cazon porfa receta:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
teresavillate
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:528
Registrado:24 Ene 2005 01:00
Ubicación:PUERTOREALE?A EN ESTEPONA
Contactar:
cazon porfa receta

Mensaje por teresavillate » 27 Ago 2007 19:56

tengo cazon y no se c**o hacerlo haber si me ayudais :beso:

chococonpapas
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:484
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por chococonpapas » 27 Ago 2007 20:05

Hola Teresa, verás yo siempre lo he hecho de esta forma y es fácil y muy rico.

Pones los filetes de caz?n en zumo de limón, ajo y perejil picado, un poco de sal, los dejas en la nevera mínimo una hora.
Los pasas por harina o por pan rallado c**o más te guste y los fríes en aceite de oliva.


Y aquí otra receta que he encontrado:

caz?n limpio, 1 kilo
vinagre de vino,
aceite de oliva,
orégano,
comino,
harina especial para pescado,
sal gorda, al gusto

Comprar un kilo de caz?n cortado en trozos. Limpiarlo de espinas y piel y dejarlo macerar en un recipiente con un chorro de vinagre que cubra todo el pescado, sal gorda, orégano y cominos. También se puede poner pimentón para darle color.
Dejar macerar el pescado entre 6 y 8 horas. Escurrir bien y freír los trozos, rebozados en harina especial para pescado, en abundante aceite de oliva caliente.
:wink:

megancita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7969
Registrado:10 Mar 2006 01:00
Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos

Mensaje por megancita » 27 Ago 2007 20:14

el cazon siempre en adobo, riquisimo.........

teresavillate
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:528
Registrado:24 Ene 2005 01:00
Ubicación:PUERTOREALE?A EN ESTEPONA
Contactar:

Mensaje por teresavillate » 27 Ago 2007 20:15

gracias

vanessita
Novata/o
Mensajes:18
Registrado:10 Mar 2006 01:00
Ubicación:Pto. Sta. Mar

Mensaje por vanessita » 27 Ago 2007 20:17

Una amiga me dió el otro día su receta para el caz?n en adobo. Otra amiga la hizo y dice que sale el caz?n muy bueno. Yo lo tengo pendiente. :nodigona:
CAZ?N EN ADOBO
Poner 1 kg de caz?n en un tupperware y añadir vinagre y agua hasta cubrirlo, en una proporci?n mitad de vinagre que de agua, echar 1 cucharadita de pimentón dulce, media cucharadita de sal y 1 cucharadita de orégano. Dejar marinar 12 horas mínimo, pero mejor 24 horas. Para freirlas, muy importante poner las rodajas de caz?n entre papel de cocina y exprimir con las manos. Pasar por harina y freir en aceite caliente.

Espero que te sirva

:beso:

megancita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7969
Registrado:10 Mar 2006 01:00
Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos

Mensaje por megancita » 27 Ago 2007 20:27

vanessita escribió:Una amiga me dió el otro día su receta para el caz?n en adobo. Otra amiga la hizo y dice que sale el caz?n muy bueno. Yo lo tengo pendiente. :nodigona:
CAZ?N EN ADOBO
Poner 1 kg de caz?n en un tupperware y añadir vinagre y agua hasta cubrirlo, en una proporci?n mitad de vinagre que de agua, echar 1 cucharadita de pimentón dulce, media cucharadita de sal y 1 cucharadita de orégano. Dejar marinar 12 horas mínimo, pero mejor 24 horas. Para freirlas, muy importante poner las rodajas de caz?n entre papel de cocina y exprimir con las manos. Pasar por harina y freir en aceite caliente.

Espero que te sirva

:beso:
yo lo hago asi, menos.........
no le pongo agua, solo vinagre.......le pongo ajos majados, un pimiento verde cortado con las manos, una hoja de laurel, el pimenton, vinagre, sal, el oregano y el vinagre...........lo dejo toda la noche, al dia siguiente lo dejo en el escurridor y tiro todo (menos el pescado claro) la harina la mezclo con un poco de harina de garbanzo para que salga mas crujiente y doradito..........

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

vanessita
Novata/o
Mensajes:18
Registrado:10 Mar 2006 01:00
Ubicación:Pto. Sta. Mar

Mensaje por vanessita » 27 Ago 2007 20:38

Guardo tus modificaciones megancita!!
Así la hago de las 2 maneras y comparo, que siempre viene bien poder comparar. :dientes:
Muy original lo de mezclar la harina normal con la de garbanzos :duda:

Muchas gracias!!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 2 invitados