CROQUETAS DE CARNE DE COCIDO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
MARTUKI
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:830
Registrado:16 May 2005 01:00
Ubicación:TH 31
CROQUETAS DE CARNE DE COCIDO

Mensaje por MARTUKI » 04 Sep 2007 09:27

AYER HICE UN COCIDO, Y CON TODA LA CARNE QUE ME HA SOBRADO, ESTA TARDE VOY A PREPARAR UNAS CROQUETAS.

SOLO HE HECHO EN DOS OCASIONES, UNA VEZ HICE LAS DEL LIBRO, Y POR CIERTO, NO ME GUSTARON NADA. Y EN OTRA OCASION HICE LAS DE CRISTINA GALIANO, ESTAS SI QUE MERECIAN LA PENA ESTAN BUENISIMAS. :D :D :D :D .

ASI QUE VISTO LO VISTO, HARE LAS DEL LIBRO DE CRISTINA GALIANO.

MANANA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1552
Registrado:25 Ene 2006 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por MANANA » 04 Sep 2007 09:28

Yo hago siempre las de pollo y jamón de MJMIX y a todos nos encanta, sólo cambiando la carne de pollo picada por carne del cocido. Creo que están en el recetario.

MARTUKI
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:830
Registrado:16 May 2005 01:00
Ubicación:TH 31

Mensaje por MARTUKI » 04 Sep 2007 09:32

MANANA escribió:Yo hago siempre las de pollo y jamón de MJMIX y a todos nos encanta, sólo cambiando la carne de pollo picada por carne del cocido. Creo que están en el recetario.
c**o LAS HACES, ES QUE NO SE EXACTAMENTE CUALES SON.

MANANA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1552
Registrado:25 Ene 2006 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por MANANA » 04 Sep 2007 09:35

CROQUETAS DE POLLO Y JAMON DE MJMIX


Ingredientes:
(30 croquetas aprox.):

100 gr. de jamón serrano (mejor si es curado y a taquitos).
300 gr. de pechuga de pollo.
50 gr. de aceite.
100 gr. de margarina.
1 cebolla mediana.
75 gr. de harina.
300 gr. de leche.
Nuez moscada, pimienta y sal (al gusto). MundoRecetas.com

Instrucciones:
1. Pica el jamón serrano, hazlo dando 5 golpes de turbo. Retira del vaso y reserva.
2. Pica la cebolla (al gusto),retira del vaso y reserva.
3. Pica la pechuga de pollo, hasta que quede homogénea, coloca la carne picada en el cestillo, añade 800gr. de agua en el vaso de la thermomix, coloca el cestillo con la carne y cocina unos 15 minutos, varoma velocidad 1.
4. Retira el cestillo, reserva la carne y enjuaga el vaso.
5. A continuación vierte en el vaso el aceite, la margarina y la cebolla y programa 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2. Añada la harina y programe 1 minuto, 100º, velocidad 2 1/2.
6. Incorpora la leche, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Mezcla 10 segundos en velocidad 6, a continuación echa la carne picada y el jamón serrano y programa 7 minutos, Varoma, velocidad 2 ?.
7. Cuando pare la míquina, deja reposar unos minutos.
8. Coloca la masa de croquetas en un recipiente y deja enfriar.
9. Una vez enfriada la pasta, elabora las croquetas según mítodo thermomix (utilizando una manga pastelera, pasando las croquetas por pan rallado y huevo o según mítodo tradicional (utilizando tenedor o dos cucharas y pasando las croquetas por pan rallado, huevo y pan rallado de nuevo).
10. Fre?rlas en abundante aceite.
11. Una vez hechas las croquetas y empanadas se pueden congelar y freírlas congeladas o descongelarlas un poco.

YA TE DIGO QUE YO EL PASO DE LA CARNE PICADA LO CAMBIO POR LA CARNE DEL COCIDO (YO LE PONGO POLLO Y TERNERA) Y LE A?ADO EL JAM?N SERRANO, ?SO Sí. SALEN RIQUÉSIMAS. PRU?BALAS Y ME CUENTAS. YO NO HE HECHO LAS DE CRISTINA GALIANO, PERO ESTAS SON EXQUISITAS.

MARTUKI
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:830
Registrado:16 May 2005 01:00
Ubicación:TH 31

Mensaje por MARTUKI » 04 Sep 2007 09:47

MANANA escribió:CROQUETAS DE POLLO Y JAMON DE MJMIX


Ingredientes:
(30 croquetas aprox.):

100 gr. de jamón serrano (mejor si es curado y a taquitos).
300 gr. de pechuga de pollo.
50 gr. de aceite.
100 gr. de margarina.
1 cebolla mediana.
75 gr. de harina.
300 gr. de leche.
Nuez moscada, pimienta y sal (al gusto). MundoRecetas.com

Instrucciones:
1. Pica el jamón serrano, hazlo dando 5 golpes de turbo. Retira del vaso y reserva.
2. Pica la cebolla (al gusto),retira del vaso y reserva.
3. Pica la pechuga de pollo, hasta que quede homogénea, coloca la carne picada en el cestillo, añade 800gr. de agua en el vaso de la thermomix, coloca el cestillo con la carne y cocina unos 15 minutos, varoma velocidad 1.
4. Retira el cestillo, reserva la carne y enjuaga el vaso.
5. A continuación vierte en el vaso el aceite, la margarina y la cebolla y programa 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2. Añada la harina y programe 1 minuto, 100º, velocidad 2 1/2.
6. Incorpora la leche, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Mezcla 10 segundos en velocidad 6, a continuación echa la carne picada y el jamón serrano y programa 7 minutos, Varoma, velocidad 2 ?.
7. Cuando pare la míquina, deja reposar unos minutos.
8. Coloca la masa de croquetas en un recipiente y deja enfriar.
9. Una vez enfriada la pasta, elabora las croquetas según mítodo thermomix (utilizando una manga pastelera, pasando las croquetas por pan rallado y huevo o según mítodo tradicional (utilizando tenedor o dos cucharas y pasando las croquetas por pan rallado, huevo y pan rallado de nuevo).
10. Fre?rlas en abundante aceite.
11. Una vez hechas las croquetas y empanadas se pueden congelar y freírlas congeladas o descongelarlas un poco.

YA TE DIGO QUE YO EL PASO DE LA CARNE PICADA LO CAMBIO POR LA CARNE DEL COCIDO (YO LE PONGO POLLO Y TERNERA) Y LE A?ADO EL JAM?N SERRANO, ?SO Sí. SALEN RIQUÉSIMAS. PRU?BALAS Y ME CUENTAS. YO NO HE HECHO LAS DE CRISTINA GALIANO, PERO ESTAS SON EXQUISITAS.
GRACIAS :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados