Tejas de almendra de MICHEL ROUX:

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Angel
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Tejas de almendra de MICHEL ROUX

Mensaje por Angel » 13 Sep 2007 23:22

TEJAS DE ALMENDRA - 1

(Autor desconocido, leí muchas recetas en 2003 sobre este postre y creo que adaptú la de algún forer@ de la época, pero se me pierde la memoria.)

INGREDIENTES

Azucar 80 gr.
Claras de huevo 2
Harina 50 gr.
Mantequilla, 50 gr.
Almendra en láminas o troceada 40-50 gr.

ELABORACION:

Thermomix con mariposa, siempre velocidad 1

Primero derretimos la mantequilla en microondas o en horno convencional, y dejamos que se enfrie un poco, tiene que estar muy líquida.

Ponemos en marcha la thermomix y vamos echando por el bocal el azucar y las claras, dejamos 2 minutos que se mezcle bien, despacio, echamos a continuación la mantequilla y la harina, dejamos que se haga una masa 2-3 minutos, añadimos las almendras, y dejamos 2-3 minutos.

Paramos la míquina y tenemos untada de mantequilla la placa del horno, y el horno precalentado fuerte, 220?, en la placa podemos poner toda la masa, dejando que se extienda, tiende a expandirse por toda la placa, o su no hacemos circulos con una cuchara de unos 3 cm. metemos al horno y dejamos 13-15 minutos, sacamos cuando vemos que se ha tostado bien. dejamos enfriar en la plancha.

Yo parto con cuidado, con el mango del mortero. Salen tejas planas, pero que puestas en una bandejita con un mantelito de estos de filigrana quedan muy bien. Acompa?ar con an?s, vino Málaga dulce, etc. Riquésimas..

Para hacer TEJAS CURVADAS Sacar la bandeja del horno y con ayuda de un cuchillo, despegar los montoncitos. Colocarlos inmediatamente antes de que se endurezcan sobre el rodillo de amasar, para que tomen forma de tejas o en el molde especial para hacerlas y desmoldarlas cuando se enfríen. Hay que hacerlo así en caliente pues una vez frías pierden flexibilidad y ya no se pueden moldear.Estas tejas están mucho más ricas recién hechas.

Materia prima.

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Extendemos bien en placa de horno engrasada de mantequilla

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Despegamos de la placa cuando esta se ha enfriado, lo de los bordes se tuesta un poco pero es muy agradable de sabor

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Y vamos separando trozos de tamaño mediano.

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A lo mejor no son muy bonitos por no ir en redondo c**o los de las pastelerías, pero os aseguro que poniendo en el fondo del plato una blonda de esas chulas, quedais divin@s de la muete, porque la teja sabe a gloria, con un buen café y un licor e el postre.

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TEJAS DE ALMENDRA A LA NARANJA - 2

Receta de Michel Roux

Receta delicada, una delicia de tejas, se deshacen en la boca

Para 20 tejas aproximadamente

150 gr. azúcar
40 gr. harina
65 gr. almendra laminada
50 gr. mantequilla pomada
piel rallada de media naranja
50 ml. De zumo de naranja colado

Precalentar el horno a 180º.

Poner el azúcar, la harina, la almendra, la mantequilla y la ralladura en un cuenco y batir bien, a continuación añadir el zumo de naranja.

Depositar una cucharada sopera de mezcla sobre la placa de horno antiadherente o ligeramente engrasada con mantequilla. Repetir el proceso hasta usar la mitad de la pasta, separando bastante los montoncitos para que tengan sitio para aumentar de tamaño. Sumergir un tenedor en agua fría y aplanar con él los montoncitos hasta darles una forma más o menos circular. Cuanto más se aplanen más finas quedarén las tejas, pero tambien más fr?giles serán al darles forma una vez cocidas.

Hornear 4-5 minutos, hasta que las tejas se expandan uniformemente y adquieran un tono avellana p?lido. Dejarlas en la placa durante un minuto y a continuación recogerlas con una paletina y combar sobre un rodillo de amasar o molde para tejas para que adquieran forma curva.

Cuando se hayan horneado algunas tejas deber? volverse a introducir la placa en el horno durante unos 30-60 segundos para que las tejas restantes se ablanden de nuevo y se puedan combar. Repetir el proceso de horneado y moldeado con la masa restante.

Conservar las tejas listas en un recipiente herm?tico hasta el momento de servirlas.

Aquí están mis tejas:

El toque de la naranja es riquísimo

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Al horno

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Son muy delicadas, salen tan finas que se quiebran con dfacilidad, pero son riquísimas

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bueno espero que os haya gustado, no dejeis de hacerlas, os aseguro que son c**o las que ponen en muchos hoteles de lujo, he probado las del Palace y no tienen nada que envidiar

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Amacor
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Mensaje por Amacor » 13 Sep 2007 23:26

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
¿pero todavía queda más?
?me quedo otro ratito para ver qué más has hecho? ¿Y encima te sale todo riquísimo! ¿Estoy que no salgo de mi asombro!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

kariqui
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Mensaje por kariqui » 13 Sep 2007 23:26

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: muchas gracias :plas: :plas: :plas: :plas:

mari1993
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Mensaje por mari1993 » 14 Sep 2007 00:55

Aimssssssssssss, que ricas :up:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Nareta
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Mensaje por Nareta » 14 Sep 2007 01:13

Con todo lo que he visto tuyo en un momento seguro que he engordado un par de kilos. BRAVO BRAVO BRAVO... :plas: :plas: :plas:

nuriass
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Mensaje por nuriass » 14 Sep 2007 10:37

Que buenas !!!!!!

es que no paras !!!!

Os lo come?s todo????? :) :) :) :) o regala?s a los

vecinos????? :lol: :lol: si no me paso por aquí :lol: :lol:


:beso: :beso:

princesa_guanche2
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Mensaje por princesa_guanche2 » 14 Sep 2007 10:58

:o si empiezo hacer todas las cosas ricas que pones me echaran de curro porque seguro que estará dias en la cocina :lol: :lol:
gracias por los reportajes. :beso: :beso: :beso:

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