
Para Maria Jesus:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:889
- Registrado:24 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Asturias

-
- Pinche de cocina
- Mensajes:39
- Registrado:11 Feb 2004 01:00
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:889
- Registrado:24 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Asturias
matalah?va

-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Re: matalah?va
Amiga Rosanieves, yo en las recetas que piden Matalahuva, le pongo o anis en Licor o Aguardiente d e Orujo, espero que te resuelva tu problemilla.rosanieves escribió:Hola Mariajesus, lo cierto es que no la encuentro. Pero no te preocupes la seguira buscando, algu?n día la encontrareeeeeeee?????
Sigo pendiente de tu Gift amiga, pero poco a poco jejejeje
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:889
- Registrado:24 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Asturias
matalh?va
Mamen, es para hacer unos pesti?os que es una receta de Mariajesus, te la pongo por si te interesa:
INGREDIENTES:
- 2 Cubiletes de aceite (oliva por supuesto) para la masa
- C?scaras de 1/2 naranja y de 1/2 limón
- 1/2 Kilo de harina fina
- 1/2 Vaso de manzanilla
- Un poco menos de una clara de huevo
- 10 gr De clavo molido
- 10-13 gr De matalahíva
- Una pizca de sal
- Aceite para freír
MODO DE HACERLO:
- Calentar el aceite 5 mi. temperatura varoma vel. 1
- Echar las cáscaras y programar 4 min. 100º vel. 1
- Añadir la matalahíva y programar 4 mi. 100º vel. 1
- Colar el aceite y apartar hasta que se enfríe.
- Echar en el vaso la harina y el clavo y remover varios segundos.
- Añadir el aceite ya frío, la manzanilla, la clara, la sal y un puñadito (según gustos) de la matalahíva que colamos.
- Trabajar la masa: programar 1 min. vel. 6 para mezclar todo.
- Programar 2 min. vel. espiga.
- Volcar la masa sobre una bandeja y dejar reposar 1/2 hora.
- Una vez reposada poner a calentar el aceite para freír los pesti?os.
siempre a fuego medio. Mientras vamos haciendo bolitas no muy grandes con la masa y dándoles forma de pesti?os y vamos friendo poco a poco.
- Cuando están todos fritos se ponen a enmelar y se dejan enfriar (si es que da tiempo antes de que se lo coman).
- La miel se puede preparar en la thermomix: 1 cubilete de agua por 3 de miel. 5 min. 100º vel. 1
Espero que tengas más suerte que yo con la matalahíva.
INGREDIENTES:
- 2 Cubiletes de aceite (oliva por supuesto) para la masa
- C?scaras de 1/2 naranja y de 1/2 limón
- 1/2 Kilo de harina fina
- 1/2 Vaso de manzanilla
- Un poco menos de una clara de huevo
- 10 gr De clavo molido
- 10-13 gr De matalahíva
- Una pizca de sal
- Aceite para freír
MODO DE HACERLO:
- Calentar el aceite 5 mi. temperatura varoma vel. 1
- Echar las cáscaras y programar 4 min. 100º vel. 1
- Añadir la matalahíva y programar 4 mi. 100º vel. 1
- Colar el aceite y apartar hasta que se enfríe.
- Echar en el vaso la harina y el clavo y remover varios segundos.
- Añadir el aceite ya frío, la manzanilla, la clara, la sal y un puñadito (según gustos) de la matalahíva que colamos.
- Trabajar la masa: programar 1 min. vel. 6 para mezclar todo.
- Programar 2 min. vel. espiga.
- Volcar la masa sobre una bandeja y dejar reposar 1/2 hora.
- Una vez reposada poner a calentar el aceite para freír los pesti?os.
siempre a fuego medio. Mientras vamos haciendo bolitas no muy grandes con la masa y dándoles forma de pesti?os y vamos friendo poco a poco.
- Cuando están todos fritos se ponen a enmelar y se dejan enfriar (si es que da tiempo antes de que se lo coman).
- La miel se puede preparar en la thermomix: 1 cubilete de agua por 3 de miel. 5 min. 100º vel. 1
Espero que tengas más suerte que yo con la matalahíva.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:889
- Registrado:24 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Asturias
Matalah?va


-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Re: Matalah?va
No te aflijas más, matalauva es an?s, son diferentes formas de llamarlorosanieves escribió:![]()
Muchas gracias Pina, es que son muy bonitos. También me tendras que decir c**o ponerlo. Graciasssssss????????

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados