carrilleras de ternera (para anton y quien quiera):

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Anonymous
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carrilleras de ternera (para anton y quien quiera)

Mensaje por Anonymous » 15 Ene 2005 01:56

estas son las que tengo pero no las he hecho


CARRILLERAS DE IB?RICO CON TORTA DEL CASAR Y PUR? DE BONIATO

INGREDIENTES
? 4 Carrilleras de cerdo ib?rico
? 1 kg. de zanahoria
? 1 kg. de cebolla tierna
? 2 puerros
? Laurel
? Tomillo
? 1 ? l. de vino tinto
? Pimienta negra
? Torta del casar
? 1 kg. de boniato
? 1 ? l. de nata
? 1 kg. de cebolla de Figueras
? 1 ? l. de almíbar (agua + azúcar a partes iguales llevado a ebullici?n)
? Aceite
? Sal
? Pimienta molida

eLABORACION:
? Trocee el kilo de zanahorias, el kilo de cebollas y los dos puerros. Para esto pondré c**o máximo 700 gr. en cada operaci?n, y seleccione 7 segundos, velocidad 3 ?. Si lo considera necesario, puede programar unos segundos más.
? Macere las carrilleras bien limpias con el vino tinto, las verduras troceadas, las hierbas y las especies por per?odo de cinco horas en la nevera.
? Ponga a asar los boniatos a horno medio 140º-150º durante 1 ? horas (el tiempo variar? en funci?n del tamaño del boniato).
? Cuando los boniatos están bien asados, deje enfriar un poco, p?lelos e introd?zcalos en el vaso del Thermomix junto con el ? litro de nata, la sal y la pimienta. Triture durante 10 segundos, velocidad 5-7, y seguidamente programe 4 minutos, temperatura 65?, velocidad 2. Reserve.
? Limpie el vaso, trocee en varias veces el kilo de cebolla de Figueras. Para trocearlas, introduzca las cebollas cortadas en trozos y programe 6 segundos, velocidad 3 ?. Introduzca el kilo de cebollas troceadas en el vaso, introduzca 150 gr. de aceite y programe 8 minutos a temperatura varoma, velocidad 2.
? Cuando pare, eche el litro de almíbar y deje reducir para formar una mermelada programando 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Podremos el cestillo invertido en la tapa en lugar del cubilete.
? Terminado el tiempo, compruebe si la mermelada está bien echa. Si no lo esté, programe unos minutos más en temperatura varoma, hasta que tenga consistencia de mermelada.
? Seque las carrilleras y mírquelas en una sartén antiadherente a fuego fuerte.
? Introduzca las carrilleras en el horno durante 17 minutos

MONTAJE
? Abra las carrilleras grandes por la mitad y rell?nelas con torta del casar.
? Disponga en cada plato una carrillera grande y otra pequeña, y distribuya el puré de boniato y la mermelada a su gusto.

Receta tomada de Revista Thermomix




CARRILLERAS ESTOFADAS

INGREDIENTES
1/2 a 3/4 Kg. de carrilleras troceadas en cuadritos
50 g de aceite
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
120 g de vino blanco
10 g de vinagre
1 hoja de laurel
1 zanahoria troceada
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de pimentón
2 pastillas de caldo

eLABORACION:
1ª trocear las cebollas, los ajos y la zanahoria en velocidad 3 1/2
2ª añadir el aceite y programar 10 minutos, temperatura 100, velocidad 1
3ª poner la mariposa y añadir la carne con las especias y programar 45 minutos, temperatura 100 y velocidad 1

Receta tomada de Archivo 800 Recetas

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