varoma:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 06 Mar 2005 18:25

PATATAS MARINERA

* 1ª Paso. Para recipiente Varoma:
o 250 g. ? 300 g. de chirlas

* 2ª Paso. Para el fumet:
o 150 g. ? 200 g. de gambas arroceras
o 500 g. de agua

* 3ª Paso. Para el sofrito:
o 100 g. de pimiento rojo.
o 100 g. de pimiento verde
o 150 g. de cebolla
o 2 dientes de ajo
o 200 g. de tomate triturado
o 70 g. de aceite

* 4? Paso. Para el resto:
o 1 kg. de patatas peladas en trozos grandes (chascarlas al partirlas)
o 2 y ? pastillas de caldo de pescado
o 1 hoja de laurel
o 1 cdta. de comino molido (opcional)
o ? cdta. de nuez moscada. Pimienta
o Perejil picado para espolvorear

* 1ª Paso:
1. Ponerlas en agua con sal y reservar

* 2ª Paso:
1. Poner las cáscaras y cabezas de las gambas con el agua (reservar los cuerpos) y programar 5 minutos 100º, velocidad 4. Colar, reservar y lavar muy bien el vaso y la tapadera.

* 3ª Paso:
1. Trocear todo de 4 a 6 segundos en velocidad 3 ?
2. Añadir a lo anterior y triturar 20 segundos en velocidad 9.
3. Agregar y sofreir progamando 7 minutos a 100º en velocidad 1.

* 4? Paso:
1. Ponga la mariposa en las cuchillas.
2. Agregue estos ingredientes y el fumet reservado del segundo paso.
3. Programar 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4. Colocar el cestillo invertido sobre la tapadera.
5. Lavar las chirlas y ponerlas en el recipiente Varoma.
6. Cuando acabe el tiempo, retirar el cestillo, colocar el recipiente con las chirlas y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
7. Retirar el recipiente y comprobar que las patatas están bien hechas, de no ser así, poner 2 minutos más.
8. Echar las chirlas y los cuerpos de las gambas en el vaso y dejar reposar Rectificar la saz?n y volcar en una fuente de servir.
9. Espolvorear con perejil troceado con una tijera.

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 06 Mar 2005 18:26

PECHUGAS RELLENAS Y CREMA DE CHAMPI?ONES:

Ingredientes para el vaso del Thermomix
Sofrito:
50 g de aceite (1/2 Cubilete)
200 g de puerros (Sólo la parte blanca)
100 g de cebolla
250 g de champiñón blanqueado en limón
1 diente de ajo

Para el resto:
600 g de agua (6 Cubiletes)
2 pastillas de caldo de ave o sal
4 quesitos desnatados
Pimienta al gusto
Perejil troceadito

Ingredientes para el recipiente Varoma
De 6 a 8 filetes de pechuga de pollo
50 g de pasas
De 6 a 8 quesitos desnatados
200 g de espinacas descongeladas y bien escurridas
Sal y pimienta
Film transparente de cocina para envolver los filetes rellenos

Ingredientes para la bandeja Varoma
2 ó 3º manzanas sin el corazón y en rodajas gruesas
Ciruelas pasas sin hueso para poner en el centro de las rodajas de manzana.

Prepare primero los filetes de pollo. Apl?nelos finitos y en cada uno, ponga una pequeña cantidad de espinacas bien escurridas, un quesito troceadito y algunas pasas. Haga un rollito con ello y envu?lvalo en film transparente, o bien suj?telo con un palillo. Coloque en el recipiente Varoma.
Una vez que haya colocado todos los rollitos, ponga la bandeja del Varoma y , sobre ésta, las manzanas cn las ciruelas. Tape el Varoma y reserve.
Ponga en el vaso del Thermomix todos los ingredientes del sofrito y programe 7 minutos a 100º, velocidad 4. Añada un poquito de agua y triture bien todo en velocidad 5, terminando en velocidad 9 para que quede totalmente triturado.
Añada el resto de los ingredientes de la crema, excepto el perejil. Ponga la tapadera y sobre ésta, el recipiente Varoma reservado. Programe 30 minutos a temperatura Varoma, en velocidad 1.Transcurrido este tiempo, espere un poco a que baje la temperatura, destape y compruebe que los rollitos están hechos, de no ser así, programe unos minutos más.
Retire el recipiente Varoma, rectifique la saz?n de la crema, (si lo desea, puede agregar más agua o leche desnatada) y programe, para calentarla bien, 5 minutos a 90?, velocidad 1.
Sirva la crema de champiñón espolvoreada con perejil picadito y las pechugas en rodajitas con la guarnici?n de manzanas y ciruelas.

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 06 Mar 2005 18:27

TOCINO DE CIELO 1

250 gr. de agua
500 gr de azúcar
11 yemas
1 huevo entero
caramelo líquido para el molde
1 litro de agua para poner en el vaso
un molde que quepa en el recipiente varoma

Prepare un almíbar con el agua y el azúcar. Programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Deje enfriar un poco.
Cuando haya enfriado, ponga la mariposa en las cuchillas, programe velocidad 2 y vaya incorporando las yemas y el huevo entero y mantúngalo así durante 15 ? 20 segundos.
Pinte un molde con caramelo y vierta el preparado en él pasóndolo por un colador. Ponga el molde en el recipiente varoma tap?ndolo con papel de aluminio y, sobre este, ponga papel de cocina para que empape el agua de vapor.
Ponga el agua en el vaso y programe 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Cuando haya terminado, compruebe que el tocino está bien hecho pinch?ndolo con una aguja o brocheta, de no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
D?jelo enfriar antes de desmoldarlo

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 06 Mar 2005 18:35

Bueno, ya está bien :lol:
Todas las recetas anteriores son del archivo de Frodo, pero aún hay más :dientes:

Cuando preparo la salsa para la lasaña, utilizo el varoma para hacer varias comidas. Laéltuma vez puse: patatas en rodajas, zanahorias en rodajitas y 6 huevos.
1ª- con las patatas hice una ensalada añadi?ndole tomate, cebolla y atún, sal, vinagre y aceite.
2ª- las zanahorias las reserv? para el día siguiente y las ali?? con sal, ajo muy picadito y aceite.
3ª- con los huevos hice mi receta de huevos en salsa :dientes: Aunque tambiénlos puedes hacer rellenos, etc

Ya ves... 4 en 1 :lol:

sinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1429
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:caceres

Mensaje por sinde » 07 Mar 2005 08:25

Buenas perdona no te pude contestar antes,mira esta receta la puso SIRA pero si entras en su pagina tambien la veras y hay mas recetas nuevas visita la pagina. PIMIENTOS RELLENOS DE CARNE


INGREDIENTES:
1 bote de pimientos del piquillo

Para el relleno:
50 grs. de cebolla
1 diente de ajo
20 grs. de pan rallado
250 grs. de carne picada
50 grs. de aceite
30 grs. de vino blanco
1 huevo
sal
perejil
20 grs. de leche
Para la salsa:
1 cebolla
250 grs. de tomate triturado
30 grs. de vino blanco
1 zanahoria
1 diente de ajo grande
perejil

PREPARACI?N:
Trocear la cebolla y el ajo a vel.4, 5 seg., ponemos 50 grs. de aceite, la carne 1 pellizco de sal durante 2 min., temp.100º, vel. 1.

Remojamos el pan en la leche.
Cuando termine la TM ponemos el pan, el vino blanco y programamos 3 min. temp. varoma vel. 1.
A?adimos el perejil picado y el huevo un poco batido, mezclando bien en vel. 3, para que quede homog?neo, dejamos enfriar y rellenamos los pimientos con la mezcla, los vamos poniendo en el varoma. Mejor en la bandeja intermedia por que hay sitio para más cantidad.
En el vaso ponemos la cebolla, la zanahoria, el tomate el ajo y el perejil, lo trituramos en vel. 5 y después vamos subiendo hasta el 10, tiene que quedar bien triturado, añadimos el vino y el aceite y programamos 5 min., temp. varoma, vel. 1.Colocamos el Varoma sobre el vaso y programamos 15 min., temp. varoma, vel.1.
Servimos los pimientos junto con la salsa.
Nota: También podemos una vez rellenos los pimientos, ponerlos en una cazuela y una vez triturada la salsa ponérsela por encima y quisarlos durante unos 20 min.


Ya me diras si te gustaron :beso:

LA PAGINA ES :http://www.thermomixcocina.com/

:up: :up: :up:

Cirinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1976
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba

Re: varoma

Mensaje por Cirinde » 07 Mar 2005 10:34

eva73 escribió:Ya les he comentado que tengo la thermomix desde hace muy poco y estoy interesada en utilizar la varoma, todavía no he cocinado nada.
¿Me pueden dar alguna recetilla fácil para hacer hoy?
Muchas gracias me encanta vuestro foro.

:beso: :up: :up:
Cuando utilices el varoma es MUY IMPORTANTE que con las verduras, pescado o carne que pongas en el recipiente NO TAPES todos los agujeros porque si no no saldrá el vapor y se quedarén crudos.

Este fin de semana hice filetes de gallo rellenos en papillote y con las prisas no me acord? de dejar los máximos agujeros libres y cuando abr? el papel albal :o :( el pescado estaba crudo :( :( , y tuve que volver a ponerlo :( , y ya no me quedé tan bueno c**o yo esperaba :( .

eva73
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2003
Registrado:03 Mar 2005 01:00
Ubicación:LAS PALMAS G.C.

GRACIAS

Mensaje por eva73 » 07 Mar 2005 13:23

mUCHAS GRACIAS A TODAS POR VUESTRAS RECETAS. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados