Crema de esp?rragos verdes:

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Angel
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Crema de esp?rragos verdes

Mensaje por Angel » 22 Sep 2007 00:15

La thermomix nos permite sacar el máximo provecho de las cremas, y la verdad es que esta de espárragos es la que más gusta en casa. Es la receta del libro comida sana, pero con 2 manojos de espárragos en vez de uno.

2 manojos de espárragos verdes. reservamos la parte dura, apartamos las puntas
1 puerro grande (200 gr.)
2 ajos
2 patatas medianas cortadas en cuadraditos
50 gr. aceite oliva
1 lata de leche ideal (yo he usado la de la marca lidl)
sal
1 litro de agua
2 pastillas caldo verdura o sal
pimienta blanca recien molida

Partimos los espárragos, reservamos lo duro que echamos al vaso con el agua, y ponemos vel. 6 30 segs, y vel 9,otros 30 segs. Luego ponemos 10 min vel 5 100º, colamos ese agua bien y reservamos (es oro líquido, que sabor, puede servirnos para un arroz de verdura)

ponemos el puerro troceado, los ajor y trituramos unos segs. en vel 3 1/2, bajamos con la espátula. Agregamos el aceite y tenemos 7 min vel 3, 100º

A?adimos la leche y subimos velocidad, trituramos unos segundos, añadimos el cuerpo central de los espárragos, troceados, las patatas, los calditos y el caldo reservado, y tenemos 25 min vel 1 100º, teniendo cuidado de que no rebose el líquido pues con estas cantidades está hasta arriba, pero no se llega a salir. A?adimos por encima la pimienta.

Cuando quedan 5-6 min, sacamos algo del caldo. Trituramos vel 5-6, 2 minutos, y añadimos las puntas de los espárragos que habíamos reservado.

Al final sacamos a una fuente y podemos tomar al momento o meterlo en la nevera y tomarlo frío. Así lo hemos tomado hoy, os aseguro que es una sopa fría exquisita. Yo le he añadido unos champiñones laminados y salteados 2 minutos con sal y una pizca de aceite de oliva.

Los ingredientes, estamos en época de espárragos y están muy baratos

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Estos tallos nos van a dar un juego estupendo

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mirad que caldo

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las puntas las reservamos

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Puerro troceado y patata muy pequeña

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mirad que delicia de crema

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esto es ya para subir nota

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Saludos. 8)

lolimu
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Mensaje por lolimu » 22 Sep 2007 00:17

PUES CON O SIN LOS CHAMPI?ONES YO TE IBA A DAR UN 10

GENIAL ANGEL :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Nareta
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Mensaje por Nareta » 22 Sep 2007 00:19

Mmmmmmmmmmmmm que rica los esparragos y los champiñones me encantan :D :D :D :D
:up: :up: :up: :up:

Angel
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Mensaje por Angel » 22 Sep 2007 11:27

Nareta escribió:Mmmmmmmmmmmmm que rica los esparragos y los champiñones me encantan :D :D :D :D
:up: :up: :up: :up:
Esta es una crema de 10, no es broma, y que barata, otra que se puede dejar hecha unos días antes y a la nevera, incluso congelar. 8)

alicegoldfinger
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Mensaje por alicegoldfinger » 22 Sep 2007 16:05

:babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas:

tam-tam
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Mensaje por tam-tam » 22 Sep 2007 16:14

RIQUISIMA, Y CON ESOS CHAMPI?ONES.......... :up: :up: :up:

megancita
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Mensaje por megancita » 22 Sep 2007 16:14

que rica que esta, yo la hago mucho, super facil y esta mmmmmmmm esquisita.........yo la pongo con picatostes del mercadona.........esta riquisima esa crema.........

:up: :up: :up: :up: :up:

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