ayuda: ?Receta de conchas? (dulce):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Diufain
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:53
Registrado:23 Ago 2007 01:00
Ubicación:Gaditana viviendo en Alcorc?n por casualidad
ayuda: ?Receta de conchas? (dulce)

Mensaje por Diufain » 28 Ago 2007 10:18

Buenos días, foreros.
c**o tenéis mucha más experiencia que yo en esto de la cocina, os quiero hacer una consulta.
Me gustaría preparar para mañana "conchas" es un dulce de la marca Codan (boller?a industrial a "punta pala").
Creo que debe ser una masa frita, con un relleno de chocolate.
Es para un regalo para un amigo que todos los días se zampa dos para desayunar y va a acabar con el colesterol por las nubes.
?Teneis alguna idea de cómo hacerlo?
Os digo dónde podéis ver la foto de las conchas:
http://www.ciao.es/Codan_Conchas__607475

Besitos a todos y gracias

alvaro
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1741
Registrado:01 Dic 2005 01:00

Mensaje por alvaro » 28 Ago 2007 10:39

PUES SI NO ME EQUIVOCO AQUI SE LE LLAMAN BOLLUELAS...NO SE EXACTAMENTE LA RECETA PERO RECUERDO HABERLA LE?DO Y ES PARECIDA AL BIZCOCHO DE LA ABUELA, DESPU?S SE BA?AN CON CHOCOLATE...EN ESTE CASO c**o SON INDUSTRIALES SOLO TIENEN EL FONDO (AUNQUE ASI SE DESPERDICIA MUCHO CHOCOLATE).

CREO SI NO RECUERDO MAL, QUE LO ?NICO QUE VARIABA DEL BIZCOCHO DE LA ABUELA ES QUE LLEVA RALLADURA DE LIMON. :up:

Diufain
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:53
Registrado:23 Ago 2007 01:00
Ubicación:Gaditana viviendo en Alcorc?n por casualidad

receta concha de chocolate

Mensaje por Diufain » 28 Ago 2007 12:31

Muchas gracias,
he buscado en internet y he encontrado una receta japonesa que, cambióndole el relleno, dicen que es igual a la de la marca covan.
Os la paso por si la queréis probar.
Yo la haré esta tarde y ya te contaré.

DORAYAKI

Ingredientes:

Para la masa:

- 2 huevos
- 150 g de azúcar
- 60 g de miel
- 3 g de bicarbonato
- 200 g de harina
- 150 ml de agua
- 3 g de levadura

(Las cantidades las he puesto "de libro" para daros la receta exacta, pero luego a la hora de la verdad es uno mismo el que tiene que ir calculando la cantidad necesaria dependiendo de las circunstancias, ya sab?is que en la cocina nada es exacto. En teor?a estas cantidades son para más o menos 15 bollitos)

Preparación:

En un cuenco se mezclan los huevos, el azúcar y la miel hasta que quede una masa compacta y después se añaden la harina y el bicarbonato. Sin dejar de remover (mi consejo es que no lo hag?is ni muy deprisa ni muy despacio) vais echando el agua lentamente hasta que teng?is nuevamente una masa uniforme. Una vez lista la masa, ponéis a calentar una sartén (si tenéis plancha mucho mejor) y vais echando un poquito de pasta cada vez, de forma que os queden c?rculos del tamaño de lo que va a ser cada bollito (recordad: son c**o las conchas Codan, jeje). El truco para saber cuándo hay que darles la vuelta para que se hagan por la otra cara es que empiezan a salir burbujitas. Pues bien, cada dorayaki se haré con dos tortitas y el relleno entre medias, c**o si fuese un sandwich.

SHINES
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:244
Registrado:14 Jun 2005 01:00

Mensaje por SHINES » 28 Ago 2007 12:53

Y las has probado? Quedan c**o tortitas de las de nata y caramelo o se parecen a los darayakis esos? Es que mi hijo se priva por ellos.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 2 invitados