Ruego receta Paella para TM31:

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fatality
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Ruego receta Paella para TM31

Mensaje por fatality » 26 Ago 2007 11:27

Hola desde hace poco tengo la TM31, pero casi siempre hago postres y panecillos... :)
Me gustaria si alguien es tan amable de postear una receta de paella para TM31, paso a paso please :)

Un Saludo!

xipho
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Mensaje por xipho » 26 Ago 2007 14:04

Hola
Te pongo la receta que encontré en el Recetario del foro, es de Sussi


Paella marinera (Thermomix 31)


Introducci?n:
La del libro es para la TH21. La he adaptado para la TH31.
Ingredientes:
*300 gr de arroz
*550 gr de agua
*150 gr de gambas
*500 gr de mejillones
*300 almejas (añadido mío)
*2 dientes de ajo
*Una ramita de perejil
*2 pastillas de caldo de pescado
*Zumo de 1 limón
*Unas hebras de azafr?n
*100 gr de guisantes congelados
*150 gr de judías verdes troceadas (no he puesto)
*300 gr de rape cortado en trocitos (no tenía rape y puse congrio)
*1 calamar cortado en aros
*1 latita de pimiento morr?n para decorar
*Sal
Para el caldo:
*250 gr de agua
*Cabezas de las gambas
Para el sofrito:
*100 gr de aceite de oliva
*100 gr de pimientos verdes troceados
*1 pimiento rojo troceado
*3 dientes de ajo
*1 ?ora
*3 tomates maduros
MundoRecetas.com

Instrucciones:
Ponga las almejas y los mejillones con agua y sal para que suelten la arena.

1- Pele las gambas, eche las cáscaras y las cabezas en el vaso y reserve las colas. Añada el agua y programe 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 ? .
2- Lave los mejillones y las almejas bajo el grifo de agua fría, l?mpielos y col?quelos en el recipiente varoma encima del vaso con el caldo. Quite la tapadera y programe 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Procure que todo el jugo de los mejillones caiga dentro del vaso.
3- Transcurrido el tiempo retire los mejillones con cuidado de no quemarse y res?rvelos. Cuele el caldo por un colador fino y reserve.
4- Lave muy bien el vaso y la tapadera. Ponga en el vaso los ajos, el perejil y las pastillas de caldo y triture 6 segundos, velocidad 6. Añada el caldo, el zumo de limón y el azafr?n y programe 30 segundos, velocidad 8. Reserve.
5- Ponga los ingredientes del sofrito en el vaso y trocee 4 segundos en velocidad 4 y a continuación programe 10 minutos, temperatura 100º velocidad 1. Desprenda con la espátula lo que haya quedado adherido a las paredes.
6- PONGA LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS, a?ada los guisantes, las judías verdes, el rape y el calamar y programe 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
7- Sin abrir incorpore a través del bocal el arroz y reh?guelo programando 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara. Añada todo el líquido que teníamos reservado y vuelva a programar 12 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara.
Programar otro 1ª a la misma velocidad, temperatura y giro a la izquierda y añadir los guisantes y las gambas a través del bocal.
8- Cuando se pare, los mejillones sin cáscara y los guisantes a través del bocal y deje reposar durante 1 minuto dentro del vaso. Coloque la paella en una fuente y decore con los pimientos rojos y las almejas .

Esto es lo que vamos a comer hoy, cuando la haga te digo que tal ha salido.
:beso:

mil_rosas
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Mensaje por mil_rosas » 26 Ago 2007 14:12

fatality la paella no se puede hacer en la thx, si puedes hacer arroces muy ricos, los risotos salen de miedo, el arroz caldoso también, pero la paella no la hace, ya que para hacer una buena paella se necesita un recipiente ancho y bajo, c**o la paellera o paella, el arroz necesita espacio.

:beso:

jalapa
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Mensaje por jalapa » 26 Ago 2007 14:18

Arroz de la yaya elo :up: :up: :up:

INGREDIENTES:
FUMET:
250 g de gambas peladas,
reservando las cáscaras.
250 g de agua

SOFRITO:
100 g de aceite
100 g de pimiento verde
100 g de pimiento rojo
250 g de tomate nat, triturado
2 dientes de ajos.

CALDO:
4 dientes de ajo.
1 cubilete de hojas de perejil.
2 pastillas de caldo
Azafr?n
50 g de zumo de naranja
30 g de zumo de limón
500 g de agua
El liquido del fumet
Una cayenita (opcional)

PASO 4?
150 g de judías verdes
congeladas, troceadas.
150 g de alcachofas congeladas,
partidas en cuartos.
100 g de calamar en tiras finitas
100 g de pechuga de pollo en
trocitos

RESTO:
350 g de arroz

PREPARACION
Pon en el vaso las cabezas y las cáscaras de las gambas
(reserve los cuerpos) y el agua. Programe 5 minutos, 100º,
velocidad 3 ? Saque, y cuele con un colador finito. Reserve. Lave
bien el vaso y la tapadera.
2. Eche en el vaso, los ajos, el perejil, las pastillas, el azafr?n y
triture 30 segundos en velocidad 5. Añada el resto de los
ingredientes del caldo y vuelva a triturar 30 segundos en velocidad
7. Saque reserve.
3. Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes del sofrito y trocee 4
segundos en velocidad 4. Después programe 5 min. Temp.
Varoma, vel.1
4. Añada los ingredientes del 4? paso, y programe 7 minutos, 100º,
giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5. Incorpore el arroz y programe 2 minutos, 100º, giro a la izquierda,
velocidad cuchara. Añada el caldo reservado y programe 13
minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara (si
ve que salpica mucho ponga el cestillo sobre la tapadera) Añada
los cuerpos de las gambas y díjelos reposar 1 minuto. S?quelo a
una fuente de servir ampia, remu?valo con la espátula para que
absorba el liquido y sirva enseguida.

mipasu
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Mensaje por mipasu » 26 Ago 2007 15:47

no te recomiENTO QUE PARA LA PAELLA UTILICES LA TERMO, ESO MEJOR EN UNA BUENA PAELLERA BAJA Y GRANDE, TE SALDRA MUCHO MEJOR :duda: :duda: :duda: YO HOY HICE EMPANADA DE JAMON Y QUESO,PERO LA COCI EN EL HORNO, TE RECOMIENDO QUE CADA COSA ES PARA LO QUE ES, TASMPOCO NO SE PUEDE FREIR UN BISTEK, SOLO COCIDO AL VAPOR O REPOSTERIA, TODO AL VAPOR QUEDA BUENISIMO :dientes: :dientes: :wink: TAMBIEN LAS CREMAS DE VERDURAS LA LENTEJAS LAS BOLO?ESAS LA MASAS , SORBETES,ZUMOS, TODA CLASE DE REPOSTERIA PERO PARA LA PAELLA NO TE RECOMIENDO, PUEDES HACER ARROZ CALDOSO ARROZ SECO ,ARROZ CON LECHE, BUENO INFINIDADES DE COSAS, YO LA USO TODOS LOS DIAS SI TIENES ALGUNA DUDA PUEDES PREGUNTARME CHAO :up: :up: :beso:

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