Cuando encuentes la soluci?n a ver si lo cuentas ¿vale?



Roser55 escribió:¿Es esto lo que busc así
Lo encontré en una página en internet pero no tengo ni idea de lo que es.
Para la masa
harina de trigo 100 g
huevo 2
azúcar 50 g
miel 1 cuchara
levadura en polvo media cuchara
agua 80 ml (cc)
tamizar la harina
batir el huevo, alli se le agrega el azucar y miel, mezclar suavemente
luego se le agrega la harina y la levadura
mezclar agregando de a poco el agua
dejar descansar durante 30 minutos en temperatura normal
y ya esta la masa
y ahora, tostar en forma de circulo, (en una sarten normal y corriente, si quereis podeis "manchar" un poco la sarten de mantequilla para que no se pegue) aproximadamente de 10 cm (el tamaño a vuestra eleccion)
si comienza a burbujear, dar la vuelta
despues de dar la vuelta, cocer unos minutos mas y ya esta.
Ya esta la masa pero...ahora falta el relleno no??? Vamos alla
Para el relleno llamado "anko"
ingredientes:
judias rojas 100 g
azucar 80 g
agua 400 cc
un poquito de sal
la judia roja, despues de lavar se deja una noche en el agua
si no tienes mucho tiempo, puedes cocinar sin hacer descansar en el agua, pero si lo dejas en el agua, sale mejor
con 400 cc de agua cocer en fuego fuerte hasta que se hierva o hasta bullir
y una vez que se hierve, sale la espuma y
si sale la espuma quitarlas, si lo dejas sin sacar la espuma, sale amargo :S
luego tapar y hervir a fuego lento, se cocina c**o 1 hora.
Pero mientras cocinando le falta agua, se le agrega hasta cocinar una hora.
cuando la judia este blanda, se le agrega el azucar y la sal
mezclar aplastando la judia, cuidar que no se queme!
si te gusta mas dulce, agregar mas azucar
y ya esta el ANKO
se coloca el "anko" en una de las masas, y juntando las dos masa
ya esta el "dorayaki":):):)
El "anko" es usada en diferente tipo de dulce japonesa.
Tambien existe anko blanco, que se prepara con judia blanca, anko de s?samo, de soja, de batata, de castaña, de loto, de cacahuete o man?, de nuez, etc. estos anko se usa mas en el dulce chino, en Jap?n la mas popular es la de judia roja.
c**o curiosidad, el anko llego de China a Jap?n en el año 607 (D.C.)
Si quereis tambien podeis "personalizar" vuestro Dorayaki en vez de con judias, con chocolate fundido, mermelada...etc.
Lo entiendo...si es que soy rara hasta para estoAzores escribió:Es que es una consulta muy complicada. Yo es la primera vez que veo esas bolitas y de los ingredientes no tenía ni idea...
Cuando encuentes la soluci?n a ver si lo cuentas ¿vale?
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