PARA JANUCA (PLATANOS MACHO):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00
PARA JANUCA (PLATANOS MACHO)

Mensaje por Anonymous » 25 Ene 2005 17:35

estas recetas son las que me pusieron hace tiempo cuando me paso lo que a ti


PLATANOS YOYO 8de pina)

2 PLATANOS GRANDECITOS MADURO
300 GR. DE QUESO
2 HUEVOS
4 CUCHARADAS DE HARINA
1 CUCHARADITA DE AZUCAR
1 " " POLVOS ROYAL
1 PIZCA DE AGUA ? LECHE


SE FRIEN LOS PLATANOS, SE TIENE EL QUESO EN REBANADAS Y SE PONE EN EL MEDIO DE DOS REBANADAS UNA LONCHA DE QUESO, SE HACE UNA PASTA CON LOS HUEVOS LA HARINA , POLVOS ROYAL Y LECHE ? AGUA Y ?ZUCAR, PERO POQUITA AGUA, QUE QUEDE UNA MASA ESPESITA, SE PASAN POR ESA MEZCLA Y SE FRIEN DE NUEVO... ESTAN DE MUERTE .


estas las puso Soca

Pl?tanos en Alm?bar

- 4 Pl?tanos maduros (se sabe que estan maduros porque la piel esta oscura de color amarillo con manchas marrones oscuras), el mismo plátano verde despues de unos días se convierte en maduro.
-1/2 taza de mantequilla
-2 tazas de azúcar
-1 taza de agua
-2/3 tazas de vino para cocinar
-1/2 cucharadita de extracto de vainilla
-2 barritas de canela

Preparación

1)Quitar la piel y cortar en tres o cuatro piezas cada uno, dependiendo del tamaño del plátano.
2)Saltear un poco los plátanos con la mantequilla derretida.
3)Agregar los demás ingredientes y ponerlos a cocinar a fuego medio. El tiempo normal de cocción es de 10 a 15 min.
4)S?rvase en su propio almíbar para un postre caliente.

------------------------------------

Mang?

Para 3 Personas

-3 plátanos verdes
-1/2 taza de cebollas cortada en juliana
-1 cucharada de vinagre
-1/3 taza de aceite de oliva
-1 cucharada de sal

Preparación

1) Pele los plátanos y c?rtelos en rodajas de dos o tres centímetros.
2) Hervir en agua junto con la sal mas o menos por 10 mins o hasta que puedan ser separados con un tenedor.
3) Saltear las cebollas con el aceite y el vinagre hasta que doren
4) Aplastar el plátano con una mano de mortero o con otro plátano crudo con la punta cortada e ir agregando el aceite de la cebolla, luego sirvase con la cebolla por encima.

El mang? se usa para acompañar otros platos (carne, pollo, cerdo y pescado)

---------------------------------

Pl?tanos al caldero

Los plátanos al caldero agregar?n un toque dulce y ex?tico a tu comida. De principio te parecer?a algo extraño acompañar la comida con plátanos caramelizados, pero recuerda que a los dominicanos nos gusta a veces añadir algo dulce a la comida.

Tiempo: 15 Mins

Dificultad: F?cil

Sirve: 4 personas

Preparación previa: No preparación previa es necesaria.

Ingredientes:

2 plátanos maduros

4 cucharadas de mantequilla

4 palitos de canela

2 cucharaditas de clavos dulces

1/4 taza de azúcar

3 cucharadas de ron

taza de agua

Una pizca de sal


Preparación:

Pela los plátanos y corte en 2 mitades. Clava la canela y los clavos en los plátanos. En una cacerola calienta la mantequilla y saltea los plátanos hasta que están dorados por fuera. En un envase separado mezcla los ingredientes restantes. Vierte sobre los plátanos. Deja evaporar el agua. Deja caramelizar en un lado y da vuelta. Retira del fuego y sirve inmediatamente.


--------------------------

Fritos maduros

Los fritos maduros añadirán un saborcito dulce a tus comidas..

Tiempo: 15 Mins

Dificultad: F?cil

Sirve: 4 personas

Preparación previa: No preparación previa es necesaria.

2 plátanos bien maduros

1/4 taza de aceite

1 pizca de sal



Preparación:

Corta los plátanos diagonalmente en rebanadas de 1/2 cm de espesor . Fr?e en abundante aceite hasta que se doren. Pon sobre una toalla de papel por un minuto y espolvorea una pizca de sal si lo deseas. Sirve con tu comida dominicana.


las ultimas estan sacadas de la web: http://cocinadominicana.com
Última edición por Anonymous el 25 Ene 2005 17:37, editado 1 vez en total.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 25 Ene 2005 17:36

y estas son de Chacha

Mofongo
Ingredientes

5 plátanos verdes
1 cucharada de sal
6-8 tazas de agua
5 lascas de jamón cocido
10-15 dientes de ajo
1 taza de aceite de oliva
1 taza de consome de pollo
Aceite de cocinar

Procedimiento para hacer aproximadamente 10 bolas de mofongo:

- Poner 1/4 taza de aceite de cocinar en sarten.
- Calentar el aceite a fuego mediano.
- Freir lasca de jamón cocido hasta que se dore por los dos lados.
- Remover del sarten la lasca de jamón cocido y poner en un plato
con papel toalla para absorberle el aceite.
- Repetir los dos pasos anteriores hasta que dore todas las lascas
de jamón cocido. Apagar estufa.
- Picar las lascas de jamón cocido en pequeños cuadritos y pone en un envase.
- Pelar plátanos y cortar cada plátano en pequeños pedazos (?" de grueso).
- Poner por 20 munutos los pedazos de plátano en un envase con agua y sal.
Cerciorese que el agua cubra todos los pedazos de platano.
- Moler el ajo en un pilon.
- Poner ajo molido y aceite de oliva en un envase y mezclar.
- Poner aceite de cocinar en sarten. Aceite debe cubrir el fondo del sarten
de ?" a 1" de profundidad.
- Calentar el aceite a fuego mediano alto.
- Cuando el aceite se caliente reduzca el fuego a fuego mediano.
- Freir los pedazos de plátano en aceite.
- Cuando los pedazos de plátano empiezen a cambiar de color y se tornen color
dorado, vire los pedazos de plátano para que se les dore el otro lado.
- Remover los pedazos de plátano y poner en un plato con papel toalla.
- Poner 5-6 pedazos de plátano dentro de un pilon .
- Añadir 1 cucharada de la mezcla de aceite de oliva y ajo.
- Añadir 1 cucharada de consome de pollo.
- Añadir una decima parte (1/10) de la cantidad total de jamón cocido.
- Con la maceta del pilon, moler y presionar firmemente los pedazos de plátano
en el pilon hasta que se desbaraten los pedazos de plátano y se forme una masa con
consistencia pastosa. Si no consigue esta consistencia, añadir
? cucharadita de aceite de oliva y ajo y ? cucharadita de consome de
pollo, vuelva a moler y presionar.
- Remover la mezcla de mofongo del pilon y formar una bola de mofongo
con las manos.
- Repita los seis pasos anteriores para hacer aproximadamente un total de
10 bolas de mofongo.
____

Ara?itas

Ingredients

3-4 plátanos verdes
Aceite de cocinar
Sal

Procedimiento:

- Pelar plátanos.
- Utilizando un guayo o rayador, guaye los plátanos con el lado del guayo que
se utiliza para guayar cheso.
- Poner aceite en sarten. Aceite debe cubrir el fondo del sarten de ?" a 1"
de profundidad.
- Calentar el aceite a fuego mediano alto.
- Cuando el el aceite se caliente reduzca el fuego a fuego mediano.
- Freir los pedazos de plátano en aceite.
- Con su mano agarre un puñado de plátano rayado y trate que le cubra la palma
de su mano. Deposite puñado de plátano rayado (ara?ita) en sarten sin regarlo.
- Cuando la ara?ita empieze a cambiar de color y se torne color dorado en el fondo,
vire la ara?ita para que se le dore el otro lado. La ara?ita está lista cuando se
sienta un poco tostada.
- Remover la ara?ita y poner en un plato con papel toalla para absorber el aceite.
- Añadir sal a gusto.

____

Tostones

Ingredientes

3-4 plátanos verdes
? cucharadita de sal
1 taza de agua
? cabeza de ajo molido
Aceite de cocinar

Procedimiento:

- Mezclar agua, sal y ajo molido.
- Pelar plátanos.
- Cortar cada plátano diagonalmente en pequeños pedazos de 1-1ª" de grueso.
- Poner aceite en sarten. Aceite debe cubrir el fondo del sarten de ?" a 1"
de profundidad.
- Calentar el aceite a fuego mediano alto.
- Cuando el aceite se caliente reduzca el fuego a fuego mediano.
- Freir los pedazos de plátano en aceite.
- Cuando los pedazos de plátano empiezen a cambiar de color y se tornen color
dorado en el fondo, vire los pedazos de plátano para que se les dore el otro lado.
- Remover los pedazos de plátano y poner en un plato.
- Utilizando una tostonera poner un pedazo de plátano dentro de la
tostonera y aplastarlo hasta que quede con un espesor de aproximadamente 3/8".
Si usted no tiene una tostonera usted puede hacer lo siguiente para aplastar
los pedazos de plátano:

o Consigase una tabla de cortar, un plato de postre y corte dos pedazos de
papel de alumnio en dos cuadrados de (6" x 6").
o Poner pedazo de plátano entre los dos papeles de aluminio.
o Poner encima de la tabla de cortar los papeles de aluminio con el pedazo
de plátano.
o Utilizando el plato de postre presione el pedazo de platano y apl?stelo
hasta que quede con un espesor de aproximadamente 3/8".

- Pasar el plátano aplastado por la mezcla de agua y sal y vuelvalo a freir ambos
lados hasta que tengan un color un poco mas dorado oscuro pero no color
marr?n y que se sienta un poco tostado.
- Remueva el tostún y poner en un plato con papel toalla para absorber el aceite.

Pemican
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1542
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba (antes Gij?n)

Mensaje por Pemican » 25 Ene 2005 17:42

Que bien, cuantas recetas con el plátano macho, yo lo suelo hacer frito pero no sabía más recetas, gracias por ponerlas :wink: Me las he copiado toditas.

El que si me resulta conocido es el Mangu, es un plato típico de la R. Dominicana.

:beso:

Januca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1172
Registrado:21 Dic 2004 01:00
Ubicación:Lugo

Mensaje por Januca » 25 Ene 2005 21:01

un millón de gracias mila. desde luego a ti no hay ingrediente que se te resista!! :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados