Pan de Molde (Pedro Subijana):

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Angel
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Pan de Molde (Pedro Subijana)

Mensaje por Angel » 10 Sep 2007 18:32

Otra que subo al blog y re-edito para que la hagais, está riquísimo.

He amasado en Thermomix, al final de la receta pongo los tiempos. Sale.

Os pongo la receta y los panecillos que me han salido. Saludos.

Pan de molde de Pedro Subijana

Este es uno de los panes más fáciles de hacer, sin masa previa.

Ingredientes:

625 g de harina de fuerza
10 g de sal
35 g de levadura fresca
250 g de leche
2 huevos pequeños
125 g de mantequilla
20 g de azúcar

Se amasa la harina en un bol de amasadora con la sal, la levadura, la leche y los huevos. Se deja que la masa se trabaje 7 minutos a velocidad lenta. El tiempo de amasado es importante, ya que este proceso deja a la masa con la temperatura interior necesaria.

Se añaden entonces la mantequilla a punto de pomada y el azúcar y se deja amasar durante otros 8 minutos a velocidad rápida. Una vez terminado el amasado, se deja fermentar la masa en un lugar templado, a 30 grados aproximadamente, y con humedad otros 20 minutos.

La fermentaci?n es un proceso importante, y a veces difícil de conseguir, por los medios de los que se disponga en la cocina, pero se puede conseguir con pequeños trucos que la fermentaci?n se realice de forma correcta. Se puede colocar la masa cerca de un foco de calor y situar debajo del recipiente un vaso o una tacita con agua para que reciba humedad.

Se estira la masa, se le da forma y se coloca en el fondo de un molde donde volverá a fermentar durante una hora aproximadamente y en las mismas condiciones de temperatura y humedad.

Se mete el molde al horno previamente calentado a 250 grados durante 10 minutos, luego se baja la temperatura a 200 grados y se deja durante media hora más, controlando el tiempo del horno ya que un exceso de horneado daréa c**o resultado un exceso de corteza, y este pan es precisamente pan de miga.

Se saca del horno y se desmolda inmediatamente. Se deja enfriar para que no se rompa ni se desmigue y una vez frío, se envuelve en papel de celofin y se mete al frigor?fico. Quedaré ideal para el día siguiente.


Yo he usado la thermomix para amasar. Primero 5 minutos velocidad espiga, luego he añadido la mantequilla y el azucar y he amasado otros 5-6 minutos espiga. El resto he seguido la receta al pie de la letra.

Mirad que panes:

Unos hongos increibles

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fijaos que pan

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por dentro increible

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un sabor riquisimo, corteza finita y miga blandita

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xaieta
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Mensaje por xaieta » 10 Sep 2007 18:40

j***r angel, menuda pinta tiene este pan, habra k provar, mmmmmmmmmm

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Mensaje por marianquiros » 10 Sep 2007 20:12

viendo ese pan entran ganas de saltarse la dieta a pies juntos .... :babas: :babas: :babas:

Eguski
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Mensaje por Eguski » 10 Sep 2007 20:14

:wink:
Se ve estupendo, la miga muy esponjadita. :beso: :beso:

hades
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Mensaje por hades » 10 Sep 2007 21:46

vamos vamos este te lo copio y esta semana lo hago, gracias por la receta angel :beso:

Angel
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Mensaje por Angel » 10 Sep 2007 21:48

hades escribió:vamos vamos este te lo copio y esta semana lo hago, gracias por la receta angel :beso:
Ya me contarés, es un pan riquísimo. 8)

alicegoldfinger
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Mensaje por alicegoldfinger » 10 Sep 2007 21:55

:o :o
Qué bonitos los panecillos!!!!
:beso:

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Mensaje por gumer » 10 Sep 2007 23:25

tiene una pinta alucinante

:plas: :plas: :plas: :plas:

he copiado la receta y lo haré, no se cuando pero lo haré, me apetece mucho...

:up: :up: :up:

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