RAPE A LA AMARICANA
Es una de las primeras rectas que hice al comprar la th31, esta muy bueno, es del libro de la th31
INGREDIENTES:
50 grs. de aceite de oliva virgen extra
200 grs. de gambas
1 carabinero
50 grs. de brandy
250 grs. de agua
Sofrito:
1 bote de ? kg. de tomate triturado
50 grs. de aceite
250 grs. de cebolla
2 dientes de ajo
Resto:
2 pastillas de caldo de pescado o sal
1 cucharadita de estrag?n
Cayena en polvo (opcional)
1 kg. de rape, sin espinas ni piel y en trozos (puede ser congelado)
? cubilete de hojas de perejil
PREPARACI?N:
Ponga en el vaso el aceite y programe 5 min., temp. varoma, vel. 1. Añada las cabezas y cáscaras de las gambas y del carabinero, reservando los cuerpos, y programe 5 min., temp. varoma, vel. 4. Agregue, cuando acabe el tiempo, el brandy y deje unos segundos en reposo.
A continuación, incorpore el agua y programe 5 min., 100º, vel. 3. Cuele por un colador fino y reserve el líquido.
Lave bien el vaso y la tapa. Seguidamente, vierta en el vaso los ingredientes del sofrito y programe 12 min., temp. varoma, vel. 3ª. Baje todos los residuos que haya en las paredes y la tapa del vaso, con ayuda de la espátula.
Pasado este tiempo triture 20 seg. en vel. 7. Pare la míquina, y agregue el caldo reservado, las pastillas, el estrag?n y la cayena, si la usa, y programa 10 min., temp. varoma, vel. 1.
Pase el rape ligeramente por harina sacudi?ndolo bien y p?ngalo en el vaso. Programe nuevamente 10 min., 100º, giro a la izquierda y vel. cuchara. Cuando falte 1 ó 2 min., incorpore los cuerpos de las gambas, el del carabinero troceado y el perejil picado, a través del bocal. Deje reposar.
RAPE A LA AMERICANA:
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Crema de rape a la americana
Aquí tenéis la receta para el TM 21, está en las de Navidad 2003
CREMA DE RAPE A LA AMERICANA
Ingredientes:
Paso 1ª
100 g de oliva virgen extra
300 g de gambas (sólo las cabezas, reservar los cuerpos)
50 de co?ac
400 g agua
Paso 2ª: sofrito
70 g de aceite de oliva extra virgen
300 g de cebollas
3 dientes de ajo
400 g de tomate triturado
Paso 3ª:
Una cucharadita de estrag?n seco, o una cucharadita de estrag?n fresco
400 g de rape congelado (limpio sin hueso ni piel) en trocitos
2 ? calditos de pescado o sal
500 g de agua
Pimienta recién molida
1 cayena (optativo)
Final de la receta:
Los cuerpos reservados de las gambas (pelados)
? cubilete de perejil troceadito con las tijeras
El agua que admita hasta llegar a los dos litros
Preparación:
Si el rape tiene un hueso, p?ngalo en el vaso del Thermomix, con el agua del primer paso y cu?zalo programando 7 minutos en temperatura Varoma y velocidad 1. Cuele y reserve.
Eche el aceite del paso 1ª en el vaso del Thermomix y programe 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 ?
Añada las cabezas de las gambas y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 ? . Incorpore rápidamente el co?ac, apague la míquina unos segundos y a continuación eche el agua que teníamos reservada del paso 1ª y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Saque y cuele por un colador fino. Res?rvelo hasta el final.
Lave bien el vaso y la tapa; incorpore todos los ingredientes del sofrito y programe 7 minutos, 100º, velocidad 4. Sobre el sofrito echamos lo reservado del primer paso, el rape en trocitos, los calditos, cayena y pimienta. Programe 10 minutos, 100º, velocidad 1. Después triture 10 segundos en velocidad 4. Añada después el agua que necesite hasta llegar a los dos litros. P?ngale unos minutos más para que hierva y a??dale los cuerpos de las gambas troceaditos y el perejil. Rectifique el punto de sal y s?rvala muy caliente.
Nota: se puede hacer un par de días antes, calentúndolo después en el Thermomix en 100º y velocidad 1
CREMA DE RAPE A LA AMERICANA
Ingredientes:
Paso 1ª
100 g de oliva virgen extra
300 g de gambas (sólo las cabezas, reservar los cuerpos)
50 de co?ac
400 g agua
Paso 2ª: sofrito
70 g de aceite de oliva extra virgen
300 g de cebollas
3 dientes de ajo
400 g de tomate triturado
Paso 3ª:
Una cucharadita de estrag?n seco, o una cucharadita de estrag?n fresco
400 g de rape congelado (limpio sin hueso ni piel) en trocitos
2 ? calditos de pescado o sal
500 g de agua
Pimienta recién molida
1 cayena (optativo)
Final de la receta:
Los cuerpos reservados de las gambas (pelados)
? cubilete de perejil troceadito con las tijeras
El agua que admita hasta llegar a los dos litros
Preparación:
Si el rape tiene un hueso, p?ngalo en el vaso del Thermomix, con el agua del primer paso y cu?zalo programando 7 minutos en temperatura Varoma y velocidad 1. Cuele y reserve.
Eche el aceite del paso 1ª en el vaso del Thermomix y programe 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 ?
Añada las cabezas de las gambas y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 ? . Incorpore rápidamente el co?ac, apague la míquina unos segundos y a continuación eche el agua que teníamos reservada del paso 1ª y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Saque y cuele por un colador fino. Res?rvelo hasta el final.
Lave bien el vaso y la tapa; incorpore todos los ingredientes del sofrito y programe 7 minutos, 100º, velocidad 4. Sobre el sofrito echamos lo reservado del primer paso, el rape en trocitos, los calditos, cayena y pimienta. Programe 10 minutos, 100º, velocidad 1. Después triture 10 segundos en velocidad 4. Añada después el agua que necesite hasta llegar a los dos litros. P?ngale unos minutos más para que hierva y a??dale los cuerpos de las gambas troceaditos y el perejil. Rectifique el punto de sal y s?rvala muy caliente.
Nota: se puede hacer un par de días antes, calentúndolo después en el Thermomix en 100º y velocidad 1
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Rape a la americana
No he leído bien la receta y he puesto la crema de rape en lugar del rape, pero acabo de mirar el libro NA y la receta viene en la página 128 B.





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