como se hace la masa de hojaldre:

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GLORIA
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como se hace la masa de hojaldre

Mensaje por GLORIA » 21 Mar 2005 20:15

hola
me gustaria saber c**o se hace la masa de hojaldre
gracias y si con esa masa se puede hacer croasanes
chao

:beso: :beso:

Druida
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Mensaje por Druida » 21 Mar 2005 20:32

HOJALDRE TRADICIONAL

? cucharadita de sal
? cucharadita de vinagre
100 g de agua muy fría
250 g de harina
200 g de mantequilla

1. Vierta en el vaso la sal, el vinagre y el agua y bata a vel. 4 unos segundos. Añada 50 g de harina y mezcle 10 segundos, vel. 4. deje reposar unos segundos e incorpore al vaso la harina restante. Amase 10 segundos, vel. 4 y 1 min. A vel. Espiga. Retire la masa, túpela y déjela reposar en el frigor?fico 15 min.
2. Bata la mantequilla en la míquina hasta obtener una pomada.
3. Estire la masa sobre una superficie enharinada formando un rectángulo. Extienda la mantequilla sin llegar a los bordes y doble en cuatro partes.
4. Estire el paquete sin apretar demasiado, en sentido vertical.
5. Doble la masa en 3, g?rela y vuelva a estirarla. Repita 6 veces. Cada 2 vueltas, déjela reposar bien envuelta en el frigor?fico 15 min, antes de volver a estirar y doblar.

Druida
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Mensaje por Druida » 21 Mar 2005 20:34

CROISSANTS

120g de leche
100g de mantequilla
50g de azúcar
un pellizco de sal
20 g de levadura prensada o 1 sobre de levadura nstantanea de panadería.
1 huevo grande y otro (más pequeño) para pincelar
300g de harina(si es de fuerza, mejor)
1/2 cdta. De azúcar vainillado.

Para el almibar:
150g de agua
150g de azúcar

Ponga en el vaso la leche, 50g de mantequilla, el azúcar y la sal y programe 1min a 40ºc, vel.2. Agreguela levadura, el huevo, la harina y el azúcar vainillado y mezcle 10seg a vel.6
A continuación programe 2min a velocidad espiga.
Retire la masa del vaso, envuelvala en hoja de plastico transparente y dejela reposar 30min.
Pasado ese tiempo ponga la masa en una superficie enharinada, espolvor?ela con harina y estérela, dejandole muy fina. D?le forma de rectángulo.
Pinte el rectángulo con la mantequilla restante ablandada, dejando los bordes sin pintar, utilice toda la mantequilla. Doble el rectángulo en tres, díle medio giro hacia la derecha y estire otra vez formando de nuevo un rectángulo, repita esta operaci?n tres veces, e introd?zcala de nuevo en el frigorifico, envuelta en plastico durante otros 30 min.
Estire la masa formando un rectángulo, dividala en dos y corte triangulos con un cortapasta, pinte los bordes con huevo batido o con leche, enrolle los triangulos c**o si fueran cigarrillos y doble las puntas hacia dentro, formando unos cuernecitos, pintelos con huevo batido o con leche e introduzcalos en el horno, precalentado a 180ºc, durante 15 ? 20min.
Mientras tanto prepare el almibar: ponga en el vaso el agua y el azúcar y programe 15min a 100ºc, vel.2 una vez horneados los croissants, p?ntelos con el almibar rápidamente para que brillen.

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