Preparación: 15 m Cocci?n: 1h 15m
INGREDIENTES (4 personas)
- 800 g de atún troceado
- 4 patatas
- 250 g de tomates pelados en conserva
- 2 vasos de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- Pimienta negra recien molida
- Aceite y sal
PREPARACI?N
1.- Pela y corta las patatas en rodajas, pica finamente las cebollas y el ajo y trocea los tomates.
2.- En una cazuela con aceite, frie las cebollas y el ajo hasta que se doren
3.- A?ade las patatas y el laurel y cuece durante 10 minutos a fuego lento
4.- Vierte el vino, agrega los tomates con jugo y el atún y sazona con sal y pimienta.
5.- Continua la coccion a fuego lento 50 minutos mas y sirve bien caliente
** El consumo frecuente de atún nos proporciona salud a raudales, gracias a su gran contenido en proteinas, hierro, yodo y fosforo. Ademas, es una importante fuente de vitaminas A, B y D. La parte más sabrosa de este pescado es la más cercana a la cabeza: la ventresca.
