RAPE EN SALSA DE TOMATE
INGREDIENTES
300 grs. de filetes de rape
1 tomate sin pepitas
sal.
1 casco de cebolla
zumo de 1/2 limón
1/4 diente de ajo
1 trozo de pimiento
1 cucharadita de aceite
eLABORACION:
Engrasar el cestillo y colocar el pescado aderezado con sal y limón
Poner en el vaso el aceite, el tomate, ajo, cebolla, pimiento sal y 1/4 cubilete de agua.
Triturar y colocar el cestillo con el pescado. Programar 20 minutos 100º v-4
El pescado se sirve cubierto con la salsa
Receta tomada de KiliCarmen
RAPE A LA AMERICANA
INGREDIENTES
-50 g (1/2 cubilete) de aceite
-150 g de gambas
- 2 carabineros
-50 g (1/2 cubilete) de Brandy
-250 g (2 1/2 cubiletes) de agua
-1 Kg de rape
-1 cucharadita de estrag?n
-Pimienta de Cayena
-2 pastillas de caldo de pescado
-4 cucharadas de hojas de perejil
Para el sofrito:
-50 g (1/2 cubilete) de aceite
-250 g de cebolla
-2 dientes de ajo
- 1/2 Kg de tomates triturados
eLABORACION:
Ponga en el vaso el aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añada las cabezas y pieles de las gambas y de los carabineros, presione el botón Turbo 5 veces y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 6. agregue, cuando acabe el tiempo, el brandy y deje unos segundos en reposo.
A continuación, incorpore el agua y programe 5 minutos, temperatura 100º velocidad 2. Cuele y reserve el líquido. Lave bien el vaso y la tapa. Seguidamente, vierta en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos y trocee 10 segundos a velocidad 3 1/2. Baje todos los residuos que haya en las paredes del vaso, con ayuda de la espátula, y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Pasado este tiempo agregue el tomate y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Cuando termine el tiempo, triture a velocidades 5-7-9 durante 20 segundos.
Pare la míquina, ponga la mariposa en las cuchillas, y agregue el caldo reservado, las pastillas, el estrag?n y la Cayena y programe 15 minutos, temperatura 100º velocidad 1. Cuando hierva (aproximadamente a la mitad del tiempo), pase el rape por harina y p?ngalo en el vaso a través del bocal. Cuando falten 2 minutos, incorpore las gambas, los carabineros y el perejil troceado, a través del bocal. Deje reposar.
Sirva con arroz blanco, o patatas cocidas o al vapor.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
RAPE AL ESTILO DE MAMA PAULITA
INGREDIENTES
1-2 colas de rape, peladas
2 tomates pequenos
3-4 dientes de ajo
cebolla para sofrito (1 mediana)
aceite de oliva
patatas(3 medianas)
guisantes extrafinos congelados (o naturales si los teneis)
2 picadas (tipicas de Catalunya, yo me las traigo de alli cuando voy a Barcelona, pero igual las venden en otros sitios, consisten en 2-3 avellanas y 2-3 almendras tostadas, pinones, y unas galletitas pequenas..se pueden usar biscottes pequenos en su defecto)
Sal
Harina
eLABORACION:
En una olla honda se pone el aceite, y se pasan las rodajas de rape envueltas en un poco de harina, para freirlas medianamente, se sacan y se separan en un plato. Seguidamente se pone en el mismo aceite la cebolla cortada a trocitos pequenitos y los tomates rallados para sofrito, y se deja que se fria sin que llegue a quemarse o ponerse marron...se echan entonces las patatas cortadas a rodajas y los guisantes, y al cabo de otros 2-3minutos las rodajas de rape, se cubre con agua hirviendo y se deja unos 20 minutos a fuego lento despues que haya empezado a hervir...
Ya cuando faltan unos 3 minutos se echan los ajos picados con las picadas que se habran triturado a trocitos en el mortero con sal.... y se mezcla bien....La ultima vez no lo tape, y quedo mas concentrado y sabroso el caldito del pescado....Al final siempre adorno con rodajitas de huevos duros (cocidos) y tiras de pimiento morron por encima....y a la mesa!!!!
Que os aproveche!!!!
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
RAPE CON ALMEJAS
INGREDIENTES
almejas
rape
harina
ajo
cebolla
pan rallado
caldo de pescado,
vino blanco,
una hoja de laurel,
un chorro de limón,
sal y pimienta.
perejil picado
eLABORACION:
Abrir con un vaso de agua en una sartén las almejas una vez limpias de tierra (1 hora en agua con sal). Reservar.
Rebozar el rape cortado en filetes en harina y freir ligeramente. Reservar.
En el mismo aceite freir ajo y cebolla picaditos. Al dorarse, añadir 1 cda. de pan rallado y rehogar. Añadir el agua de abrir las almejas, caldo de pescado, vino blanco, una hoja de laurel, un chorro de limón, sal y pimienta. Dar un hervor y añadir el rape y las almejas. Cocer 5 minutos, añadir perejil picado y servir.
c**o tambiéntenía unas gambitas listas para desaparecer del congelador, tambiénlas puse, aunque siempre pongo sólo almejas.
Las cantidades, c**o siempre, a OJO
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
RAPE CON SALSA
INGREDIENTES
600grs. de rape
100grs. de tomates
1 rebanadita de pan
30 grs. de almendras tostadas
30 grs, de pi?ones
1 diente de ajo y perejil
c**o veis los ingredientes son muy sencillos......
eLABORACION:
Después de limpio el rape en rajas, se sazona con sal y se pasa por harina y se fr?e.
En una cazuela (Si teneis olla rápida aprovechad su maravilloso fondo difusor y en vez de utilizar la tapadera a presi?n utilizad una normal, así ganar?is una estupendisima cazuela además de olla)con un poco de aceite, se fr?e el pan, se saca, y a continuación se frien los tomates picados y pelados.
En el mortero se machaca el ajo, el perejil y el pan y luego las almendras y los pi?ones, lo que se echaré en la cazuela, con el agua suficiente para formar la salsa(Si teneis fumet congelado, utilizadlo yo lo pongo en cubiteras y luego saco los cubitos que necesito del congelador).
Se sazona con sal y cuando arranca el hervor se añade el pescado, dejéndolo hervir un poquito.
c**o veis es antig?a pero os he hecho comentarios de olla y congelador supermodernos, está bien la combinación de cosas verdad??????
Bueno si os gustan estas recetas os pondré más de mis libros, me encantan los libros antiguos.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
Ahí van unas pocas,ten en cuenta que las dos primeras son para la 21.
