hecho y me ahorro este paso: Caramelo líquido Royal). Reservar.

Poner en el vaso todos los ingredientes del flan y mezclar 10 seg, vel 3. Poner la mezcla en el molde caramelizado. En tu caso, simplemente batir la leche junto con los huevos, el azúcar y la vainilla.

Este es el paso donde tienes que hacer el bizcocho genov?s a mano. (lo más latoso de toda la receta)

Poner la mariposa. Agregar al vaso los huevos y el azúcar del bizcocho y programar 5 min a 40ºC, vel 3. Cuando termine, programar 5 min. vel 3 sin temperatura.
Añadir la harina y programar 4 seg, vel 1 y terminar de mezclar con espátula. Verter delicadamente esta mezcla sobre el flan.

Poner el molde dentro del recipiente del baño María bajar la temperatura a 185? y cocinar 40 min.
Si el bizcocho se resecase por el tiempo extra de cocción emborracharlo con el caramelo que queda al desmoldar el flan, o con un almíbar.

Dejar enfriar toda la noche y desmoldar al día siguiente.

Adornar con nata montada.

Libro de repostería












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Januca
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Mensaje por Januca » 12 Ene 2005 15:40

mi madre hace unos sandwiches muy buenos: mezcla mayonesa casera(a mí la comprada no me gusta)con tomate picado, lechuga picada, una lata de atún, una lata de mejillones, un poco de la salsa de los mejillones(poquito). corta la corteza del pan de molde, lo corta en diagonal y rellena. estan de muerte. yo tambiénlos hago pero siempre le salen mejor a ella, que es una artista de la cocina

y tambiénte recomiendo la mousse de espárragos:

350 gr de espárragos de lata (escurridos)

gelatina neutra(yo uso la que viene en sobres)

4 cucharadas de mayonesa

sal y un poco de pimienta

(en vez de usar todo el sobre de gelatina puedes usar 2 cucharadas de gelatina y un vaso de agua caliente)

mezclas todo y lo dejas en la nevera toda la noche. yo lo hago muchas veces porque es la manera ideal de tener el entrante ya hecho y ganar tiempo.

coloco en una fuente unas hojas de lechuga y pongo la mousse encima (normalmente lo hago en un tupperware de esos rectangulares) . en otra fuente coloco panecillos tostados (pequeños, no tostadas grandes).
cada uno coge su panecillo y se coloca encima un poco de mousse. poco trabajo y buen resultado!!!

(te recomiendo que pruebes la mezcla antes de echarle la gelatina para cogerle el punto de sal)

espero que te salga bien!!! :beso:

Januca
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Mensaje por Januca » 12 Ene 2005 15:45

de postre tambien puedes poner el postre de navidad de chef_monica, que sale buenísimo y tambiénlo puedes tener hecho con antelaci?n. te pongo el enlace

http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... highlight=

Bianca
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Mensaje por Bianca » 12 Ene 2005 15:59

gracias Januca, no había visto ese mensaje de Chef Múnica, tiene una pinta estupenda, con tú permiso y el de ella la copio :wink:

Celeste
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Mensaje por Celeste » 12 Ene 2005 16:44

Felicidades a los que cumplen años.
Yo suelo hacer unos cruasanes rellenos que suelen gustar mucho, son de los pequenos, los partes por la mitad, mientras cortas en juliana muy fina lechuga unas lonchas finitas de tomate y unas puntas de esparragos de lata que son finitos y baratos, despues untas mayonesa en los cruasanes arriba y abajo, pones un poco de lechuga encima el tomate y por ultimo 2 esparragos y listo
Tambien hago estos mismos cruasanes pero los unto con una mezcla de queso crema mezclado con fuagras quedan muy ricos. :beso: :beso:

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