kokotxas de merluza:

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issa
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kokotxas de merluza

Mensaje por issa » 18 Feb 2005 13:29

Hola, ahora no tengo ningun libro para mirar.....alguien tiene receta de kokotxas de merluza??
gracias!
Issa

rasansan
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Mensaje por rasansan » 18 Feb 2005 13:33

Mira este enlace, aqui puse unas cuantas:

http://mundorecetas.com/V7/modules.php? ... de+merluza

Espero que te sirva,

:wink:

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 18 Feb 2005 13:39

Yo tengo estas, pero no las tengo probadas.


KOKOTXAS A LA DONOSTIARRA

INGREDIENTES
Kokotxas de merluza
Aceite de oliva de 0,4
3 ? 4 dientes de ajo
Sal


eLABORACION:
Lavar las kokotxas, recortarlas y salar por ambas caras. Calentaraceite con el ajo hasta que se pongan marr?n-negros.li> Sacar los ajosy tirarlos.li> Dejar enfriar el aceite. li>En una cazuela de barro poner laskokotxas con la piel hacia abajo de tal forma que queden toc?ndoseunas con otras y apretadas.li> Cubrirlas con el aceite que ya estaráfrío. li>Ponerlas a fuego muy lento (sin que hierva) movi?ndolascontinuamente durante 10 minutos. li>Tienen que salir unas burbujasde gelatina que quedan nadando en el aceite.li> Sacarlas del fuego ydejar que reposen hasta que se enfríe el aceite (que se pueda meterel dedo). li>Dar la vuelta a las kokotxas y añadir perejil muy picado.li>Poner de nuevo al fuego, esta vez un poco mas fuerte, movi?ndolascontinuamente hasta que se ligue la salsa (aproximadamente de 5 a10 minutos). li>La salsa ha de quedar espesa c**o una mayonesa.li>Comer muy calientes.

Receta tomada de Foro Sociedad Gastronomica

KOKOTXAS DE BACALAO EN SALSA VERDE

INGREDIENTES
* 800gr. de kokotxas.
* sal
* harina
* aceite para freír
* ajos.

Para la salsa

* 2 cebolletas
* 1 diente de ajo
* 170gr. de vino blanco.
* 1 cucharada de harina.
* 50gr. de aceite de freír las kokotxas.
* ?. cubilete de hojas perejil fresco picado.
* 200gr caldo de pescado o 2 pastillas de caldo y agua.

eLABORACION:
Limpiar y lavar las kokotxas.
En una bolsa de plástico limpia, echar harina, introducir en ella las kokotxas, mover varias veces la bolsa, sacar las kokotxas, y sacudir en un tamiz o escurridor para retirar el exceso de harina.
En una sartén echar el aceite de oliva con los ajos y dorar ligeramente, colocar sobre papel absorbente de cocina .
Echar en el vaso el diente de ajo y las cebolletas cortadas en trozos., y los 50gr. de aceite de freír las kokotxas.
Programar 6 segundos velocidad 3 1/1.
Cuando pare programar 7 minutos temperatura varoma velocidad 2. cuando falten 2 minutos incorporar el harina para que se dore.
Añadir el vino, la mitad del perejil, el caldo de pescado y sal (o agua con cubitos de pescado). Programar 5 minutos temperatura varoma velocidad 3, cuando pare programar 10 segundos velocidad 5. Rectificar de sal.
Colocar la mariposa en las cuchillas. Echar las kokotxas, y programar 5 minutos 100º velocidad 1.

Colocar en el plato y servir con perejil picado por encima.

* También se pueden echar las kokotxas, sin freír, solo pasadas por harina, en este caso la cocinamos en su propia salsa.
* Las Personas celiacas Pueden sustituir el harina por maizena. o harina sin gluten y no utilizar las pastillas de caldo si no un caldo de natural de pescado. o simplemente agua.





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Receta tomada de Revista Thermomix


Kokotxas de bacalao fresco sobre salsa de pimientos del

piquillo

INGREDIENTES
24 kokotxas de bacalao fresco,
3 pimientos del Piquillo de Lodosa,
2 decilitros de aceite de oliva de 1ª acidez,
1 diente de ajo,
una cucharada de perejil picado,
sal.


eLABORACION:
Colocar una cazuela de barro a fuego lento con el aceite y el diente de ajo finamente picado. Cuando empieza a tomar color se añaden las kokotxas sazonadas con sal. Mover constantemente hasta que suelten toda la gelatina, durante cinco a siete minutos dependiendo del grosor y calidad de las kokotxas. Retirar del fuego cuando está bien ligada la salsa. Sacar y escurrir las kokotxas manteni?ndolas al calor sin que se sequen. Verter la salsa pil pil en un vaso de batidora, al que se incorporan tambiénlos piquillos troceados. Se triturar el conjunto y se pasa por un chino. Poner esta salsa en un cazo a fuego mínimo y calentar sin que llegue a hervir. Cubrir el fondo de cada plato con la salsa caliente. Colocar encima y en forma de abanico seis kokotxas. Espolvorear por encima el perejil picado. Así en los demás platos.

Receta tomada de varios

issa
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kokotxas

Mensaje por issa » 18 Feb 2005 14:25

???muchisimas gracias!!!!

un beso
Issa

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kokotxas

Mensaje por issa » 18 Feb 2005 20:02

Bueno aqui tengo la foto, han salido muy ricas.....pero no se, creo que no he tenido paciencia.....con la cebolla.....la tenía que haber pochado mas para que se perdiera en la salsa......pero bueno....la siguiente vez mejor.^
La cazuela está un poco guarri.....pero había hambre!
:lol:
gracias y un beso!

Imagen

[/img]

rasansan
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Mensaje por rasansan » 18 Feb 2005 20:25

:nodigona: :o

?DONDE ESTAN?

?CUALES HAS HECHO AL FINAL?

:wink:

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