Y ESTA ?QUÉ TE PARECE?
TARTA A LOS 3 CHOCOLATES
VORWERK
INGREDIENTES
300 g de nata para cocinar o 2 latitas de nata la lechera
300 gde chocolate de postre Nestl?.
300 g de chocolate con leche Nestl?
3 claras de huevo con un pellizco de sal y unas gotas de limón
300 g aproximadamente de mermelada de naranja con piel
100 g de cointreau
16 ? 18 bizcochos de soletilla
1 molde alto desmontable de 22cm. de diámetro
Para decorar:
24 lenguas de gato
75 g (1 tableta de chocolate blanco Milkybar para hacer virutas)
Una cinta roja para rodear la tarta y hacer un lazo
PREPARACION:
Con el vaso, las cuchillas y la mariposa muy limpios, monte las claras colocando la mariposa en las cuchillas y echando en el vaso las mismas junto con la sal y el limón. Programe 3 minutos en velocidad 3. A continuación, baje a velocidad 1 e incorpore la mermelada a través del bocal. Retire la mariposa y termine de envolver con la espátula.
Saque y reserve en un recipiente alto.
Sin lavar el vaso eche la nata y programe 4 minutos, 100º, velocidad 2. Incorpore los dos chocolates, el negro y el de leche, troceados y mezcle en velocidad 1 hasta que quede todo bien homog?neo. Al final mezcle unos segundos en velocidad 3.
Eche la mitad de esta mezcla sobre las claras con la mermelada y una bien con movimientos envolventes y con la ayuda de la espátula y reserve.
Ponga el cointreau en un recipiente (os aconsejo en una pistola pulverizadora, ya que así podemos impregnar los bizcochos mucho mejor), ba?e los bizcochos de soletilla ligeramente y cubra con ellos el fondo del molde. Eche sobre ellos la mezcla restante del vaso, vuelva a poner otra capa de bizcochos bañado s en licor y sobre ellos la mezcla de las claras, Tape con film transparente y díjelos en el frigor?fico durante 3 ? 4 horas c**o mínimo.
Para desmoldarlo, pase un cuchillo por todo el contorno del molde. Coloque la tarta sobre un plato de servir redondo con una blonda, pegue alrededor de ella las lenguas de gato, o bien barquillos partidos por la mitad. Ate una cinta alrededor haciendo un lazo bonito y por último, haga virutas de chocolate blanco con la ayuda de un pelapatatas y cubra con ellas la superficie de la tarta.
NOTA de Currajet:
Para las muy chocolateras está muy bien. Para mi demasiado chocolate. La receta dice que se enfría en 4 horas...???Nanay del paraguay!!!, se desarma entera. Habráa que dejarla toda la noche o congelarla. Para servirla es superdifícil, no sé si porque estaba muy blanda (lo más probable) o porque la capa de chocolate de abajo se queda dura y no había quien la cortase. Pero se ven?a abajo:
Yo no encontré soletillas por aquí y la hice con sobaos cortados a la mitad (de grueso)
Le puse lacito pero quedaría mejor con uno mas ancho que no tenía.
La presentaci?n de 10. Yo no soy golosa de tartas, no me da más por ella. Los okupas de casa han dicho que está buenísima pero que se nota mucho el Cointreau (estaban muy contentos al terminar la comida), a lo mejor es bueno poner menos cantidad de licor y poner zumo de naranja. Muy rica la combinación de chocolate y naranja.
Otra cosa: las virutas de chocolate blanco quedan un poco pobres, habría que hacer virutas de 2 tabletas no de una.
Es fácil de hacer aunque parezca que tiene muchos pasos.
Creo que no la volverá a hacer (sobre todo porque no puedo comer chocolate, es un veneno para mi)
TE PONGO LA RECETA TAL c**o LA COG? DEL FORO
