
Para no variar, m?s conservas...:
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El choucroute es un acompañamiento de carnes a base de berza o repollo. Es ácido. Creo que es de origen alemán (que alguien me corrija si no es así). Se usa en toda la mitad oriental de Europa.
No sí exactamente cómo se hace el verdadero, hay que poner la berza en salmuera con vinagre (creo) muchos días e irla moviendo... No es repollo en salmuera, que tambiénhay y ese sí s? cómo se hace. Es más ácido.
Yo lo hago guisando la verdura con aceite y vinagre. Es parecido al escabeche, pero con mucho menos aceite y menos vinagre. Lo acompaño de zanahorias porque el puntito dulce va bien con el ácido de la berza.
No sí exactamente cómo se hace el verdadero, hay que poner la berza en salmuera con vinagre (creo) muchos días e irla moviendo... No es repollo en salmuera, que tambiénhay y ese sí s? cómo se hace. Es más ácido.
Yo lo hago guisando la verdura con aceite y vinagre. Es parecido al escabeche, pero con mucho menos aceite y menos vinagre. Lo acompaño de zanahorias porque el puntito dulce va bien con el ácido de la berza.
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