boruja escribió:gracias monica. ¿alguien me puede poner la receta de algun relleno para las milhojas que sea facilito y que dure un poco?
gracias

Mira esta receta de Pemican, que es impresionante
MILHOJAS MAM? (de Pemic?n)
Para la Masa:
* 400 gr. de harina
* 300 gr. de mantequilla
* 400 gr. de agua
* ? cucharadita de sal
* ? de azúcar
Para el Relleno:
* 1 litro de leche
* 300 gr. de azúcar
* 8 yemas
* 50 gr. de mantequilla
* 50 gr. de harina + 50 gr. de Maicena
* Opcional, añadir un chorrito de ron negro.
Para la Cobertura:
Glaseado de azúcar:
Para mucha cantidad:
* 400 gr. de azúcar glass
* Un poco de agua y ron.
Para poca cantidad:
* 1 cucharada de agua de azahar.
* 1 cucharada de ron
* 7 ? 8 cucharadas de azúcar glass.
Masa:
Todos los ingredientes deben de estar a la misma temperatura antes de empezar.
La masa hojaldre la preparamos según receta para la Thermomix, del libro de repostería.
Después se hace una bola con la masa, se coloca en una mesa enharinada, se aplasta cuidadosamente, siempre partiendo desde el centro, espolvoreando la masa, la mesa y el rodillo tantas veces c**o sea necesario.
Se estira la masa díndole forma rectangular, de unos 50cm. x 30 cm. , se dobla en tres y luego en forma de libro, de derecha a izquierda. Se gira para que quede siempre a la derecha, está será la 1ª vuelta, se deber?n dar hasta 5 vueltas.
Se deja reposar, cuanto más tiempo mejor, en un lugar fresco.
Tienen que salir tres láminas de hojaldre.
Se debe colocar el hojaldre en una chapa de horno ligeramente h?meda.
Se cuece a horno fuerte unos 30 minutos, el tiempo depende del horno, si es de aire será menos tiempo. c**o el hojaldre se suele rellenar, además de hacer unos dibujitos con la punta del cuchillo, hay que pinchar la masa con un alambre en varios sitios para hacer chimeneas. Para que salga bonito y brillante el hojaldre, se pinta con un huevo batido utilizando una brocha .
Relleno:
Se hace la crema pastelera a mano o en la thermo.
Una vez cocidas las tres láminas de masa, dejar enfriar un rato y luego rellenar con la crema pastelera, 1ª una capa de masa, luego una de crema, otra de masa, otra de crema y terminar con una de masa.
Con cuidado, poner una placa de horno sobre ello y presionar levemente, no aplastar, ir recortando los laterales para dejar una forma uniforme.
Después, preparar el glaseado.
Cobertura
En una cazuela cocer el ron con un poco de agua durante 1 min., dejar que se enfríe.
Poner la cazuela al baño María y, poco a poco y removiendo constantemente, agregar el azúcar glass.
Cubrir con este glaseado el pastel, echarlo inmediatamente en el centro del pastel y extender uniformemente con un cuchillo caliente. Dejar enfriar y decorar al gusto.