TIRAMISU:

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mariamg
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TIRAMISU

Mensaje por mariamg » 12 Sep 2007 17:58

NUNCA LO HE HECHO Y ME GUSTARIA PROBAR, ?ALGUIEN ME PASA UNA BUENA RECETA?
GRACIAS ANTICIPADAS
:beso: :beso: :beso:

Cocimar
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Mensaje por Cocimar » 12 Sep 2007 18:02

Puedes hacer el de Canelona. es facilito y sale muy rico.

:beso:


Te dejo el enlace


http://canekositas.blogspot.com/2007/03 ... resss.html

bedere
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Mensaje por bedere » 12 Sep 2007 18:02

Hola!!!

Yo lo he probado de varias maneras y el que más me gusta es el de Auro. Te copio la receta que yo tengo, aunque puede que está "tuneada" en algo. Me suena que cambió algo en el word donde la tengo almacenada, pero no recuerdo qué...

Sale de muerte!!

:beso:

TIRAMIS? ? AURO levemente "tuneado"

(?REFRITO? DEL DE ALITA Y EL DEL LIBRO DE RECETAS DE LA TM31 ADAPTADO POR MIGUEL ANGEL Y POR MI MISMA)

INGREDIENTES
1 Vaso de café cargado frío
3 cucharadas de licor Amaretto di Saronno
3 huevos (yemas y claras por separado).
150 gr de azucar
500 gr de queso Mascarpone
300 ml de nata para montar (yo le he puesto 400 gr.)
Base de tarta en láminas (yo hice una lamina de bizcocho con la bandeja de horno y la parti en dos)
Una cucharadita de azucar vainillado.
Un pellizco de sal.
Cacao puro para espolvorear al final.
3 hojas de gelatina

PREPARACIÓN
1.- Mezclar el Amaretto con el café, añadirle unas cucharaditas de azucar, mover y reservar.
2.- Glasear el azúcar en el vaso de la TM bien seco durante 20 segundos, vel. 5-10 progresivo.
3.- PONER LA MARIPOSA. Añadir las yemas, el azucar vainillado y la sal. Velocidad 3 ? hasta que se forme una crema espesa (apr?x. 1 minuto)
4.- Añadir el mascarpone y mezclar a velocidad 3 ? durante otro minuto aproximadamente. Retirar la mezcla a un bol grande. Lavar bien el vaso
5.- Montar la nata con la mariposa y vaso bien frío (aunque a mi no me hizo falta, puede picarse unos cubitos de hielo para enfriarlo). Una vez bien montada verterla en el bol y mezclarla bien con cuchara metúlica. calentar medio vasito de agua en el micro y hechar las hojas de gelatina (que ya habremos tenido en remojo en agua fria almenos 5 minutos) disolver y añadir a la preparacion
6.- Lavar el vaso y secarlo muy bien. Con la mariposa, echar las claras, el pellizco de sal y unas gotitas de limón o vinagre y programar 3 minutos, velocidad 4 (hasta que están bien montadas las claras). Añadirlas a la mezcla del bol con mucho cuidado para que no pierdan volumen.
7.- Emborrachar el bizcocho en el molde o fuente donde se vaya a elaborar el tiramisú con la mezcla de café y licor (yo lo he puesto el aro de un molde rectangular (suplementado, con unas tiras de papel doblado para que fuera mas alto) sobre la bandeja donde lo iba a servir)
8.- Extender una capa de la crema sobre la primera base hasta cubrir toda la superficie
9.- Sobre la anterior colocar otra l?mina de bizcocho y empaparlo con café y Amaretto.
10.- Poner otra capa de crema igual que en punto 8 (Se pueden poner tantas capas c**o se desee, yo he puesto 2).
11.- Meter en la nevera y dejar enfriar (mejor de un día para otro). (si se mete 10-15 minutitos en el congelador antes de servirlo, gana consistencia, sin perder suavidad)
12.- Antes de desmoldarlo, cubrir la superficie con una capa de cacao puro con ayuda de un espolvoreador.

queca
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Mensaje por queca » 12 Sep 2007 20:18

Este es el enlace del que preparo yo en casa
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... amisu.html

mariamg
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Mensaje por mariamg » 14 Sep 2007 20:43

Siento muchísimo no a ver podido contestar antes, pero la falta de tiempo ha sido la culpable, lo siento.
Ahora tengo el dilema :nodigona: de cual hago primero, por que probar los voy a probar todos,eh, ya os contaré por cual me decido.
Gracias, gracias.
:beso: :beso: :beso:

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