Croissants:
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- Novata/o
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- Subjefa/e de cocina
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Esta receta la copié aquí en el foro, espero que te salgan, pues yo no la he probado aún
CROISSANTS
INGREDIENTES:
500 gr. harina fuerza
10 gr. sal
70 gr. azúcar
25 gr. manteca de cerdo
1 huevo
50 gr. leche
220 gr. agua
30 gr. levadura panadero
240 gr. mantequilla.
PREPARACION
Se pone en el vaso la leche, el huevo, el agua, el azúcar, la sal y la manteca fundida.1 minuto, 40º, veloc. 1. Después se añade la levadura y lo tenéis otro minuto, 40º veloc. 1. Después se hecha 250 gr. harina y se bate 10 seg. veloc. 6. Se agregan los otros 250 gr. de harina y se amasa 3 minutos veloc. espiga. Se pone en un bol se tapa con film y se deja en la nevera toda la noche. Al día siguiente se extiende la masa, se hace un cuadrado y en el centro se añade la mantequilla, se pliegan las cuatro esquinas hacia dentro c**o si hici?ramos un sobre, en el que la carta es la mantequilla. se va golpeando con el rodillo para repartir la mantequilla. Durante todo el proceso hay que poner en la mesa bastante harina. Después se estira la masa hasta conseguir un rectángulo más o menos regular de unos 60x30 y con el mismo grosor y procedemos a darle la primera vuelta.
VUELTA DOBLE: Hacemos una divisi?n imaginaria del rectángulo en dos mitades y por cada uno de los dos lados plegamos hasta que los extremos se toquen en el centro. se aplasta y plegamos sobre la misma masa de manera que quede un rectángulo alargado de 4 pliegues. Giramos 90? y procedemos a estirarlo otra vez hasta que quede un rectángulo de 50x30 y procedemos a darle
VUELTA SENCILLA: Ahora son tres partes imaginarias, que plegaremos una sobre otra. Y cogemos el rectángulo y lo metemos en el frigor?fico tapado con film y dejamos que repose 1 hora.. Después de ese tiempo volvemos a dar otra vuelta sencilla y lo dejamos en la nevera. Lo sacamos y estiramos hasta formar un rectángulo grande de 1/2 cm. de grosor que dividimos en 2 a lo largo y cortamos en cada parte 10 tri?ngulos iguales y algo alargados. . Colocamos cada uno de los tri?ngulos con la base estrecha mirando hacia nosotros y le damos un corte en el centro y los enrollamos. dejar levar 1 hora a 25?. Después hornear unos 20 minutos.
Esta es una adaptaci?n de una receta de la Guña Miguel?n. Los croissants son espectaculares, tienen una textura y un sabor de los buenos, buenos.
NOTA de Canela Molida:
Por mi cuenta le añadí:
1 cda de azúcar invertido, o miel
1cda de leche en polvo
vainilla molida
para facilitar, el asunto de introducir la mantequilla, que por experiencia con el hojaldre se que es fastidioso, us? un truquillo, en la mantequilla del plastún le añadí 50 gr de harina y se amasa, (beaure man?e ) eso facilita que ésta se introduzca en la masa con menos problemas ya que lo importante en las masas con vueltas de hojaldre es que la masa y la mantequilla tengan una consistencia y temperatura lo más parecida posible.
Los pinte con huevo a media subida y después al meterlos en el horno.
Al salir se glasean con 100 gr de azúcar, más 60 gr de agua, más 20 gr de glucosa,
si no se tiene, sirve mermelada de albaricoque con un poco de agua y azúcar, calentada y colada.
La marca Helio tiene glucosa.
Otra cosa, hice la mitad de la masa y salieron 19 piezas
CROISSANTS
INGREDIENTES:
500 gr. harina fuerza
10 gr. sal
70 gr. azúcar
25 gr. manteca de cerdo
1 huevo
50 gr. leche
220 gr. agua
30 gr. levadura panadero
240 gr. mantequilla.
PREPARACION
Se pone en el vaso la leche, el huevo, el agua, el azúcar, la sal y la manteca fundida.1 minuto, 40º, veloc. 1. Después se añade la levadura y lo tenéis otro minuto, 40º veloc. 1. Después se hecha 250 gr. harina y se bate 10 seg. veloc. 6. Se agregan los otros 250 gr. de harina y se amasa 3 minutos veloc. espiga. Se pone en un bol se tapa con film y se deja en la nevera toda la noche. Al día siguiente se extiende la masa, se hace un cuadrado y en el centro se añade la mantequilla, se pliegan las cuatro esquinas hacia dentro c**o si hici?ramos un sobre, en el que la carta es la mantequilla. se va golpeando con el rodillo para repartir la mantequilla. Durante todo el proceso hay que poner en la mesa bastante harina. Después se estira la masa hasta conseguir un rectángulo más o menos regular de unos 60x30 y con el mismo grosor y procedemos a darle la primera vuelta.
VUELTA DOBLE: Hacemos una divisi?n imaginaria del rectángulo en dos mitades y por cada uno de los dos lados plegamos hasta que los extremos se toquen en el centro. se aplasta y plegamos sobre la misma masa de manera que quede un rectángulo alargado de 4 pliegues. Giramos 90? y procedemos a estirarlo otra vez hasta que quede un rectángulo de 50x30 y procedemos a darle
VUELTA SENCILLA: Ahora son tres partes imaginarias, que plegaremos una sobre otra. Y cogemos el rectángulo y lo metemos en el frigor?fico tapado con film y dejamos que repose 1 hora.. Después de ese tiempo volvemos a dar otra vuelta sencilla y lo dejamos en la nevera. Lo sacamos y estiramos hasta formar un rectángulo grande de 1/2 cm. de grosor que dividimos en 2 a lo largo y cortamos en cada parte 10 tri?ngulos iguales y algo alargados. . Colocamos cada uno de los tri?ngulos con la base estrecha mirando hacia nosotros y le damos un corte en el centro y los enrollamos. dejar levar 1 hora a 25?. Después hornear unos 20 minutos.
Esta es una adaptaci?n de una receta de la Guña Miguel?n. Los croissants son espectaculares, tienen una textura y un sabor de los buenos, buenos.
NOTA de Canela Molida:
Por mi cuenta le añadí:
1 cda de azúcar invertido, o miel
1cda de leche en polvo
vainilla molida
para facilitar, el asunto de introducir la mantequilla, que por experiencia con el hojaldre se que es fastidioso, us? un truquillo, en la mantequilla del plastún le añadí 50 gr de harina y se amasa, (beaure man?e ) eso facilita que ésta se introduzca en la masa con menos problemas ya que lo importante en las masas con vueltas de hojaldre es que la masa y la mantequilla tengan una consistencia y temperatura lo más parecida posible.
Los pinte con huevo a media subida y después al meterlos en el horno.
Al salir se glasean con 100 gr de azúcar, más 60 gr de agua, más 20 gr de glucosa,
si no se tiene, sirve mermelada de albaricoque con un poco de agua y azúcar, calentada y colada.
La marca Helio tiene glucosa.
Otra cosa, hice la mitad de la masa y salieron 19 piezas
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Yo tambien te animo a que pruebes esa receta que te ha puesto Miguel , pues salen muy ricos
Y te pongo además otra, para que tengas más donde decidir
CROISSANTS (de Susana Olivero)
* 300 gr. de mantequilla bien fría
* 50 gr. de harina
* 50 gr. de levadura prensada (de panadería)
* 1/2 taza de agua tibia
* 3 cucharadas de extracto de malta
* 4 cucharadas de harina
* 500 gr. de harina
* 10 gr. de sal fina
* 3 cucharadas de azúcar molido (poner mas)
* 20 gr. de mantequilla
* 1/4 litro de leche fría
1ª Preparación: Poner en la mesa 300 gr. de mantequilla bien fría, añadirle 50 gr. de harina, amasar hasta unir, formar un pancito de forma cuadrilonga y dejarlo descansar en la heladera por o menos 1/2 hora.
2ª Preparación: Acomodar en un taz?n chico 50 gr. de levadura prensada (de panadería), 1/2 taza de agua tibia y 3 cucharadas de extracto de malta. Deshacer bien y agregarle 4 cucharadas de harina formando una masa s?per blanda. Dejar levar.
3ª Preparación Poner en la mesa, en forma de corona 500 gr. de harina cernida con 10 gr. de sal fina. En el centro poner 3 cucharadas de azúcar molido, 20 gr. de mantequilla y 1/4 litro de leche fría y la masa hecha con levadura. Unir todos los ingredientes hasta que se forme una masa lisa. Dejarla hecha un bollo descansando durante 1/2 hora tapada con un repasador.
Al cabo de este tiempo, estirar la masa con palote en forma rectangular, poner en el centro el pancito hecho con mantequilla que tenemos en la heladera y envolverlo con la masa, volver a estirar en forma rectangular y doblarla en 3 partes. Ponerla en una fuente tapada en la heladera, por lo menos 1/2 hora.
Pasada la 1/2 hora, retirarla, estirarla nuevamente en forma rectangular y se la vuelve a doblar en 3. Poner nuevamente en la heladera 1/2 hora.
Retirar, estirar bien finita, cortar en tri?ngulos y arrollarlos de la parte más ancha hacia la más angosta. Acomodar en chapa para horno mojada, se dejan levar en un lugar templado y cuando doblan su volumen inicial se las pinta con huevo batido con azúcar u se meten en horno caliente, hasta que están cocidas
Y te pongo además otra, para que tengas más donde decidir
CROISSANTS (de Susana Olivero)
* 300 gr. de mantequilla bien fría
* 50 gr. de harina
* 50 gr. de levadura prensada (de panadería)
* 1/2 taza de agua tibia
* 3 cucharadas de extracto de malta
* 4 cucharadas de harina
* 500 gr. de harina
* 10 gr. de sal fina
* 3 cucharadas de azúcar molido (poner mas)
* 20 gr. de mantequilla
* 1/4 litro de leche fría
1ª Preparación: Poner en la mesa 300 gr. de mantequilla bien fría, añadirle 50 gr. de harina, amasar hasta unir, formar un pancito de forma cuadrilonga y dejarlo descansar en la heladera por o menos 1/2 hora.
2ª Preparación: Acomodar en un taz?n chico 50 gr. de levadura prensada (de panadería), 1/2 taza de agua tibia y 3 cucharadas de extracto de malta. Deshacer bien y agregarle 4 cucharadas de harina formando una masa s?per blanda. Dejar levar.
3ª Preparación Poner en la mesa, en forma de corona 500 gr. de harina cernida con 10 gr. de sal fina. En el centro poner 3 cucharadas de azúcar molido, 20 gr. de mantequilla y 1/4 litro de leche fría y la masa hecha con levadura. Unir todos los ingredientes hasta que se forme una masa lisa. Dejarla hecha un bollo descansando durante 1/2 hora tapada con un repasador.
Al cabo de este tiempo, estirar la masa con palote en forma rectangular, poner en el centro el pancito hecho con mantequilla que tenemos en la heladera y envolverlo con la masa, volver a estirar en forma rectangular y doblarla en 3 partes. Ponerla en una fuente tapada en la heladera, por lo menos 1/2 hora.
Pasada la 1/2 hora, retirarla, estirarla nuevamente en forma rectangular y se la vuelve a doblar en 3. Poner nuevamente en la heladera 1/2 hora.
Retirar, estirar bien finita, cortar en tri?ngulos y arrollarlos de la parte más ancha hacia la más angosta. Acomodar en chapa para horno mojada, se dejan levar en un lugar templado y cuando doblan su volumen inicial se las pinta con huevo batido con azúcar u se meten en horno caliente, hasta que están cocidas
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