Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
mariagaroz - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:627
- Registrado:03 Jun 2007 01:00
-
mari1993 - Cocinera/o

- Mensajes:1538
- Registrado:27 Sep 2006 01:00
- Ubicación:Navarra (th 21)
Mensaje
por mari1993 » 27 Ago 2007 10:15
-
Novita - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:253
- Registrado:24 Jun 2007 01:00
- Ubicación:M?laga
Mensaje
por Novita » 27 Ago 2007 10:21
ummmmm... que pinta.
A mi, el bizcocho de plátano siempre se me queda muy apelmazado. El tuyo está estupendo
Me c**o un trocito, con tu permiso

-
Azores - Jefa de cocina

- Mensajes:7881
- Registrado:22 Feb 2007 01:00
- Ubicación:C?rdoba
-
Contactar:
Mensaje
por Azores » 27 Ago 2007 11:12
-
CELIKA - Pinche de cocina

- Mensajes:39
- Registrado:14 Feb 2007 01:00
Mensaje
por CELIKA » 27 Ago 2007 13:55
-
mariagaroz - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:627
- Registrado:03 Jun 2007 01:00
Mensaje
por mariagaroz » 27 Ago 2007 14:33
Es una mezcla de dos bizcochos, que se me ocurrio porque tenia plátanos ya muy maduros para gastar pero queria algo esponjoso
Ingredientes:
250 grs de plátanos maduros
100g de azucar glass y 75g de azucar("normal")
4 huevos
1 pizca de sal
1 cubilete de aceite de girasol(yo no le puse)
200 grs de harina
1 sobrecito de levadura
- Primero se tamiza la harina con la levadura unos segundos en vel 6.
- Separar claras de yemas y poner claras con la mariposa, durante 8 minutos a vel. 3 1/2 y una pizca de sal.Cuando están montadas,añadir el azucar glass y hacer un merengue hasta que terminen los 8 minutos.reservar en un bol grande
- Poner en el vaso los plátanos y el azucar en grano y triturar unos segundos en vel 5, añadir las yemas y mezclar. A continuación, añadir poco a poco la mezcla de harina y levadura y mezclar unos segundos en vel 4.
-Unir esta mezcla con el merengue (mejor echar el merengue sobre la mezcla, para que no se baje) y mezclar con un batidor con movimientos suaves. Forrar un molde alto con papel sulfurizado o pintar con aceite y al horno, que estara precalentado a 180º. Tener unos 25 minutos a esta temperatura y luego bajarla a unos 165 y mantener asi (mirar que no se queme la parte de arriba y pinchar con una aguja para comprobar la coccion, pero es importante que los primeros 25 minutos no se abra el horno porque se baja).Cuando salga la aguja limpia, apagar el horno y dejarlo ahí unos mnutos y luego sacar hasta que se enfrie.
(Creo que no se me ha olvidado ningun paso
)
-
UXIA23 - Jefa de cocina

- Mensajes:5490
- Registrado:23 Abr 2007 01:00
- Ubicación:la coru?a
Mensaje
por UXIA23 » 27 Ago 2007 14:37
joooo

yo no veo la foto...que pena...
bueno la receta es buenisima osea que ha de ser un pedazo bizcocho!!

uxia
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados