ANTE TODO GRACIAS MAMEN POR CONTESTARME
SEGUNDO ?ALGUIEN ME PUEDE DAR RECETAS DE BRAZOS DE GITANO SALADOS?GRACIASSSSS
BRAZO DE GITANO:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:221
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Contactar:
Hola Silvia,
Este lo he hecho un montón de veces y siempre ha sido un ?xito. No sí quien puso la receta pero gracias porque siempre ha gustado mucho.
BRAZO DE GITANO VEGETAL
INGREDIENTES
brazo de gitano c**o indica el libro N.A. pero con un poco menos de azúcar
huevos,
lechuga,
tomates
acepta todos los ingredientes que os gusten, c**o una ensalada.
mahonesa
jamón de pavo (? pechuga ? jamón york...)
salsa rosa
eLABORACION:
Lo primero es hacer un brazo de gitano c**o indica el libro N.A. pero con un poco menos de azúcar ya que no es para un relleno dulce...
Mientras ir cociendo unos huevos, limpiando lechuga, cortando tomates en rodajas finas... acepta todos los ingredientes que os gusten, c**o una ensalada.
Cuando está hecho se coloca encima de un paño h?medo, se da forma de rollo y se reserva.
Cuando haya pasado un ratillo ya habrá cogido la forma, volver a extender y rellenar siguiendo estos pasos: (Reservar una yema de huevo)
- una capa de mahonesa
- otra de hojas de lechuga
- otra de jamón de pavo (? pechuga ? jamón york...)
- otra de tomate y huevo cocido en rodajas
Tienen que ser capas muy finas para que luego se pueda enrollar...
Dar forma de rollo y cubrir con una salsa rosa decorado por encima con la yema de huevo picada... Está muy rico.
Esta receta tambiénse puede hacer con dos capas de masa de hojaldre, previamente horneadas (sin enrollar claro...)
Este lo he hecho un montón de veces y siempre ha sido un ?xito. No sí quien puso la receta pero gracias porque siempre ha gustado mucho.
BRAZO DE GITANO VEGETAL
INGREDIENTES
brazo de gitano c**o indica el libro N.A. pero con un poco menos de azúcar
huevos,
lechuga,
tomates
acepta todos los ingredientes que os gusten, c**o una ensalada.
mahonesa
jamón de pavo (? pechuga ? jamón york...)
salsa rosa
eLABORACION:
Lo primero es hacer un brazo de gitano c**o indica el libro N.A. pero con un poco menos de azúcar ya que no es para un relleno dulce...
Mientras ir cociendo unos huevos, limpiando lechuga, cortando tomates en rodajas finas... acepta todos los ingredientes que os gusten, c**o una ensalada.
Cuando está hecho se coloca encima de un paño h?medo, se da forma de rollo y se reserva.
Cuando haya pasado un ratillo ya habrá cogido la forma, volver a extender y rellenar siguiendo estos pasos: (Reservar una yema de huevo)
- una capa de mahonesa
- otra de hojas de lechuga
- otra de jamón de pavo (? pechuga ? jamón york...)
- otra de tomate y huevo cocido en rodajas
Tienen que ser capas muy finas para que luego se pueda enrollar...
Dar forma de rollo y cubrir con una salsa rosa decorado por encima con la yema de huevo picada... Está muy rico.
Esta receta tambiénse puede hacer con dos capas de masa de hojaldre, previamente horneadas (sin enrollar claro...)
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4084
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Vigo
silvia yo tengo esta , no la hice todavia
BRAZO RELLENO DE ESPUMA DE ISLACRISTINA CUBIERTO DE SALSA TARTARA
INGREDIENTES:
1-PARA EL BIZCOCHO
4 huevos
120 gr azucar
120 gr harina
2-PARA EL RELLENO
PARA LA ESPUMA
250 gr de atun claro en aceite
150 gr nata liquida
4 pimientos del piquillo
100 gr aceite de oliva
sal al gusto
PARA EL RESTO DEL RELLENO
50 gr aceitunas
50 gr pepinillos
50 gr pimientos delpiquillo
50 gr de alcaparras
3-PARA LA SALSA TARTARA
2 huevos
un poco de agua
1/2 litro aceite de oliva
sal y vinagre
pepinillos, alcaparras, anchoas y aceitunas al gusto
PREPARACION
para hacer el bizcocho ponga la mariposa eche el azucar y los huevos yprograme 6 min temp 40º vel 3. A continuacion vuelva a programar 6 min a vel 3 sin temp. Añada la harina y programe 4 sg a vel 3.
Forre labandeja delhorno con papel vegetal vuelque la mezcla y extienda. Precaliente el horno a 180º y hoenee 9 min aproximadamente.
Vuelque sobre una lamina de papel de plata o paño humedo enrollelo y reserve.
Para hacer la espuma trocee el atun y el pimiento 7 seg vel 3 y 1/2 a?ada la nata y programe 7 min temp 80? vel 1.Cuando acabe programe vel 5 y a?ada el aceite de lamisma forma que si estuviera haciendo mahonesa. Despues ponga la mariposa y programe 1 min vel 3. saque y reserve.
Para hacer el resto del relleno pique todos los ingredientes a vel. 3 1/2.reserve.
Para la salsa tartara pique las aceitunas, los pepinillos los pimientos y las alcaparras a vel 3 1/2. A continuacion haga una mahonesa e incorporeles los ingredientes picados.
Rellene el bizcocho con la espuma y los ingredientes picados del relleno, sin llegar a uno de los extremos, enrolle apretandolo y dejelo en la nevera envuelto en papel de plata o transparente.
Antes de servir cubralo con la salsa tartara y adornelo.
BRAZO RELLENO DE ESPUMA DE ISLACRISTINA CUBIERTO DE SALSA TARTARA
INGREDIENTES:
1-PARA EL BIZCOCHO
4 huevos
120 gr azucar
120 gr harina
2-PARA EL RELLENO
PARA LA ESPUMA
250 gr de atun claro en aceite
150 gr nata liquida
4 pimientos del piquillo
100 gr aceite de oliva
sal al gusto
PARA EL RESTO DEL RELLENO
50 gr aceitunas
50 gr pepinillos
50 gr pimientos delpiquillo
50 gr de alcaparras
3-PARA LA SALSA TARTARA
2 huevos
un poco de agua
1/2 litro aceite de oliva
sal y vinagre
pepinillos, alcaparras, anchoas y aceitunas al gusto
PREPARACION
para hacer el bizcocho ponga la mariposa eche el azucar y los huevos yprograme 6 min temp 40º vel 3. A continuacion vuelva a programar 6 min a vel 3 sin temp. Añada la harina y programe 4 sg a vel 3.
Forre labandeja delhorno con papel vegetal vuelque la mezcla y extienda. Precaliente el horno a 180º y hoenee 9 min aproximadamente.
Vuelque sobre una lamina de papel de plata o paño humedo enrollelo y reserve.
Para hacer la espuma trocee el atun y el pimiento 7 seg vel 3 y 1/2 a?ada la nata y programe 7 min temp 80? vel 1.Cuando acabe programe vel 5 y a?ada el aceite de lamisma forma que si estuviera haciendo mahonesa. Despues ponga la mariposa y programe 1 min vel 3. saque y reserve.
Para hacer el resto del relleno pique todos los ingredientes a vel. 3 1/2.reserve.
Para la salsa tartara pique las aceitunas, los pepinillos los pimientos y las alcaparras a vel 3 1/2. A continuacion haga una mahonesa e incorporeles los ingredientes picados.
Rellene el bizcocho con la espuma y los ingredientes picados del relleno, sin llegar a uno de los extremos, enrolle apretandolo y dejelo en la nevera envuelto en papel de plata o transparente.
Antes de servir cubralo con la salsa tartara y adornelo.
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1303
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almeria(tierra de cine)
BRAZO DE PUR? DE PATATA CON PALITOS Y GAMBAS
INGREDIENTES
Pur?:
- 1 kg. de patatas cocidas o al vapor (reci?n hechas, calientes)
- 50 grs. de mantequilla
- 50 grs. de leche
- sal
Relleno:-Lechuga
-Mayonesa
-Palitos
-gambas congeladas (cocidas al vapor)
-zanahorias
eLABORACION:
PURE
Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el Vaso la mantequilla + la leche + la sal y programar 2 min. / 100º / veloc. 1
2).- Incorporar las patatas en trozos pequeños y volver a programar 2 min. / velocidad 3
RELLENO
Poner en el Vaso lechuga limpia y bien seca y un poco de mayonesa.
Picar unos segundos al 3 y 1/2. Sacar y vaciar para un bol,
Sin lavar el Vaso, echar los palitos y picar al 3 y 1/2. Vaciar encima de la lechuga. Añadir al bol las gambas ya cocidas. Echar mayonesa al gusto.
Preparamos un plástico o una bolsa limpia y abierta de forma rectangular. La humedecemos y sacudimos.
Colocamos encima el puré y le damos forma rectangular.
Echamos el contenido del bol y lo esparcimos.
Enrollar ayudando con él plástico. Con cuidado lo traspasaremos a una fuente de servir.
Lo cubrimos de mayonesa.
Para acompañarlo, rallamos zanahoria y pondremos por los bordes del brazo hojas de lechuga y encima una buena cucharada de zanahoria rallada.
Para decorarlo, al gusto: aceitunas negras, pimiento morr?n, etc.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
BRAZO DE GITANO DE PUR? DE PATATA
INGREDIENTESPURE
1 k. de patatas de hervir cortadas en rodajas finas
2 huevos
50 g. de aceite
sal y pimienta.
RELLENO
Sofrito:
300 g. de pechugas de pollo cortadas a lo largo en tiras muy finas
70 g. de aceite
100 g. de pimiento rojo
100 g. de pimiento verde
200 g. de cebolla
250 g. de tomate natural triturado
2 dientes de ajo.
RESTO
1 pastilla de caldo de pollo o sal
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de azúcar
pimienta recién molida
Huevo batido para pintar el brazo de gitano.
Para servir:
Ensalada de lechuga o al gusto.
eLABORACION:
Coloque en el recipiente varoma las patatas y los huevos enteros. Reserve.
Trocee en dos veces la cebolla, los pimientos y los dos dientes de ajo durante 4 segundos en velocidad 3ª . S?quelo del vaso. Ponga la mariposa en las cuchillas y eche el aceite, lo troceado, las pechugas de pollo en tiras y el tomate triturado. Programe 6 minutos, varoma, velocidad 1. A continuación coloque el recipiente varoma sobre la tapadera y programe 25 minutos, varoma, velocidad 1. Compruebe que las patatas están bien hechas. Retire y reserve.
Contin?e con el relleno. Incorpore al vaso los cominos, el vinagre, la pastilla de caldo, azúcar y pimienta, y programe 3 minutos, 100º, velocidad 1. Rectifique la saz?n si fuera necesario. Vierta la preparación en un recipiente y deje que se enfríe.
Haga el puré. Lave el vaso y coloque la mariposa en las cuchillas. Eche la mitad de las patatas cocidas y la mitad del aceite del puré, sal y pimienta, y programe 10 segundos en velocidad 3. Saque y reserve. Añada el resto de las patatas y aceite, y repita la operaci?n. Una esto último a lo anterior ayudándose con la espátula y reserve.
Cubra la fuente de horno con papel vegetal o de aluminio. P?ntelo con aceite y eche el puré de patata díndole forma rectangular. Ponga el relleno, que deber? estar frío, sobre el puré, y con la ayuda del papel, vaya enroll?ndolo por la parte más ancha.
P?ngalo en una fuente de servir apta para horno. P?ntelo con huevo batido y en el momento en que vaya a servirlo, cali?ntelo primero y gratine después. 6.
Ad?rnelo con los huevos duros, la lechuga, o a su gusto
NOTA: Con estas cantidades puede hacer un brazo de gitano grande o 2 pequeños.
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
INGREDIENTES
Pur?:
- 1 kg. de patatas cocidas o al vapor (reci?n hechas, calientes)
- 50 grs. de mantequilla
- 50 grs. de leche
- sal
Relleno:-Lechuga
-Mayonesa
-Palitos
-gambas congeladas (cocidas al vapor)
-zanahorias
eLABORACION:
PURE
Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el Vaso la mantequilla + la leche + la sal y programar 2 min. / 100º / veloc. 1
2).- Incorporar las patatas en trozos pequeños y volver a programar 2 min. / velocidad 3
RELLENO
Poner en el Vaso lechuga limpia y bien seca y un poco de mayonesa.
Picar unos segundos al 3 y 1/2. Sacar y vaciar para un bol,
Sin lavar el Vaso, echar los palitos y picar al 3 y 1/2. Vaciar encima de la lechuga. Añadir al bol las gambas ya cocidas. Echar mayonesa al gusto.
Preparamos un plástico o una bolsa limpia y abierta de forma rectangular. La humedecemos y sacudimos.
Colocamos encima el puré y le damos forma rectangular.
Echamos el contenido del bol y lo esparcimos.
Enrollar ayudando con él plástico. Con cuidado lo traspasaremos a una fuente de servir.
Lo cubrimos de mayonesa.
Para acompañarlo, rallamos zanahoria y pondremos por los bordes del brazo hojas de lechuga y encima una buena cucharada de zanahoria rallada.
Para decorarlo, al gusto: aceitunas negras, pimiento morr?n, etc.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
BRAZO DE GITANO DE PUR? DE PATATA
INGREDIENTESPURE
1 k. de patatas de hervir cortadas en rodajas finas
2 huevos
50 g. de aceite
sal y pimienta.
RELLENO
Sofrito:
300 g. de pechugas de pollo cortadas a lo largo en tiras muy finas
70 g. de aceite
100 g. de pimiento rojo
100 g. de pimiento verde
200 g. de cebolla
250 g. de tomate natural triturado
2 dientes de ajo.
RESTO
1 pastilla de caldo de pollo o sal
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de azúcar
pimienta recién molida
Huevo batido para pintar el brazo de gitano.
Para servir:
Ensalada de lechuga o al gusto.
eLABORACION:
Coloque en el recipiente varoma las patatas y los huevos enteros. Reserve.
Trocee en dos veces la cebolla, los pimientos y los dos dientes de ajo durante 4 segundos en velocidad 3ª . S?quelo del vaso. Ponga la mariposa en las cuchillas y eche el aceite, lo troceado, las pechugas de pollo en tiras y el tomate triturado. Programe 6 minutos, varoma, velocidad 1. A continuación coloque el recipiente varoma sobre la tapadera y programe 25 minutos, varoma, velocidad 1. Compruebe que las patatas están bien hechas. Retire y reserve.
Contin?e con el relleno. Incorpore al vaso los cominos, el vinagre, la pastilla de caldo, azúcar y pimienta, y programe 3 minutos, 100º, velocidad 1. Rectifique la saz?n si fuera necesario. Vierta la preparación en un recipiente y deje que se enfríe.
Haga el puré. Lave el vaso y coloque la mariposa en las cuchillas. Eche la mitad de las patatas cocidas y la mitad del aceite del puré, sal y pimienta, y programe 10 segundos en velocidad 3. Saque y reserve. Añada el resto de las patatas y aceite, y repita la operaci?n. Una esto último a lo anterior ayudándose con la espátula y reserve.
Cubra la fuente de horno con papel vegetal o de aluminio. P?ntelo con aceite y eche el puré de patata díndole forma rectangular. Ponga el relleno, que deber? estar frío, sobre el puré, y con la ayuda del papel, vaya enroll?ndolo por la parte más ancha.
P?ngalo en una fuente de servir apta para horno. P?ntelo con huevo batido y en el momento en que vaya a servirlo, cali?ntelo primero y gratine después. 6.
Ad?rnelo con los huevos duros, la lechuga, o a su gusto
NOTA: Con estas cantidades puede hacer un brazo de gitano grande o 2 pequeños.
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
-
- Novata/o
- Mensajes:19
- Registrado:11 Feb 2004 01:00
BRAZO DE GITANO
MUCHAS GRACIAS A TODAS,HARE TODOS Y YA OS CONTARE
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:93
- Registrado:16 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Segovia
Falta yo
ROULADA
INGREDIENTES:
? 50 gr de harina
? 50 gr de mantequilla
? 250 gr de leche
? 4 huevos
PREPARACI?N:
1. Dorar: Poner en el vaso la mantequilla blandita, y la harina y programamos 2 minutos, 90?, velocidad 2, la coceremos pero sin que tome color.
2. Cuajar: Vertemos la leche y programamos 2 minutos, 40º, velocidad 4 hasta que quede una bechamel lisa y brillante. Dejamos templar y añadiremos las yemas mezclando unos segundos a velocidad 3.
3. Montar claras: Lavamos muy bien el vaso no debiendo quedar grasa en el mismo y ponemos el mariposa en las cuchillas e incorporamos la claras que habremos separado de las yemas de los 4 huevos y ponemos un chorro de zumo de limón o vinagre y una pizca de sal, programamos 5 minutos, velocidad 2 y ? ? 3.
4. Mezclar: Mezclamos en un bol la bechamel con las claras de forma envolvente.
5. Forrar: Una bandeja plana de horno con papel de aluminio engrasado o silicona o papel especial de horno, extender la masa y hornearla a 180º unos 15 minutos,.
6. Retirar y ponerlo sobre un paño h?medo enrollarlo y dejar enfriar liado.
7. Relleno: Poner una capa de queso philadelphia y suced?neo de caviar o mujol. También podeis poner una capa de salsa rosa y encima poner aguacate, palitos de cangrejo y enrollar. Una vez enrollado poner un poco de salsa rosa y adornar a gusto.
Besos, REbeca
ROULADA
INGREDIENTES:
? 50 gr de harina
? 50 gr de mantequilla
? 250 gr de leche
? 4 huevos
PREPARACI?N:
1. Dorar: Poner en el vaso la mantequilla blandita, y la harina y programamos 2 minutos, 90?, velocidad 2, la coceremos pero sin que tome color.
2. Cuajar: Vertemos la leche y programamos 2 minutos, 40º, velocidad 4 hasta que quede una bechamel lisa y brillante. Dejamos templar y añadiremos las yemas mezclando unos segundos a velocidad 3.
3. Montar claras: Lavamos muy bien el vaso no debiendo quedar grasa en el mismo y ponemos el mariposa en las cuchillas e incorporamos la claras que habremos separado de las yemas de los 4 huevos y ponemos un chorro de zumo de limón o vinagre y una pizca de sal, programamos 5 minutos, velocidad 2 y ? ? 3.
4. Mezclar: Mezclamos en un bol la bechamel con las claras de forma envolvente.
5. Forrar: Una bandeja plana de horno con papel de aluminio engrasado o silicona o papel especial de horno, extender la masa y hornearla a 180º unos 15 minutos,.
6. Retirar y ponerlo sobre un paño h?medo enrollarlo y dejar enfriar liado.
7. Relleno: Poner una capa de queso philadelphia y suced?neo de caviar o mujol. También podeis poner una capa de salsa rosa y encima poner aguacate, palitos de cangrejo y enrollar. Una vez enrollado poner un poco de salsa rosa y adornar a gusto.
Besos, REbeca
-
- Novata/o
- Mensajes:19
- Registrado:11 Feb 2004 01:00
BRAZO DE GITANO
GRACIAS REBECA
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados