Panquemado mona de pascua t?pica de Valencia:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
ecosfera
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:134
Registrado:07 Abr 2004 01:00
Panquemado mona de pascua t?pica de Valencia

Mensaje por ecosfera » 07 Abr 2004 10:01

Ingredientes
500 ge de harina de fuerza
130 gr. de azucar
2 huevos
125 dcl de agua
40 dl. de aceite
ralladura de limón
ralladura de naranja y zumo de 1 naranja
40 gr de levadura de fuerza
un poco de sal

Para la cobertura
75 gr de azucar
75 gr. de almendra
ralladura de 1 limón
5 gr. de canela
un poco de huevo batido

Poner en la Termo las almendras y triturarlas no muy finas, reservar.
Poner en el vaso el agua, aceite, zumo de naranja, 3 minutos v2 40º de temperatura. Poner después en el vaso la levadura y huevos, mezclar 30 seg. a v4. Por ultimo añadir la harina, la ralladura de limón y naranja y la sal, 4 minutos velocidad espiga. Dejar reposar en la Thermo hasta que haya doblado el volumen. Sacar y poner la masa sobre una oblea o silpat en forma de bollo, se pueden hacer dos más pequeños. Dejar levar hasta que haya aumentado el doble, Se puede acelerar poniendolo en el horno 30?a 50ºc de temperatura.
Cuando haya levado, batir un huevo, reservar un poco . Pintar el bollo con el huevo batido. Con el el huevo reservado mezclamos la almendra, el azucar, ralladura de limón y canela y esta mezcla la ponemos encima del bollo . Por último hornear 30?a temperatura 200º.

Que os guste, el sabor es parecido al del roscón por la naranja y el limón.

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 07 Abr 2004 10:08

Tendremos que hacer ésta receta tb.... Pero eso será mañana o pasado....

Ya os pondré las fotitos

Gebirg
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:320
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Sevilla, pero soy de Ceuta
Contactar:

Mensaje por Gebirg » 07 Abr 2004 10:13

Y......anda que no está bueno ni nassss!!! :)
Yo hice el año pasado uno con la receta de Faraona y quedé riquísimo...aunque no subi? demasiado.
Ecosfera......copio tu receta para probarla que las que yo tengo son diferentes.
Gracias!!!
:beso:

fedrilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3840
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por fedrilla » 24 Mar 2005 18:42

YO TAMBIEN HE COPIADO LA RECETA DE ECOSFERA EN EL ENLACE DE GEBIRG.
POR CIERTO GEBIRG MUCHISIMOS ACHUCHONES DE MI PARTE AMIGA
ESPERO VERTE MAS POR ESTOS FOROS.
c**o DEBE QUEDAR? NO VEO LA FOTO Y NO SE c**o DEBE QUEDAR. A VER SI LAS PONEIS PARA DARME UNA IDEA
GRACIAS AMIGAS

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados