
SOPAIPAS:
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- Novata/o
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- Registrado:29 Ene 2005 01:00
Cuando era pequeña, (hace algunos años....) recuerdo que mi abuela paterna me hacía sopaipas, UN POSTRE cuya masa llena harina, agua, algún gasificante (bicarbonato, levadura,....)... se amasaba y se fre?an en aceite caliente, luego se pasaban por azúcar y canela. Bueno la cuestión es que mi abuela ya no está para hacermelas y la verdad me encantan... Porfi
?Alguien sabe la receta?

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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:07 Sep 2004 01:00
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mira a ver si es esta receta , la encontre en internet
INGREDIENTES
agua caliente
sal, vinagre y aceite
harina
1 preparación
se caliente el agua y cuando este hirviendo se le echa un chorreoncito de vinagre y otro de aceite y la sal al gusto.
se le va echando la harina hasta que quede una masa uniforme q no se pegue a la mesa y con el rodillo se estira hasta que quede muy fina se corta en cuadrados y se frie en aceite muy caliente hasta que queden doradas.
2 presentaci?n
se sirven acompañadas de chocolate caliente o se les puede echar azucar, mermelada etc. po encima
INGREDIENTES
agua caliente
sal, vinagre y aceite
harina
1 preparación
se caliente el agua y cuando este hirviendo se le echa un chorreoncito de vinagre y otro de aceite y la sal al gusto.
se le va echando la harina hasta que quede una masa uniforme q no se pegue a la mesa y con el rodillo se estira hasta que quede muy fina se corta en cuadrados y se frie en aceite muy caliente hasta que queden doradas.
2 presentaci?n
se sirven acompañadas de chocolate caliente o se les puede echar azucar, mermelada etc. po encima
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- Subjefa/e de cocina
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Ingredientes: 500 gramos de harina (2 tazas)
25 gramos de polvos de hornear (1 cucharadita)
25 gramos de sal (1 cucharadita)
250 gramos de zapallo cocido, molido y escurrido ma' encima,
150 gramos de manteca derretida (o margarina)
Junte harina con los polvos de hornear y la sal, a?ada el pobre zapallo y manteca tibia...(mas mejor me pongo seria o si no no me van a inflar las sopaipas...estos chilenos tan re 'estrictos dijo el.... no fui yo..quien dijo..) Forme una pasta lisa que no se pegue (haganlo bien pues.....) en las manos. Usleree la masa dejandola del grosor deseado. (espolvoree con harina la superficie en donde esta uslereando la masa) Corte las sopaipillas de mas o menos 8 cm de diametro (optativo)entierre un tenedor varias veces para sacar el aire de la
masa y esta no se infle, la egocentrica cuando la este friendo
AHI VA OTRA RECETITA DE INTERNET
25 gramos de polvos de hornear (1 cucharadita)
25 gramos de sal (1 cucharadita)
250 gramos de zapallo cocido, molido y escurrido ma' encima,
150 gramos de manteca derretida (o margarina)
Junte harina con los polvos de hornear y la sal, a?ada el pobre zapallo y manteca tibia...(mas mejor me pongo seria o si no no me van a inflar las sopaipas...estos chilenos tan re 'estrictos dijo el.... no fui yo..quien dijo..) Forme una pasta lisa que no se pegue (haganlo bien pues.....) en las manos. Usleree la masa dejandola del grosor deseado. (espolvoree con harina la superficie en donde esta uslereando la masa) Corte las sopaipillas de mas o menos 8 cm de diametro (optativo)entierre un tenedor varias veces para sacar el aire de la
masa y esta no se infle, la egocentrica cuando la este friendo
AHI VA OTRA RECETITA DE INTERNET
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- Subjefa/e de cocina
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1 kg. de harina
1/2 sobre de levadura royal
una pizca de sal
agua
En el mírmol de la cocina ponemos la harina mezclada con la levadura y la sal haciendo un hueco en medio, ponemos agua en el hueco y amasamos deberemos añadir un poco más de agua o harina hasta que obtengamos una masa que elástica que amasaremos durante un rato y dejaremos reposar cubierta con un paño tibio y h?medo por espacio de 3/4 o una hora. Transcurrido este tiempo volvemos a amasar de nuevo otro rato, unos 20 minutos. Cortamos la masa en porciones y extendemos las porciones, por partes, con un rodillo dejándolas muy finitas, las cortamos con un cuchillo y las fre?mos en abundante aceite caliente. Hasta aquí es la receta tal c**o me la enseñé mi madre. c**o a mis hijos tambiénles gustan mucho, bueno no se si tanto c**o ayudarme a hacerlas, hemos incluido variaciones y estas consisten en coger los trozos de masa y antes de freírlos envolvemos con ellos trocitos de queso, chorizo, jamón, en fin lo que pillamos por la nevera y con la ultima porci?n de masa envolvemos trocitos de chocolate y estas sirven de postre.
Y OTRA MASSSSSS NO TE QUEJARAS EIN?
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1/2 sobre de levadura royal
una pizca de sal
agua
En el mírmol de la cocina ponemos la harina mezclada con la levadura y la sal haciendo un hueco en medio, ponemos agua en el hueco y amasamos deberemos añadir un poco más de agua o harina hasta que obtengamos una masa que elástica que amasaremos durante un rato y dejaremos reposar cubierta con un paño tibio y h?medo por espacio de 3/4 o una hora. Transcurrido este tiempo volvemos a amasar de nuevo otro rato, unos 20 minutos. Cortamos la masa en porciones y extendemos las porciones, por partes, con un rodillo dejándolas muy finitas, las cortamos con un cuchillo y las fre?mos en abundante aceite caliente. Hasta aquí es la receta tal c**o me la enseñé mi madre. c**o a mis hijos tambiénles gustan mucho, bueno no se si tanto c**o ayudarme a hacerlas, hemos incluido variaciones y estas consisten en coger los trozos de masa y antes de freírlos envolvemos con ellos trocitos de queso, chorizo, jamón, en fin lo que pillamos por la nevera y con la ultima porci?n de masa envolvemos trocitos de chocolate y estas sirven de postre.
Y OTRA MASSSSSS NO TE QUEJARAS EIN?
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No me parece que sea esto, pues tú dices que lleva agua, y esta leche, pero así por lo menos sabemos si es algo así
http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... &highlight
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