Pues eso, que es la 1ª vez que la hago y ha salido muy esponjosa y buena.
c**o no se poner fotos os la pongo en el avatar. Ha salido oscura en la foto, pero al natural esta doradita.
Si alguien quiere le pongo las proporciones
besos
Mona de pascua para celiacos:
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He hecho la mona de Tano, pero la mitad de ingredientes adaptados a la harina sin glutenM?Jose escribió:Me podrias pasar la receta, es que tengo un sobrino que es celiaco y el pobre la mona solo la uele![]()
(aunque sea para el año que viene)
MONAS PASCUA TANO
INGREDIENTES
500 gr. de harina de fuerza ....300 gr
130 gr. de azúcar....................70
2 huevos
125 del de agua
40 dl. de aceite
Ralladura de limón
Ralladura de naranja y zumo de 1 naranja ..Zumo de 1/2 naranja
40 gr. de levadura de fuerza ........................20 gr
un poco de sal
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA
75 gr. de azúcar
75 gr. de almendra
ralladura de 1 limón
5 gr. de canela
un poco de huevo batido
ELABORACION:
Poner en la Termo las almendras y triturarlas no muy finas, reservar.
Poner en el vaso el agua, aceite, zumo de naranja, 3 minutos v2 40º de temperatura. Poner después en el vaso la levadura (el azúcar) y huevos, mezclar 30 seg. a v4. Por ultimo añadir la harina, la ralladura de limón y naranja y la sal, 4 minutos velocidad espiga. Dejar reposar en la Thermomix hasta que haya doblado el volumen. Sacar y poner la masa sobre una oblea o silpat en forma de bollo, se pueden hacer dos más pequeños. Dejar levar hasta que haya aumentado el doble, Se puede acelerar poni?ndolo en el horno 30?a 50ºc de temperatura.
Cuando haya levado, batir un huevo, reservar un poco . Pintar el bollo con el huevo batido. Con el el huevo reservado mezclamos la almendra, el azúcar, ralladura de limón y canela y esta mezcla la ponemos encima del bollo . Por último hornear 30? a temperatura 200º.
Los ingredientes son los que te he puesto al lado corregidos. Los que no estan corregidos es la misma cantidad.
Si no te entiendes me lo dices
besos
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Hola Faraona.
Gracias por la receta. Yo sí tengo dudas:
¿Por qué utilizas menos cantidad de harina sin gluten que si usaras harina normal y, en cambio, echas la misma cantidad del resto de ingredientes?
Cuando he adaptado otras recetas para hacerlas sin gluten, yo echaba la misma cantidad que ponía. Unas veces quedaba bien y otras veces no tanto, pero no sé si es suficiente con sustituir una harina por otra. Me vendr?an muy bien algunos trucos.
Gracias.
Gracias por la receta. Yo sí tengo dudas:
¿Por qué utilizas menos cantidad de harina sin gluten que si usaras harina normal y, en cambio, echas la misma cantidad del resto de ingredientes?
Cuando he adaptado otras recetas para hacerlas sin gluten, yo echaba la misma cantidad que ponía. Unas veces quedaba bien y otras veces no tanto, pero no sé si es suficiente con sustituir una harina por otra. Me vendr?an muy bien algunos trucos.
Gracias.
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Depende de la harina que uses. Yo us? Proceli y esta proporcion queda perfecta.robyvir escribió:Hola Faraona.
Gracias por la receta. Yo sí tengo dudas:
¿Por qué utilizas menos cantidad de harina sin gluten que si usaras harina normal y, en cambio, echas la misma cantidad del resto de ingredientes?
Cuando he adaptado otras recetas para hacerlas sin gluten, yo echaba la misma cantidad que ponía. Unas veces quedaba bien y otras veces no tanto, pero no sé si es suficiente con sustituir una harina por otra. Me vendr?an muy bien algunos trucos.
Gracias.
Lo normal es un 10 % menos de harina sin gluten, pero ya te digo que depende de la marca.
Pon el horno a 180º para que no se dore demasiado pronto o cubrelo con papel de cocina.
Si necesitas algo mas me lo dices. Llevo años haciendo recetas de celiacos
besos
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