Parece entretenida, lo es! y está buenísima el resultado es llamativo y no es el típico plato combinado
-PLATO MARINERO CON SALSA AL CEBOLLINO
INGREDIENTES (para 4 personas)
Para el salm?n en costra.
-400 g de salm?n.
-aceite de oliva.
-30 g s?samo.
-eneldo.
-1 cucharada de zumo de limón.
-4 cucharadas de azúcar.
-4 cucharadas de pasta de anchoas.
-sal.
-pimienta blanca.
Para la pasta fresca.
-200 g espaguetis.
-aceite de oliva.
-2 ajetes.
-sal.
-pimienta negra.
Para los calamares rebozados.
-200 g calamares en anillas.
-1 huevo batido.
-harina para rebozar.
-perejil fresco.
-1 limón.
Para la mantequilla al cebollino:
-100 g mantequilla.
-30 g cebollino picado.
-medio vaso caldo de pescado.
-1 chalota pelada y picada.
-2 champiñones laminados.
-vino blanco.
-medio vaso de nata.
-sal.
-pimienta blanca.
Para las zanahorias caramelizadas:
-2 zanahorias.
-2 cucharadas de azúcar.
-3 cucharadas de mantequilla.
-sal.
-pimienta blanca.
ELABORACION
Salm?n.
-Cortar el salm?n en raciones de 100 grs. cada una.
-Mezclar el azúcar, el s?samo, eneldo, zumo de limón y pasta de anchoas, y cubrir la superficie de los lomos de salm?n.
-sazonar y clavar en un lado del lomo una brocheta.
-Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y dorar el salm?n primero por la parte del s?samo.
-Apartar.
Calamares:
-sazonar los calamares.
-Pasarlos por harina y después por huevo batido.
-freír en aceite muy caliente y mantener calientes hasta la hora de servir.
Perejil:
-Introducir las hojas de perejil 5 segundos en aceite muy caliente.
-Ponerlas encima de papel secante de cocina para sacarles el exceso de grasa.
Zanahorias:
-cocer las zanahorias torneadas en agua y sal.
-Ponerlas en un cazo al fuego con la mantequilla derretida y el azúcar y dejar unos minutos hasta caramelizar.
Pasta:
-cocer la pasta fresca en agua con sal y un chorro de aceite.
-cocer 3 minutos y refrescar.
-En una sartén con un chorro de aceite dorar el ajete picado y a continuación añadir la pasta.
-sazonar.
Salsa:
-Batir la mantequilla y el cebollino con la ayuda de una batidora.
-Poner al fuego la chalota picada, los champiñones limpios en trozos, el vino blanco, el caldo de pescado y dejar al fuego hasta que reduzca a la mitad.
-Añadir la nata y dejar cocer hasta que la salsa coja cuerpo (aprox. 15 minutos).
-A la hora de servir, poner al fuego y echar 3 cucharadas de mantequilla al cebollino y mezclar con ayuda de un cucharén. (no utilizar varillas ni ningún otro utensilio)
-Colar y probar de sal.
Acabado:
-Poner a un lado del plato el salm?n, a continuación los calamares, la pasta fresca y la zanahoria caramelizada.
-Napar el salm?n con la salsa de cebollino y espolvorear por todo el plato perejil frito.
De Iria Castro y B?rbara Buenache.
Una de combinados!:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2076
- Registrado:24 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Estepona (M?laga)
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados