Mensaje
por bangalore » 03 Sep 2007 00:34
MERLUZA A LA RIOJANA
Ingredientes para 4 personas
merluza, 750 gramos
tomate, 350 gramos
pimiento rojo, 2 unidades
cebolla, 1 unidad
jamón serrano, 50 gramos
ajo, 2 unidades
guindilla, al gusto
limón, 1 unidad
pan, 8 rebanadas
sal, al gusto
ELABORACI?N
Lavar y secar con papel absorbente de cocina las rodajas de merluza. Hacer 8 medallones. Aplastarlos un poco, colocarlos en una fuente untada con algo de aceite y sazonar con sal y zumo de limón, introducir en el horno precalentado durante 5 minutos.
Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite, y rehogar el jamón cortado en tiras, la cebolla partida en aros y los ajos picados hasta que queden dorados.
Lavar bien los tomates, pelarlos y partirlos en trocitos bastantes pequeños. Limpiar los pimientos y asarlos en el horno a media potencia durante 40 minutos; pelarlos y cortarlos en tiras. Incorporar todos estos ingredientes junto con el trozo de guindilla, al sofrito.
Verter el sofrito sobre los medallones de merluza, volver a meterlos en el horno y dejar que sigan haci?ndose unos 10 minutos más. Fre?r el pan y colocarlo alrededor de la fuente.