Hola estoy viendo la receta BRAZO DE GITANO del primer libro de cocina de Faraona,estú en la pag. 5 y veo que le falta la cantidad de haréna. ¿Alguna tiene esa receta y me puede decir cu?nta harina lleva?
Os copio la receta:
BRAZO DE GITANO
INGREDIENTES
BIZCOCHO RELLENO ALMIBAR
4 huevos 500 gr. nata liquida 50 gr. de ron
120 gr. azúcar 200 gr. de Philadelphia 3 cucharadas de agua
1 pellizco de sal 2 cuch. azúcar glass 50 gr. azúcar
500 gr. de fresones
PREPARACION
Monte la nata con el queso y el azúcar glass. Tenga cuidado para que no se pase a mantequilla, ya que monta a pocos segundos. Saque a un cuenco y reserve en la nevera.
Haga el bizcocho. Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso los huevos con el azúcar. Programe 6 minutos a 40º en velocidad 3. Cuando acabe el tiempo, quite la temperatura y vuelva a batir otros 6 minutos en velocidad 3. Añada la harina y programe 4 segundos en velocidad 3. Exti?ndalo sobre una plancha de silicona o papel vegetal. Horn?elo de 10 a 12 minutos a 180º
Ponga la plancha de bizcocho sobre papel Albal o un paño limpio y h?medo. Enr?llelo en caliente y reserve.
Prepare el almíbar poniendo los ingredientes en el vaso y programando 3 minutos a 100º en velocidad 4. Ponga en un cuenco y reserve.
Desenrolle el bizcocho, pinc?lelo con almíbar. C?bralo con nata, dejando uno de los bordes del bizcocho sin cubrir. Lamine las fresas, s?quelas bien con papel de cocina y vaya poniendo sobre la nata.
Vuelva a enrollar el bizcocho. Ponga el resto de la nata en una manga pastelera y adorne, o bien cubra el brazo con la nata y haga adornos con ayuda de un tenedor. Lamine el resto de las fresas y p?ngalas por encima del brazo, adorn?ndolo a su gusto. Reserve en la nevera hasta el momento de servir.
SUGERENCIAS
Puede rellenarlo tambiéncon dulce de leche, crema de limón, crema pastelera, crema de chocolate, crema de moka, etc.
DUDA RECETA:
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- Jefa de cocina
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Generalmente, yo el bizcocho, para el brazo Gitano, lo hago de una manera muy sencilla, y que así no tienes que andar con pesos, y es que:
A una cantidad de huevos (4 por ejemplo), le añado esa misma cantidad de cucharadas de azúcar y de harina (es decir, 4 de azúcar y 4 de harina)
Pero aquí tienes esa receta que pides, con todas las cantidades
BRAZO DE GITANO
BIZCOCHO:
* 4 huevos
* 120 gr. de azúcar
* 120 gr. de harina
* 1 pellizco de sal
RELLENO:
* 500 gr. de nata líquida
* 200 gr. de queso Philadelphia
* 2 cucharadas de azúcar glass
* 500 gr. de fresones
ALM?BAR:
* 50 gr. de ron
* 3 cucharadas de agua
* 50 gr. de azúcar
Monte la nata con el queso y el azúcar glass. Tenga cuidado para que no se pase a mantequilla, ya que monta a pocos segundos. Saque a un cuenco y reserve en la nevera.
Haga el bizcocho. Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso los huevos con el azúcar. Programe 6 minutos a 40º en velocidad 3. Cuando acabe el tiempo, quite la temperatura y vuelva a batir otros 6 minutos en velocidad 3. Añada la harina y programe 4 segundos en velocidad 3. Exti?ndalo sobre una plancha de silicona o papel vegetal. Horn?elo de 10 a 12 minutos a 180º
Ponga la plancha de bizcocho sobre papel Albal o un paño limpio y h?medo. Enr?llelo en caliente y reserve.
Prepare el almíbar poniendo los ingredientes en el vaso y programando 3 minutos a 100º en velocidad 4. Ponga en un cuenco y reserve.
Desenrolle el bizcocho, pinc?lelo con almíbar. C?bralo con nata, dejando uno de los bordes del bizcocho sin cubrir. Lamine las fresas, s?quelas bien con papel de cocina y vaya poniendo sobre la nata.
Vuelva a enrollar el bizcocho. Ponga el resto de la nata en una manga pastelera y adorne, o bien cubra el brazo con la nata y haga adornos con ayuda de un tenedor. Lamine el resto de las fresas y p?ngalas por encima del brazo, adorn?ndolo a su gusto. Reserve en la nevera hasta el momento de servir.
SUGERENCIAS
Puede rellenarlo tambiéncon dulce de leche, crema de limón, crema pastelera, crema de chocolate, crema de moka, etc.
A una cantidad de huevos (4 por ejemplo), le añado esa misma cantidad de cucharadas de azúcar y de harina (es decir, 4 de azúcar y 4 de harina)
Pero aquí tienes esa receta que pides, con todas las cantidades
BRAZO DE GITANO
BIZCOCHO:
* 4 huevos
* 120 gr. de azúcar
* 120 gr. de harina
* 1 pellizco de sal
RELLENO:
* 500 gr. de nata líquida
* 200 gr. de queso Philadelphia
* 2 cucharadas de azúcar glass
* 500 gr. de fresones
ALM?BAR:
* 50 gr. de ron
* 3 cucharadas de agua
* 50 gr. de azúcar
Monte la nata con el queso y el azúcar glass. Tenga cuidado para que no se pase a mantequilla, ya que monta a pocos segundos. Saque a un cuenco y reserve en la nevera.
Haga el bizcocho. Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso los huevos con el azúcar. Programe 6 minutos a 40º en velocidad 3. Cuando acabe el tiempo, quite la temperatura y vuelva a batir otros 6 minutos en velocidad 3. Añada la harina y programe 4 segundos en velocidad 3. Exti?ndalo sobre una plancha de silicona o papel vegetal. Horn?elo de 10 a 12 minutos a 180º
Ponga la plancha de bizcocho sobre papel Albal o un paño limpio y h?medo. Enr?llelo en caliente y reserve.
Prepare el almíbar poniendo los ingredientes en el vaso y programando 3 minutos a 100º en velocidad 4. Ponga en un cuenco y reserve.
Desenrolle el bizcocho, pinc?lelo con almíbar. C?bralo con nata, dejando uno de los bordes del bizcocho sin cubrir. Lamine las fresas, s?quelas bien con papel de cocina y vaya poniendo sobre la nata.
Vuelva a enrollar el bizcocho. Ponga el resto de la nata en una manga pastelera y adorne, o bien cubra el brazo con la nata y haga adornos con ayuda de un tenedor. Lamine el resto de las fresas y p?ngalas por encima del brazo, adorn?ndolo a su gusto. Reserve en la nevera hasta el momento de servir.
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Puede rellenarlo tambiéncon dulce de leche, crema de limón, crema pastelera, crema de chocolate, crema de moka, etc.
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