INGREDIENTES:
- 400 Gr. de harina
- 200 Gr. de azúcar
- 300 Gr. de manteca (fría de la nevera)
- 1 Sobre de levadura quémica
- 100 Gr. de queso fresco o requesón
- Una pizca de sal
- Ralladura de 1 limón
- 2 Yemas
- Dulce de membrillo
- 1 Huevo batido para pintar la masa
PREPARACI?N:
Corta el dulce de membrillo en cubos y reservar.
En la mesa de trabajo disponer la harina, el azúcar, la manteca, la sal y la levadura. Frotar entre las palmas de las manos hasta obtener una masa arenosa. Añadir el queso fresco cortado en trozos pequeños, la ralladura de limón y las yemas y amasar hasta obtener un rollo de masa uniforme.
Meter en la nevera una hora aprox. tapado con papel film.
Sacar de la nevera, coger una pequeña porci?n de masa, aplastarla un poco, poner en el centro un cubo de dulce de membrillo, cerrar la masa y formar una pequeña bola, aplastarla un poco entre las palmas de las manos y ponerla en la bandeja del horno. Repetir esta operaci?n hasta terminar con la masa.
Pincelar la superficie de los bocaditos con huevo batido y meter en el horno precalentado a 180º durante 20 minuto (10 minutos fuego sólo abajo y otros 10 minutos arriba, abajo y con aire.)Sacar y poner sobre un rejilla hasta que se enfríen.
Se conservan perfectamente varios días si las metemos en una lata y la cerramos herm?ticamente
PASO A PASO
Cortar el dulce de membrillo en cubos
Mezclar la harina, el azúcar, la manteca, la sal y la levadura
Añadir el queso, la ralladura de limón y las yema. Amasar bien
Hacer un rollo con la masa y meterlo en la nevera durante 1 hora aprox
Coger pequeñas porciones de masa, aplastarla y colocar el cubito de membrillo
Cerrar la masa y formar pequeñas bolas. Pintar con el huevo batido. Introducir en el horno
La primera hornada ya lista
Colocadas en la bandeja y listas para comer
Para que veais el membrillo por dentro
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