Quisiera saber c**o se hece el jabon en la 31 tiempo, temperatura, y demas cositas que puedan ser interesantes para que salga bien.
Espero de vuestra experiencia que me saqueis de dudas.
si algien hace jabon con la 31:
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- Pinche de cocina
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- Jefa de cocina
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Estos son los jabones que puse hace tiempo
JAB?N
Ingredientes:
1 l. aceite (puede ser usado)
1 l. agua
200 grs. sosa c?ustica
Preparación:
Mezclar el agua y la sosa (fuera del vaso) en un recipiente de plástico y esperar a que termine de hervir. Mezclar lo anterior en el TM con el aceite y programar 20 minutos en V. 2
Ponerlo en un molde y cuando este s?lido cortar a la medida que queréis
JAB?N TOCADOR
Se usa la misma f?rmula que la anterior, pero el aceite NUEVO, usar leche
entera en lugar de agua y ponerle también200 gramos de aloe.
Nota: el aloe lo conseguimos pelando hojas de la planta, sacar la gelatina y mezclarla en la TH con el aceite.
Para aromatizarlo se puede hacer una infusi?n con plantas ( albahaca, tomillo? ) con una parte de la leche.
También podéis aromatizarla poniendo al final una bola de aceite perfumado, pero ya no se si es natural.
Recuerda que la sosa tiene que estar BIEN APAGADA y no debes usarlo hasta pasado un mes minimo porque la sosa mantiene sus principios activos ese tiempo (a menos que quieras hacerte un peeling
)
besos
JAB?N
Ingredientes:
1 l. aceite (puede ser usado)
1 l. agua
200 grs. sosa c?ustica
Preparación:
Mezclar el agua y la sosa (fuera del vaso) en un recipiente de plástico y esperar a que termine de hervir. Mezclar lo anterior en el TM con el aceite y programar 20 minutos en V. 2
Ponerlo en un molde y cuando este s?lido cortar a la medida que queréis
JAB?N TOCADOR
Se usa la misma f?rmula que la anterior, pero el aceite NUEVO, usar leche
entera en lugar de agua y ponerle también200 gramos de aloe.
Nota: el aloe lo conseguimos pelando hojas de la planta, sacar la gelatina y mezclarla en la TH con el aceite.
Para aromatizarlo se puede hacer una infusi?n con plantas ( albahaca, tomillo? ) con una parte de la leche.
También podéis aromatizarla poniendo al final una bola de aceite perfumado, pero ya no se si es natural.
Recuerda que la sosa tiene que estar BIEN APAGADA y no debes usarlo hasta pasado un mes minimo porque la sosa mantiene sus principios activos ese tiempo (a menos que quieras hacerte un peeling

besos
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3755
- Registrado:01 Mar 2005 01:00
en http://www.recetas-thermomix.com
además de las que te puso faraona tambiénhay este:
JABON LIQUIDO PARA LAVADORA
INGREDIENTES
1 l de aceite usado de freir.
3 l de agua de manantial.
250 g de sosa caustica solida en lentejas.
perfume a pino, limon etc
PRECAUCIONES
Antes de manipular la sosa caustica, ponerse guantes y un delantal, paa evitar salpicaduras y que la sosa toque la piel.
PREPARACION
1ª Preparar un recipiente de plastico de tamaño suficiente y seco, secarlo con un trapo.
2ª Colocar la sosa en el recipiente seco.
3ª Sobre ella añadir el agua, removiendo con precaucion hasta que este bien disuelta.
4? Colar el aceite usado y añadirlo al agua sin dejar de remover al menos 20 minutos, finalmente añadir el perfume.
La reaccion de saponificaci?n que se produce es lenta, tarde en completarse al menos 3 dias y hay que remover de vez en cuando. Una vez terminado, para darle aspecto cremoso y homogeneo, conviene calentarlo todo un poco.
lo del aceite usado de freir suena un poco asqueroso, pero bueno.....
además de las que te puso faraona tambiénhay este:
JABON LIQUIDO PARA LAVADORA
INGREDIENTES
1 l de aceite usado de freir.
3 l de agua de manantial.
250 g de sosa caustica solida en lentejas.
perfume a pino, limon etc
PRECAUCIONES
Antes de manipular la sosa caustica, ponerse guantes y un delantal, paa evitar salpicaduras y que la sosa toque la piel.
PREPARACION
1ª Preparar un recipiente de plastico de tamaño suficiente y seco, secarlo con un trapo.
2ª Colocar la sosa en el recipiente seco.
3ª Sobre ella añadir el agua, removiendo con precaucion hasta que este bien disuelta.
4? Colar el aceite usado y añadirlo al agua sin dejar de remover al menos 20 minutos, finalmente añadir el perfume.
La reaccion de saponificaci?n que se produce es lenta, tarde en completarse al menos 3 dias y hay que remover de vez en cuando. Una vez terminado, para darle aspecto cremoso y homogeneo, conviene calentarlo todo un poco.
lo del aceite usado de freir suena un poco asqueroso, pero bueno.....
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