?Pastel de puerros y setas??Ideas?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
ANA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:273
Registrado:07 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid (Espa?a)
?Pastel de puerros y setas??Ideas?

Mensaje por ANA » 06 Mar 2004 18:34

Buenas tardes, gente.
Hoy he comido un pastel de puerros y setas que estaba de muerte. c**o estaba en un restaurante y no había confianza, no me he atrevido a preguntar. No llevaba masa, era c**o un pudding. También llevaba (o eso parec?a) cebolla. Supongo que se podrá hacer c**o los cuajados, con huevo y leche ideal, ?se os ocurre cómo preparar las verduras y el proceso posterior -estoy un poco "espesa" estos días-? Graaaacias por pensar por m

ada
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:436
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada.

Mensaje por ada » 06 Mar 2004 18:56

Ana, lo copié hace unos días. Siento no poder decir, quien puso la receta, tengo algunos problemas en el ordena y no lo encuentro.
Pastel de puerros.

PASTEL DE PUERROS
Ingredientes:
- 300 / 400 gr de puerros cocidos.
- 3 huevos.
- 2 Rebanadas de pan de molde.
- 1 paquetito de nata.
- Sal y pimienta al gusto.

Se escurren los puerros todo lo que se pueda. Se añaden los demás ingredientes y se pasan por la batidora. (En la Th sale mucho mejor porque no queda ninguna hebra de los puerros).
Se pone la mezcla anterior en un molde con un poco de margarina para que no se pegue y se mete en el horno a 180º durante unos 45 minutos. (esto es c**o los bizcochos, cuando se pincha sale limpio, ya está (No he probado a cuajarlo en la Th, ni siquiera sabía que se podía cuajar con la Th), pero supongo que tambiénse podrá después de leer otros mensajes vuestros.)

Normalmente se sirve acompañado con una salsa al roquefort, al gusto de cada uno (nata, roquefort, co?acá)

Probarlo, porque es rápido de hacer y sale muy bueno.

Espero que os guste.

ANA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:273
Registrado:07 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid (Espa?a)

Mensaje por ANA » 06 Mar 2004 19:04

Gracias Ada. ¿qué velocidad contestando!

Pemican
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1542
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba (antes Gij?n)

Mensaje por Pemican » 07 Mar 2004 12:01

Te pongo el que viene en el archivo de frodo que es el que yo he hecho, está muy rico y suave.

PASTEL DE PUERROS 1

INGREDIENTES
PARA EL SOFRITO:
500gr de lo blanco de los puerros( lo verde amarga),
190gr de mantequilla temperatura ambiente,
30 g de aceite,
1 cucharadita de azúcar.

RESTO:
1 tarrina de queso philadelphia de 200gr,
250 g de nata liquida,
5 huevos,
2 pastillas de caldo de pollo o sal, pimienta, nuez moscada, y un toque de cayena en polvo (optativo

eLABORACION:
Poner los puerros partidos en rodajas y trocear 5 o 6 segundos velocidad 3 ?. PONER LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS, Agregar mantequilla, aceite, y el azúcar y programar 30 minutos velocidad 1. Cuando termine añadir el resto de los ingredientes , batir un poco en velocidad 1 1/2 y programar 7 minutos 90? velocidad 1 1/2. Cuando termine poner dos minutos sin temperatura en V 1 1/2 y dejar que baje el calor para volcarlo rapidamente en un molde de corona de tupper o al gusto. Si se prefiere sin notar tropiezos, triturar unos segundos. Dejarlo enfriar un minimo de 3 horas. Cuando lo desmoldes, servir al gusto con salsa holandesa y gratinar, mahonesa y gratinar, rosa, sin gratinar........o c**o guste...

NOTA: en lugar de ponerlo en un molde puede hacer tartaletas de masa quebrada (libro pag 26, añadir una cucharadita de levadura royal) de tamaño individual:cuando sale del horno pincelarlo con clara de huevo y un hornear un poco para que seque. Echar aqui el relleno y gratinar. queda muy bonito

Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados