PASTEL FRIO DE POLLO Y JAMON:

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vramos
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PASTEL FRIO DE POLLO Y JAMON

Mensaje por vramos » 18 Mar 2004 14:15

os pongo una receta que voy a hacer este fin de semana. FELICIDADES A TODOS LOS JOSES (Y DERIVADOS...)

www.cocinadevalle.com


PASTEL FR?O DE POLLO Y JAM?N (Receta de Cristina Galiano)
(en el microondas, en el horno tradicional y en el Thermomix)

INGREDIENTES:

 500 g de pechugas de pollo o de pavo sin nada de grasa picadas
 250 g de lacón o jamón de york muy magro picado
 125 g de jamón serrano tambiénmuy magro picado
 2 huevos batidos
 sal, pimienta blanca y nuez moscada recién molidas
 3 o 4 cucharadas de Jerez seco o Moriles

PREPARACI?N:
1. Volcar en un bol grande las tres clases de carne picadas.
2. Añadirles los huevos batidos, las especias y el licor escogido.
3. Agregar un poquito de sal pero con mucho cuidado puesto que los jamones ya llevan una gran cantidad.
4. Trabajar toda esta mezcla con las manos muy limpias para conseguir una masa uniforme donde todos los ingredientes están repartidos por igual.

ELABORACI?N:
Este pastel de pollo se puede elaborar de tres maneras diferentes.

1. En el microondas
Para elaborarlo en este aparato hay que envolver esta mezcla de carnes en l?mina de plástico especial para microondas formando c**o un chorizo bien apretado.
Darle varias vueltas a este plástico para que el jugo del interior no se salga durante la cocción.
Colocarlo en un plato o directamente encima del plato giratorio y cocinarlo a potencia míxima entre 15 o 20 minutos.
Después, cuando ya no queme, volverlo a apretar con las manos con el mismo plástico o añadiendo encima del actual un poco de plástico nuevo.
Cuando está a temperatura ambiente guardarlo en la nevera tal c**o esté, con todas sus vueltas de plástico para que coja más consistencia.

2. En el horno tradicional
Envolver la mezcla de carnes en papel de aluminio, preferentemente el que tiene un revestimiento interior opaco c**o el Albal Suprem, formando c**o un chorizo.
Apretarlo bien entre las manos para que el interior quede muy prensado. Introducirlo en el horno tradicional previamente calentado a 170? y cocinarlo allí durante 20 o 30 minutos.

3. En el recipiente Varoma del Thermomix
Manipularlo c**o si lo fu?ramos a cocinar en el horno, es decir formando un chorizo muy apretado con papel de aluminio Albal Suprem.
Colocarlo en el recipiente Varoma.
Volcar en el vaso del Thermomix 500 g de agua y programar 32 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Cuando empiece a salir vapor por el cubilete, aproximadamente a los 6 o 7 minutos, retirarlo colocando en su lugar el recipiente Varoma y proseguir con la cocción.
No hace falta parar la míquina si se trabaja con cuidado y prudencia.
Nos quedan 25 minutos de cocción que es lo que tarda este rollo de jamón y pollo en cocinarse.

En los tres casos anteriores, cuando se enfríe, proceder a cortarlo en rajas finas con la ayuda de un cuchillo de carne bien afilado.
Es una especie de fiambre riquísimo que se puede servir tal cual acompañado de una buena ensalada variada.
Si se conserva en la nevera con todas sus envolturas dura bastantes días en perfecto estado.

martacarbo
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Mensaje por martacarbo » 18 Mar 2004 16:37

Apuntada, gracias!!! :wink:

Nelly
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Mensaje por Nelly » 18 Mar 2004 18:12

Anotada, parese muy buena.!!!

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