Mensaje
por chococonpapas » 26 Ago 2007 19:54
Aquí te pongo algunas del recetario de Frodo.
POLLO A LA CERVEZA
1 kg de pollo troceado
1/2 cebolla
5 dientes de ajo
1 tomate natural
1/2 pimiento (rojo o verde)
1 botell?n de cerveza
50 gr de aceite
2 pastillas de avecrem o sal
Hacer el sofrito con el aceite, cebolla, ajos, pimiento y tomate 7 minutos, temperatura 100, velocidad 5
Poner la mariposa en las cuchillas y rehogar el pollo 3 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Añadir la cerveza, las pastillas de caldo o sal y programar 20 minutos, temperatura 100,velocidad 1
Si se quiere la salsa más espesa, programar 4 minutos en temperatura Varoma velocidad 1.
POLLO EN PEPITORIA
2 pollos pequeños troceados o uno grande
100 g (1 cubilete) de aceite de freír el pollo
100 g de almendras
300 g de cebolla
3 dientes de ajo
2 higaditos de pollo (opcional)
250 (2 ? cubiletes) de vino blanco
Unas hebras de azafr?n
3 huevos duros
? cubilete de hojas de perejil
2 pastillas de ave
150 g (1 ? cubiletes) de agua, aproximadamente
Pimienta
Fr?a el pollo en una sartén y vaya pasóndolo a una cazuela.
Vierta las almendras en el vaso y r?llelas a velocidades 5-7-9 progresivo. Reserve.
Ponga el aceite en el vaso, a?ada la cebolla, el ajo y los higaditos y programe 6 Seg.Vel.6, sólo para trocear la cebolla. A continuación programe 5' 100º,Vel.2.
Incorpore el vino, las almendras, el agua, el azafr?n, las pastillas de caldo y la pimienta.
Programe 10' 100º, Vel. 2. Si desea la salsa fina, triture 15 segundos a velocidad 6.
Cuando pare, a?ada los huevos y el perejil y troc?elo todo 4 segundos a Vel. 3 1/2.
Rectifique la saz?n y vierta la salsa sobre el pollo.
Deje hervir hasta que está tierno. Añada más agua si fuese necesario.
También puede hacer toda la receta en el Thermomix poniendo 800 g de pollo en trozos pequeños. Ponga la mariposa en las cuchillas y cu?zalo a velocidad 1 hasta que está tierno.
POLLO Y ARROZ
250 grs.pollo sin piel
50 grs. aceite vegetal
3 cucharaditas de perejil
1 /2 cucharadita de adobo
1 chalote
1 ajo
600 grs. agua
25 grs. aceite
3 cubos caldo del pollo
200 grs. arroz
180 grs. brócoli
En un plato separado, adobe el pollo en el aceite vegetal, el perejil, y el condimento de Adobo. Arregle el pollo en la bandeja más baja de Varoma (teniendo cuidado de no cubrir los respiraderos) y arregle el br?culi en la bandeja superior de Varoma.
Ponga el ajo y el chalote en el taz?n de fuente. M?zclese por 3 segundos en la velocidad 4.
Agregue el agua, el aceite, el caldo, y el arroz al taz?n de fuente. Cocine por 18 minutos en la temperatura de Varoma en la velocidad 1.
Con 15 minutos de restante en el arroz, quite la taza que mide de TM de la tapa y coloque la bandeja de Varoma en tapa. Cocine los 15 minutos restantes. Quite la tapa de Varoma y coloq?ela por debajo de la bandeja de Varoma c**o disco.
Vierta el arroz sobre un plato de la porci?n; coloque el br?culi alrededor del exterior y del pollo en el centro.