He visto que en el recetario de frodo salen dos recetas de la panna cota, pero quisiera saber si alguna de vosotras la ha hecho, es un postre que siempre pido en los italianos y quisiera hacerla yo.
GRACIASSS
alguien ha hecho Pannacota?:
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Pausan, aqui te paso una receta, espero te sirva:
Panacotta
(crema cocida)
Ingredientes: 600 cm3 de crema de leche; 400 cm3 de leche; 250g de azúcar; una ramita de canela y la cáscara de medio limón; 30 g de gelatina sin sabor; 180 cm3 de agua; caramelo, cantidad necesaria.
Hervir la crema con la leche, el azúcar, la canela y la cáscara de limón por tres minutos, colar y agregar la gelatina hidratada en el agua y disuelta a baño María, agregar a moldes previamente acaramelados con el caramelo envasado y poner a enfriar.
Saludos!

Panacotta
(crema cocida)
Ingredientes: 600 cm3 de crema de leche; 400 cm3 de leche; 250g de azúcar; una ramita de canela y la cáscara de medio limón; 30 g de gelatina sin sabor; 180 cm3 de agua; caramelo, cantidad necesaria.
Hervir la crema con la leche, el azúcar, la canela y la cáscara de limón por tres minutos, colar y agregar la gelatina hidratada en el agua y disuelta a baño María, agregar a moldes previamente acaramelados con el caramelo envasado y poner a enfriar.
Saludos!

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Yo no las he hecho, pero creo que salen bien
PANACOTTA CASTELLONERA (de iluminado)
* 400 g de nata
* 100 g de leche
* 100 g de azúcar
* 1 sobre de gelatina neutra
*. 1 vaina de vainilla o en su defecto 1 cucharadita de vainilla
* 1 cucharadita de licor (el que os guste) Drambui, melocotún, etc.
Calentar la leche en un cazo con la vaina de vainilla y la peladura de limón. Cocer a fuego moderado (medio bajo) de 5 a 8 minutos .
Cocida la leche en ese tiempo, sacar la vaina, limpiarla bajo el agua, secarla y reservarla (sirve para varias veces ), seguir con la receta tal y c**o os la explico.
Poner en vaso TH todos los ingredientes (la nata, el licor, la leche con la peladura de limón, el azúcar y el sobre de gelatina neutra).
Programar 10 minutos, 90?, velocidad 7 (para TH 21) Vel. 4 (para TH 3300).
Finalizado los 10 minutos, parar y repartir el contenido en flaneras individuales (yo las eleg? de aluminio no muy grandes ) y dejar enfriar a temperatura ambiente. Cuando ya están a temperatura normal, meterlas en el frigo.
Para servir, desmoldarlas de las flameras en platitos individuales y adornarlas por encima con un poco de : caramelo líquido o sirope de fresa o un poco de chocolate liquido.
PANNA COTTA
* 500 gr. de nata fresca
* 250 gr. de leche
* 150 gr. de azúcar
* 1 cucharita de vainilla
* 4 hojas de gelatina (20 gr.) para dulces
* 100 gr. de Co?ac (optativo)
1. Poner la gelatina a remojo en agua fría y dejarla a parte.
2. Mezclar el resto de los ingredientes excepto el licor a vel. 4, temp. 80?, durante 5 minutos.
3. Añadir la gelatina y el licor a vel. 4, 5 segundos.
4. Poner la mezcla en un molde ligeramente engrasado y meter al frigorifico 3 horas por lo menos.
5. Servir acompañado de mermelada de mora, fresas o frutas del bosque
PANACOTTA CASTELLONERA (de iluminado)
* 400 g de nata
* 100 g de leche
* 100 g de azúcar
* 1 sobre de gelatina neutra
*. 1 vaina de vainilla o en su defecto 1 cucharadita de vainilla
* 1 cucharadita de licor (el que os guste) Drambui, melocotún, etc.
Calentar la leche en un cazo con la vaina de vainilla y la peladura de limón. Cocer a fuego moderado (medio bajo) de 5 a 8 minutos .
Cocida la leche en ese tiempo, sacar la vaina, limpiarla bajo el agua, secarla y reservarla (sirve para varias veces ), seguir con la receta tal y c**o os la explico.
Poner en vaso TH todos los ingredientes (la nata, el licor, la leche con la peladura de limón, el azúcar y el sobre de gelatina neutra).
Programar 10 minutos, 90?, velocidad 7 (para TH 21) Vel. 4 (para TH 3300).
Finalizado los 10 minutos, parar y repartir el contenido en flaneras individuales (yo las eleg? de aluminio no muy grandes ) y dejar enfriar a temperatura ambiente. Cuando ya están a temperatura normal, meterlas en el frigo.
Para servir, desmoldarlas de las flameras en platitos individuales y adornarlas por encima con un poco de : caramelo líquido o sirope de fresa o un poco de chocolate liquido.
PANNA COTTA
* 500 gr. de nata fresca
* 250 gr. de leche
* 150 gr. de azúcar
* 1 cucharita de vainilla
* 4 hojas de gelatina (20 gr.) para dulces
* 100 gr. de Co?ac (optativo)
1. Poner la gelatina a remojo en agua fría y dejarla a parte.
2. Mezclar el resto de los ingredientes excepto el licor a vel. 4, temp. 80?, durante 5 minutos.
3. Añadir la gelatina y el licor a vel. 4, 5 segundos.
4. Poner la mezcla en un molde ligeramente engrasado y meter al frigorifico 3 horas por lo menos.
5. Servir acompañado de mermelada de mora, fresas o frutas del bosque
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