?QU? pescado utiliz?is para hacer caldo?:
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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:262
- Registrado:04 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
?ltimamente, cuando compro en la pescader?a de Mercadona y no voy a comprar pescado, me dicen que no me pueden "rescatar" espinas o cabezas para hacer caldo para la paella porque lo tienen prohibido. Así que he comprado hueso de rape que sí que dan buen sabor. ?Alguien me aconseja algún otro que sea sabroso y que me sirva, de paso, para sacar un poquito de su carne?
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- Pinche de cocina
- Mensajes:81
- Registrado:11 Dic 2005 01:00
- Ubicación:salmantina en Valladolid
A mi me gusta mucho el cabracho. Lo cuezo en agua con sal, cebolla, laurel y unos granos de pimienta negra. Uso la carne del cabracho para un pastel y el caldo queda delicioso para usar en sopas, paellas etc. Ademas se puede congelar y tener en reserva para cualquier ocasión. Lo malo es que el cabracho tiene muchas espinas y es laborioso desmigarlo pero merece la pena. El pastel de cabracho queda delicioso.


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- Cocinera/o
- Mensajes:1187
- Registrado:27 Mar 2006 01:00
- Ubicación:alcala de henares
yo en mercadona suelo comprar pescado de roca.... aqui lo tienen sobre todo los viernes.. con ellos hago un caldo riquisimo.. yo rehogo los pescados (dicen que no hace falta limpiarlos de tripas y demas pues son pequeños, pero yo los limpio bien
), le añado agua y dejo que hierva....
puedes congelarlo c**o te han dicho por aqui, tambien con una cabeza de rape sale que caldo muy bueno y puedes aprovechar mas carne, que con los de roca no...

puedes congelarlo c**o te han dicho por aqui, tambien con una cabeza de rape sale que caldo muy bueno y puedes aprovechar mas carne, que con los de roca no...

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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3572
- Registrado:24 Abr 2006 01:00
- Ubicación:Zaragoza(th31)
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3162
- Registrado:21 Abr 2006 01:00
- Ubicación:ciutat de Barcelona
el caldo de pescado que yo hago muchas veces sale de todas las sobras que voy guardando.
me explicare.
cada vez que c**o pescado pido que la cabeza y la espina me las guarden, y cuando llego a casa en el cajon del congelador tengo una bolsa y los voy mezclando.
cuando hago mejillones abiertos al vapor con pimenton y vinagreta, guardo el caldo en tapers pequeñitos.
y lo que hago es poner poca agua en la olla presi?n y cuezo las gambas (bastantes) pelo las que voy a utilizar troceadas para la sopa y el resto las cenamos ese dia o las congelo ya cocidas.
añado el agua que quiero que salga de caldo y pongo las pieles de las gambas un trozo de cbeza de rape y todas las cabezas y espinas que tengo en el congelador , un pote del caldo de los mejillones y una hoja de laurel.
y cuando ya esta hecho añado un sofrito de cebolla ajo perejil y tomate.
sale un caldito bueniimo que utilizo para paellas, fideuas, o sopa.

me explicare.
cada vez que c**o pescado pido que la cabeza y la espina me las guarden, y cuando llego a casa en el cajon del congelador tengo una bolsa y los voy mezclando.
cuando hago mejillones abiertos al vapor con pimenton y vinagreta, guardo el caldo en tapers pequeñitos.
y lo que hago es poner poca agua en la olla presi?n y cuezo las gambas (bastantes) pelo las que voy a utilizar troceadas para la sopa y el resto las cenamos ese dia o las congelo ya cocidas.
añado el agua que quiero que salga de caldo y pongo las pieles de las gambas un trozo de cbeza de rape y todas las cabezas y espinas que tengo en el congelador , un pote del caldo de los mejillones y una hoja de laurel.
y cuando ya esta hecho añado un sofrito de cebolla ajo perejil y tomate.
sale un caldito bueniimo que utilizo para paellas, fideuas, o sopa.



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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:262
- Registrado:04 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Muchísimas gracias a todas. La verdad es que no tenía ni idea de que en Mercadona tenían pescado de roca para hacer el caldo. Es verdad que en el que compro yo, el mejor pescado viene el viernes, pero nunca me había fijado. Normalmente suelo hacer el caldo corto de Cristina Galiano y congelo, pero no siempre tengo a mano. A partir da hora lo compraré y lo congelar? en porciones. ?Sabéis si tienen ya la mezcla hecha o te cojen de aquí y de all
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