Quiz? tuve un mal día
Levadura prensada:
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Manaclar
- Ayudanta/e de cocina

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- Registrado:10 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Rivas (Madrid)
Yo, de masas, de momento solo hago las empanadas y utilizo la de polvo en sobres marca VAHIN?. Una vez intentú con la prensada de Mercadona y la masa subi? mucho (en el reposo) pero luego fue dificil?simo manejarla con el rodillo (quedé muy pegajosa) y en el horno subi? fatal.
Quiz? tuve un mal día
, pero ya te digo que con la VAHIN? acierto siempre. 
Quiz? tuve un mal día
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Luis-Thermomix
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:543
- Registrado:11 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Hola!!
Yo siempre congelo la levadura prensada, y luego no tengo problemas.
La descongelo al aire o un poquito en el microondas (ojo, que huele fatal jeje).
Me da el mismo resultado que la levadura sin congelar.
Acabo de consultar en el libro de Cristina Galiano sobre congelaci?n y dice que no hay problema en congelarla y descongelarla. Para descongelarla recomienda hacerlo encima de la mesa o echarla al liquido en el que vamos a amasar ya que estará calentito. Recomienda tener cuidado con la temperatura ya que si lo hacemos con temperatura muy alta se mueren los microorganismos que la forman.
Besos
L

Yo siempre congelo la levadura prensada, y luego no tengo problemas.
La descongelo al aire o un poquito en el microondas (ojo, que huele fatal jeje).
Me da el mismo resultado que la levadura sin congelar.
Acabo de consultar en el libro de Cristina Galiano sobre congelaci?n y dice que no hay problema en congelarla y descongelarla. Para descongelarla recomienda hacerlo encima de la mesa o echarla al liquido en el que vamos a amasar ya que estará calentito. Recomienda tener cuidado con la temperatura ya que si lo hacemos con temperatura muy alta se mueren los microorganismos que la forman.
Besos
L
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Macarena
- Pinche de cocina

- Mensajes:78
- Registrado:08 Feb 2005 01:00
- Ubicación:TOLEDO
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Manaclar
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:369
- Registrado:10 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Rivas (Madrid)
Macarena, la levadura VAHIN? viene en sobrecitos (c**o la Royal), y es en polvos también. Se usa igual que la prensada (o sea, en la receta, cuando dice "añadir la levadura" pues en vez de echar la prensada echas un sobrecito de esta), luego, cuando la masa está hecha, se deja reposar solo unos 15 minutillos y ya esté, luego ya extiendes con el rodillo, etc.
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GEMMA
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:296
- Registrado:11 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona - Sant Andreu
Anda, no sabía que se podía congelar.
En casa mi marido hace el pan desde que los Reyes le trajeron una panificadora y él lo hace siempre con la levadura seca por comodidad. Preguntú en la panadería y le vendían bloques de 600 gramos. En cuanto le vea le comento que puede comprar un bloque entero y congelarlo en trocitos.
Macarena, la levadura seca (Vahine o Maizena) se utiliza igual pero en menor cantidad que la prensada, funciona bien porque es el mismo microorganismo secado.
En casa mi marido hace el pan desde que los Reyes le trajeron una panificadora y él lo hace siempre con la levadura seca por comodidad. Preguntú en la panadería y le vendían bloques de 600 gramos. En cuanto le vea le comento que puede comprar un bloque entero y congelarlo en trocitos.
Macarena, la levadura seca (Vahine o Maizena) se utiliza igual pero en menor cantidad que la prensada, funciona bien porque es el mismo microorganismo secado.
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romipastelera
- Ayudanta/e de cocina

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- Registrado:19 Feb 2005 01:00
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