Alita, niña, este fin de semana he pecado por tu culpa....... he echo la tarta de tiramisú, y es el octavo pecado capital, ays por Dios q rica y q pinta, desaparecio en un momento, jo q quise repetir y ya no habia
No he podido hacer foto, pq la llevé a casa de mi suegra y no teniamos c?mara, aunque q tonteria, no me hubiese dado tiempo a hacerle ninguna fotillo
c**o me alegro , ya veo que poco a poco le vais perdiendo el miedo a hacerlo , si es muy sencillo verdad?y el resultado es perfecto , un besazo me alegra un monton que te haya gustado
yo tamb la hice alita,y te doy un 10 y medio!!!!estaba buenisima!!!me encanto,y tienes razon cuando empiezas a comerla,ya no hay quien pare!!!te doy mis felicidades por ese peazo postre,me quede muy contenta,mil gracias por esa receta tan buena y besitos para ti,guapa.
3 tazas de café cargado frio
3 cucharadas de brandy o similar
2 huevos (yemas y claras por separado)
3 cucharadas de azúcar
250 gr de queso mascarpone o en su defecto philadelphia
250 ml de nata para montar
Bizcochitos o magdalenas planas , sobaos o similares
Colacao o cacao para espolvorear al final
Molde o recipiente para presentar en la mesa , aconsejo que no sea tipo ensaladera ya que despues no son cómodos para servir ya que es en donde vamos a presentar el postre , yo uso uno de cristal cuadrado o redondo pero de base plana tipo pirex de esos todoterreno que aguantan el horno .
PROCEDIMIENTO
1.Mezclar el brandy con el café y dejar enfriar y reservar.
2.En un bol grande batir las yemas con las 3 cucharas de azúcar hasta tomar un color p?lido.
3.Añadir el queso y batir bien , yo uso la batidora con barillas
4.Montar la nata y añadirla al bol . Mezclar bien con ayuda de una cuchara de metal.
5.Montar las 2 claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla con cuidado para que no pierdan volumen.
6.Poner la mezcla del café con el brandy en un cuenco o fuente para ir empapando los bizcochitos, escurrirlos y disponer por la superficie del molde que se vaya a usar.
7. Extender una capa de la crema que tenemos en el bol hasta tapar toda la superficie
8.Repetir el procedimiento las veces que se desee teniendo en cuenta que hay que terminar con una capa de crema .
9.Cuando tengamos la ultima capa de crema y con ayuda de un colador espolvorear colacao por encima
10. Meter en la nevera , y dejar enfriar , Está mas bueno dejéndolo de un dia para otro
11.Que os aproveche y ya me contareis las que lo prueben .
12. Aviso : una vez que se prueba se acaba con toda la fuente .