Con la tmx no tengo, pero por si te sirven o puedes adaptar:
ENSALDA DE PATATAS Y JUDIAS VERDES
patatas cocidas cortadas en rodajas
judias verdes cocidas (con sal) cortadas en trocitos
cebolla cortada en medios gajitos
vinagreta: aceite, vinagre, un poquito mostaza dulce (si no se ti?ne mostaza normal con una pizquita de azúcar) y sal.
Mezclar todo, se puede comer templada o fria
Las patatas se pueden cocer con la piel con sal, pero están mas sabrosas si se pelan y se cuecen peladas con sal.
ASADILLO DE JUDIAS VERDES
Tomate frito casero (tomate, sal y una pizca de azúcar)
judias verdes cocidas (con sal)
ajos
cominos
Cuando el tomate está frito agregar las judias verdes cocidas y cortadas en trocitos
Machacar un par de dientes de ajo y una cucharita de cominos (según gustos y cantidad, mas o menos) y agregar con un poquito (solo un poquito) de agua (se puede poner de la misma de cocer las judias) y dejar cocer todo junto un poquito
ENSALADILLA ROJA
Ingredientes
Patatas
Zanahorias
Judias verdes
Remolacha roja
Atún al natural
Huevos
Aceite
Limón
Sal
Elaboración:
Pelar y cortar las patatas en dados
Pelar y cortar las zanahorias en dados mas peque~nos que los de la patata
Cocer las patatas y las zanahorias con sal, cuando la zanahoria está blanda escurrir (quien quiera puede hacerlo a su manera, pero así la patata recibe un sabor especial)
Arreglar las judias verdes y cocer con sal (aunque se vaya el color verde intenso). Escurrir y cortar en trocitos peque~nos
Lavar la remolacha roja (con unas ? nanas ? se hace de maravilla) y cocer. Pelar y en trocitos peque~nitos c**o si fuera cebolla (brunoise)
Mezclar todo.
Escurrir el líquido del atún y entremezclar a la verdura.
Hacer una mayonesa : huevos, sal (poca) y aceite y al final agregar el limón para dos huevos el zumo de 1 limón y agregar a la verdura-atún. Si quedara muy seca hacer otra mayonesa y agregar.
Observaciones: no pongo cantidades porque puede que sea mucha ensaladilla para algunos, pero para daros una idea pongo mas o menos (lo hago a ojo)
1,5 kg. De patatas
800 g. de zanahorias
1 kg de judias verdes
2 remolachas medianas o 3 peque~nas
4 latillas de atún
c**o digo es una orientaci?n cada uno puede poner lo que quiera, lo que hay que tener en cuenta es que los tres colores blanco de patata, naranja de zanahoria y verde de la judia, se vean en armon?a.
Sobre la mayonesa os diré que hago primero una con 2 huevos (1 limón) y luego después de mezclarla pruebo y hago otra tambiéncon 2 huevos (y otro limón) y rectifico en esta la sal, si estaba salada la ensaladilla no le pongo sal a la mayonesa, si está sosa, le pongo mas o le pongo lo justo si la ensaladilla lo estuviera.
Aunque parezca mentira se queda la ensaladilla mas jugosa haciendo la mayonesa en dos veces, pero puede que sea una man?a mia y la podeis hacer de una vez, eso sí ha ser mucha para que quede jugosita la ensaladilla y ha de tener bastante limón que al mismo tiempo conserva .
Ojo, llena muchisimo. Tambien c**o aperitivito o entremes. Tambien se puede comer templada
ENSALDILLA RUSA
La hago tambiéncon patata, zanahoria judias verdes y atún y en lugar de la remolacha le pongo aceitunas picadas. La diferencia además de este último ingrediete es que las verduras aunque las corto primero, luego con el tenedor las trituro un poco, es decir que no van en trocitos c**o en la anteiro
REHOGADAS
con unos ajitos y unos taquitos de jamón tambien están buenisimas
Estas comidas tambien llevan judias:
Filetes de ternera en salsa (paso a paso)
postlite148579-filetes.html+ternera+salsa
Menestra (ternera) (paso a paso)
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