Alegna, exquisito el risotto de brocoli y queso de cabra ...:

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Mensaje por Book » 31 Ago 2007 15:11

CarlotaAnitua escribió:Book, vamos a ver si te explico un poco el tema del risotto.
Lo primero que tenemos que tener en cuenta es que en italiano risotto es cualquier arroz: cocido, caldoso, con verduras, tipo paella etc., porque risotto significa arroz. En España risotto se entiende c**o un tipo de arroz italiano concreto el "risotto a la milanesa".
¿Qué diferencia el risotto tipo milanesa de otros tipos de arroces? Los risottos tipo milanesa, llevan siempre cebolla, está es la diferencia más significativa, ya que en los arroces españoles no se echa cebolla ¿Por qué? porque la cebolla ablanda el arroz. Este tipo de arroz, lleva tambien, mantequilla, queso parmesano y ...?ta chan! se debe revolver --algo impensable en los arroces made in Spain--.
?C?al es el resultado? Los risottos tipo milanesa son muy suaves y untuosos, para mi gusto deliciosos, en mi casa gustan muchos.
?Tiene secretillos? Sí, hay que prepararlo con arroz tipo ARBOREO o CARNAROLI, este último muy difícil de encontra en nuestro país; el tipo ARBOREO se encuentra en cualquier buen supermercado o gran superficie (Carrefour s?, Mercadona no) es de la marca NOMEN.
Finalmente, comentar que el risotto sale muy bien en la THERMO, tanto en la 21 c**o en la 31 (sale c**o para 4 personas, no más) de hecho, es uno de los pocos platos que sale igual de bien en la Th c**o por el sistema tradicional. :D :D
Espero haberte ayudado
Muchas gracias por la explicación!! :plas:
Es que no tenia de idea :nodigona:
:beso:

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