Una amiga me dió la receta y la he adaptado a la thermomix...están ricas.
Ingredientes:
Para 8 hamburguesas
1/4 paquete de soja texturizada fina El granero (87 gr. aprox)
1 diente de ajo grande
1/2 cebolla grande o 1 pequeña
Perejil
1 tomate maduro mediano
1 pimiento italiano pequeño
1 zanahoria pequeña
1 bolsita de pi?ones
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de cominos molidos
3 huevos
125 gr de pan rallado
Elaboración:
En primer lugar poner la soja a remojo con agua durante 30 minutos (absorve bastante) y luego escurrirla bien.
El pan se pica unos 7 segundos al 10.
Las verduras (ajo, cebolla, perejil, tomate, pimiento y zanahoria) se pican en el 4 unos 15 segundos, y luego se ponen en velocidad cuchara a 100º 5 minutos para que se pochen un poquito.
Se añaden los pi?ones, sal, comino, huevos y la soja bien escurrida y se pone en el 1 2 minutos.
Se programa en el 2 2 minutos y vamos añadiendo en este tiempo el pan poco a poco. Al acabar en el 3 1 minuto, y ya está lista la masa.
Se cortan unos cuadrados de albal y hacemos las hamburguesas poniendo una en cada papel, con la mano (son algo pringosas), pero luego no cuesta con ayuda del papel pasarlas a la plancha.
La plancha tiene que estar bien caliente, pero al ponerlas le bajamos el fuego para hacerlas a fuego lento.
Y ya esté...
Hamburguesas de soja y vegetales:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1009
- Registrado:16 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Elche (th 31)
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2308
- Registrado:29 Nov 2004 01:00
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados