Como preparais los tarros para mermelada???:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
azul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8697
Registrado:12 May 2005 01:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul
Como preparais los tarros para mermelada???

Mensaje por azul » 10 Sep 2007 20:29

c**o preparais los tarros para mermelada???

los lavais en el lavavajillas o los esterilizais hirviendo un rato ?????

y aprovechais los tarros de conserv así????

es que no me atrevo a hacer mermelada por el problema del envasado

c**o lo haceis vosotr así??

y luego cuando teneis la mermelada en botes se hierven los botes o poni?ndolos boca abajo ya esté,tengo muchas dudas :nodigona:

gracias :beso: :beso:

argos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6024
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:Ja

Mensaje por argos » 10 Sep 2007 20:36

hola Azul, yo procuro lavarlos antes en el lavavajillas y utilizo los tarros de conservas, siempre que cierren bien y la tapa no tenga bollos
Y luego los lleno y los pongo boca abajo un dia para hacer el vacio y ya a la despensa :wink:
Te puedo asegurar que duran perfectas un año, ahora mismo tengo en el frigo una de cerezas del año pasado y está buenisma :up: :up:

Animate, salen muy ricas y puedes hacer mil combinaciones :wink:

:beso: :beso: :beso:

antonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3569
Registrado:29 Nov 2004 01:00
Ubicación:Ronda

Mensaje por antonia » 10 Sep 2007 20:39

Yo hago lo mismo que Maribel, aunque algunas veces los hiervo antes de llenarlos, los dejo escurrir y a llenarlos y dejarlos bocaabajo

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 10 Sep 2007 20:44

Azul, yo hago igual que argos y antonia. Atrevete, verás que una vez que empiezas no podrás parar :nodigona:
Te veo con la despensa tan llena c**o la mia de mermeladas :lol:

azul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8697
Registrado:12 May 2005 01:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Mensaje por azul » 10 Sep 2007 20:51

me lo pintais muy fácil :plas: :plas:

yo cr?a que tendría que hervirlos antes de poner la mermelada,
ya me veía hierve que te hieve antes de la mermelada y despues :lol: :lol:

tendré que provar :up: :up:

gracias a todas :beso: :beso: :beso:

mariagaroz
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:627
Registrado:03 Jun 2007 01:00

Mensaje por mariagaroz » 10 Sep 2007 20:54

...Pues yo los hiervo antes,durante unos 25 - 30 minutos,las tapas también, luego los coloco bocabajo sobre un paño limpio para que escurran y se sequen.los lleno con la mermelada caliente , los cierro y los pongo a hervir(he usado los dos mítodos, en la olla express y en olla normal, durante unos 2o minutos,depende del tamaño del tarro, los dejo enfriar en ese agua y luego los saco...todo esto me lo explicó Mongeta :) :) ).En el blog de Salipebre (www.cucharadepalo.net.)viene muy bien explicado :wink: :wink:

pilar2005
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1259
Registrado:17 Mar 2007 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por pilar2005 » 10 Sep 2007 22:57

Yo los hago tal y c**o te han comentado.: Los lavo el en lavavajillas, y una vez hecha en la TMX, la paso a los botes y les doy unos mene?tos, para arriba, para abajo... y ya los coloco hacia abajo un día entero. Hacen el vacío solos y aguantan un montón de tiempo!!

El mundo de la mermelada es adictivo!!

Ya nos contarés.

:beso: :beso: :beso:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 10 Sep 2007 23:32

Pues yo los esterilizo en agua hirviendo durante unos minutos.

Ahora he comprado las ollas WMF y pone en las instruciones que tambien se pueden esterilizar el ellas... :up:

Es muy facil, atrevete y verás el resultado... :beso:

Sunshine
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6005
Registrado:10 Nov 2005 01:00
Ubicación:Alemania/Asturiana

Mensaje por Sunshine » 11 Sep 2007 01:51

Yo los suelo lavar en el lavavajillas y luego estirilizar unos minutos con agua hirviendo sobre todo las tapaderas los relleno en caliente y pongo boca abajo llevo haciendolo durante anos y nunca se me estropeo ningun tarro :wink:

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 12 Sep 2007 14:48

Sunshine escribió:Yo los suelo lavar en el lavavajillas y luego estirilizar unos minutos con agua hirviendo sobre todo las tapaderas los relleno en caliente y pongo boca abajo llevo haciendolo durante anos y nunca se me estropeo ningun tarro :wink:
Yo tambiénlo hago así y si no son de mermelada, luego los esterilizo 20 minutos en la olla expr?s

:up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados